Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Обучающее видео - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 2

Перейти к содержимому

Обучающее видео

Сообщений в теме: 48

#21 КИАРА

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4381 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 23:12

Девушки! Тема создана не для того, что бы вы перессорились друг с другом, а для того, что бы помочь владельцам с обучением их питомцев! Будет просто отлично, если вы обе прокоментируете выложенные видео-ролики, только желательно доступным для широкой аудитории языком, не все знают проф.термины. Ещё лучше было бы для всех, особенно для начинающих владельцев, если бы вы подобрали ролики (можно с последующими коментариями) для обучения щенков до 3-4 мес, когда с ними ещё нельзя заниматься на площадке с инструктором, а в домашней обстановке уже можно наделать кучу ошибок, которые потом придётся исправлять. Смысл темы - помочь начинающим владельцам избежать основных ошибок в начальной стадии.
ИзображениеИзображение
Изображение

#22 КИАРА

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4381 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 23:13

ВНИМАНИЕ! ТЕМА ЯВЛЯЕТСЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ПОСОБИЕМ И НЕ ЗАМЕНЯЕТ ЗАНЯТИЕ С ИНСТРУКТОРОМ!!!
ИзображениеИзображение
Изображение

#23 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 23:50

Просмотр сообщенияКИАРА (21.8.2010, 0:13) писал:

ВНИМАНИЕ! ТЕМА ЯВЛЯЕТСЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ПОСОБИЕМ И НЕ ЗАМЕНЯЕТ ЗАНЯТИЕ С ИНСТРУКТОРОМ!!!
Совершенно верно!
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#24 КИАРА

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4381 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 00:46

ИзображениеИзображение
Изображение

#25 КИАРА

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4381 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 00:55

Хендлинг(может кому пригодится)

ИзображениеИзображение
Изображение

#26 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 09:09

"Собачье дело. Команда "сидеть!"

Ира говорит, что обучение щенка начинается с команды "сидеть!". Я строю дрессировку с установления контакта, именно по-этому у меня нет проблем с тем, что без мячика или лакомства собака потом не работает, потому что изначально строю работу ЩЕНКА на том, чтобы он работал для меня и получал от этого удовольствие.

Заранее скажу, что как выстроить контакт, я описывать не буду - это просто не возможно. Это работа ни двух занятий и зависит от конкретной собаки.

Просто в дальнейшем, проводники получают результат с тем, как у самой Ирины - собаки на экзамене отказываются работать без подкрепления мячик/еда и т.д.

Лично я считаю, что работа профессионального инструктора заключается в том, чтобы доступно объяснить, как владелец должен научить свою собаку, а не показывать это всё на хозяйской собаке. Я никогда не работаю на площадке с собакой, я работаю только с владельцем. По-этому у меня нет случаев, когда собака, вместо сдачи норматива смотрит на меня через забор и говорит "что хочет от меня моя хозяйка?"... Я не говорю, что Эта работа плоха, просто у меня другой подход к дрессировке хозяйских собак, и работают они не для меня. а для своих владельцев.

#27 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 10:57

я уже комментировала эти ролики на Песике
http://www.pesiq.ru/...?t=11368&page=3

не понравилось-
-излишняя схематичность в обучении-почему бы не показать обучение фиксации из движения?
тем более если мы планируем применять команду как тормозящую.

-почему тормозящая только Лежать? Сидеть-Стоять не тормозящие?

-отход от собаки слишком схематичен, корпус уходящего хочется слегка оживить, почему уход только по прямым?

-долгое зависание на механике, оставление наведения и механики тогда, когда от нее уже надо отойти-хорошо видно на примере с Чаком на отходе.

-нет ни слова о завершении формирования навыка и уходе от подкреплений.

согласна с Викой про контакт, без него все бессмысленно.

#28 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 11:43

Цитата

Хендлинг(может кому пригодится)

до чего стаффы ровные - их ставить, наверное, одно удовольствие))

#29 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 19:44

относительно начала дрессировки
статья Алекса Вяткина

Социальный инстинкт или с чего начинается дрессировка
http://working-malin...opic.php?t=1118

Сообщение отредактировал zarykon: 22 августа 2010 - 19:46

#30 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 19:58

Просмотр сообщенияКИАРА (21.8.2010, 0:12) писал:

для обучения щенков до 3-4 мес, когда с ними ещё нельзя заниматься на площадке с инструктором

Дело, конечно Ваше, но я считаю, что со щенком можно заниматься уже со дня появления его в Вашем доме. И если Вы сами не являетесь инструктором, у Вас вряд ли хватит профессионализма, обучить правильно Вашу собаку. И приведёте Вы её к инструктору уже с наделанными ошибками, а ему потом всё это переделывать. Я бы на Вашем месте не учила собаку по видео в инете. А в три месяца (если Вы занимаетесь не для себя, а более профессионально, для дальнейшей спортивной карьеры), щенок должен знать уже всё, просто ещё не чисто всё исполнять. По-этому мне не ясно, почему Вы считаете, что щенку в 3 месяца на занятие к инструктору ещё рано..

#31 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 20:10

Марин,

Цитата

помочь начинающим владельцам избежать основных ошибок в начальной стадии.
может заблаговременный поиск и подбор инструктора.

Я согласна, можно набросать основные пункты взаимоотношений с нуля.
Но у всех разное восприятие, каждый может понять одно и тоже по разному, и без живого общения будет уверен, что делает все правильно.

А видео по обучению именно вот всех собак вообще не считаю возможным.
Все собаки абсолютно разные, а их владельцы еще разнее, в противном случае это очень напоминает комсомол-все только так и никак иначе.

Я вижу смысл в видео показе и разборе методов и способов обучения-наведение, игровой метод и тд....
Заняться чтоль.. меня с весны на эту тему дергают..

#32 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 09:04

И это норма, когда собака в 5 месяцев уже работает:

а обучение происходит в игровой форме:

Изображение

Изображение

Изображение

#33 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 09:16

и в полтора месяца собака уже способна ...:

#34 КИАРА

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4381 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 23:07

Вот потому я и написала, что 

Просмотр сообщенияКИАРА (21.8.2010, 0:13) писал:

Согласна, что чем раньше начнёшь занятие, тем лучше результат! Просто до 3-4 мес у щенка ещё не все прививки сделаны и многие владельцы опасаются выводить зверёныша на улицу. А вот подбор хорошего инструктора - это дело нелёгкое, но ОЧЕНЬ нужное!
ИзображениеИзображение
Изображение

#35 КИАРА

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4381 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 23:10

zarykon
ВиТайс

Спасибо вам за отклик! Ваши советы могут оказать большую помощь.
ИзображениеИзображение
Изображение

#36 ariadna80

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3770 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 00:29

Вот у меня не первая собака, и всё равно, с каждым вопросы и свои заморочки). И свой опыт есть и инструктор имеется, но Советы не бывают лишними! А со временем учишься уже "фильтровать" их) Порой даже просто читая спор двух оппонентов, можно для себя что-то новое увидеть, учиться надо всегда! И чужой опыт это всегда Здорово! Спасибо Вам!!! с интересом читаю и смотрю!

ЗЫ. Я вот взяла в 4 месяца и на нас сразу и всё обрушилось! И сейчас нам всё и сразу надо))) Так что: опять "учиться и учиться")))
Изображение

#37 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 09:00

Просмотр сообщенияКИАРА (25.8.2010, 0:07) писал:

Просто до 3-4 мес у щенка ещё не все прививки сделаны и многие владельцы опасаются выводить зверёныша на улицу. А вот подбор хорошего инструктора - это дело нелёгкое, но ОЧЕНЬ нужное!

в таком случае, когда собака уже подростком выходит на улицу - ей нужна социализация, помимо занятий :lol:

я бы занималась теми командами и элементами, которые НУЖНО в первую очередь отработать дома, только не передержать собаку на этом, чтобы потом расстояние далось без проблем.

ariadna80, КИАРА

Если Вам это поможет, у меня есть 12 золотых правил ОБУЧЕНИЯ:
- не начинать обучение без выстраивания контакта с собакой
- не повторять команду дважды
- не заниматься с собакой в плохом настроении или не трезвом состоянии
- подавать команду только, когда собака Вас слышит
- никогда не наказывать собаку во время обучения
- не применять в обучении более жёсткие методы, когда существуют мягкие
- применять все способы и средства, которые работают (кликер, лакомство, игрушку, ЭО...)
- не учить собаку командам-паразитам
- руководствоваться не человеческим восприятием, а собачьим
- не говорить лишних слов
- не заниматься с собакой всей семьёй
- не заниматься с собакой в один подход больше 15-ти минут

#38 КИАРА

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4381 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 22:02

ВиТайс
Спасибо, познавательно!
ИзображениеИзображение
Изображение

#39 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 23:00

КИАРА
пожалуйста, если пригодится :rolleyes:

#40 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 20:38

отличные материалы нарыла (естественно любимый Обд)))
видео также присутствует

* Всё, что касается обучения команде "рядом", поворотов в движении и на месте.

* О комплексе.

* О высылах.

* Про движение по квадрату по команде рядом (идиотский квадрат)

* О высыле в квадрат

* Про апортировку в целом и про апортировку в указанном направлении

* Про металлическую апортировку

* О выборке

* Остановка и укладка из движения.

* Выдержка

http://www.canisspor...voprosotvet.htm

Сообщение отредактировал zarykon: 02 сентября 2010 - 20:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных