3
Памятка для владельцев щенка
первые дни в новом доме
Автор BRAVEFIGHTER, 04 авг 2010 13:50
Сообщений в теме: 112
Отправлено 07 июля 2016 - 08:58
grant, теперь по пунктам.
1. Если учесть то, что у щенка нет ветпаспорта с отметками о проведенных мероприятиях, будем считать, что его не глистогонили. Даете щенку глистогонное, наблюдаете 5-7 дней, нет ли глистов в кале. Если есть, повторно через 10-14 дней даете глистогонное и еще через 10 дней на прививку. Если в кале все чисто, то через 10 дней после глистогонки на прививку.
2. Схемы вакцинаций к каждой вакцине есть в доступе в интернет. Я использую Эурикан или Нобивак. На первой вакцинации делаете комплексную с лептоспирозом, через 3 недели повторяете то же самое + бешенство.
3. Обращаться в нормальные клиники к проверенным врачам.
4. Я использую Скалибор в комплексе с каплями Прак Тик.
5. Можно.
1. Если учесть то, что у щенка нет ветпаспорта с отметками о проведенных мероприятиях, будем считать, что его не глистогонили. Даете щенку глистогонное, наблюдаете 5-7 дней, нет ли глистов в кале. Если есть, повторно через 10-14 дней даете глистогонное и еще через 10 дней на прививку. Если в кале все чисто, то через 10 дней после глистогонки на прививку.
2. Схемы вакцинаций к каждой вакцине есть в доступе в интернет. Я использую Эурикан или Нобивак. На первой вакцинации делаете комплексную с лептоспирозом, через 3 недели повторяете то же самое + бешенство.
3. Обращаться в нормальные клиники к проверенным врачам.
4. Я использую Скалибор в комплексе с каплями Прак Тик.
5. Можно.
Отправлено 07 июля 2016 - 09:37
Даете щенку глистогонное, наблюдаете 5-7 дней, нет ли глистов в кале. Если есть, повторно через 10-14 дней даете глистогонное и еще через 10 дней на прививку. Если в кале все чисто, то через 10 дней после глистогонки на прививку.
Соответственно до прививок на улицу ни ни?
Через какое время после прививок можно уже гулять?
Отправлено 07 июля 2016 - 10:14
grant (07 июля 2016 - 09:37) писал:
Т.е. Не ждать 2 недели? Сейчас глистогонное дать?
Соответственно до прививок на улицу ни ни?
Через какое время после прививок можно уже гулять?
Гулять щенку можно хоть сейчас, но только на своей территории, где не бывает чужих непривитых собак.
Если Вы имеете в виду прогулки в городе, то только через 10-14 дней после второй вакцинации.
Отправлено 07 июля 2016 - 12:34
BRAVEFIGHTER, спасибо большое.
Как сказали в ветеринарной клинике, у собаки стресс, нужно2 недели на адаптацию, а потом уже прививки.
Значит сегодня же сделаю глистогонное
Спасибо большое за информацию
Как сказали в ветеринарной клинике, у собаки стресс, нужно2 недели на адаптацию, а потом уже прививки.
Значит сегодня же сделаю глистогонное
Спасибо большое за информацию
Отправлено 08 июля 2016 - 14:45
Я использую Эурикан или Нобивак
подскажите пожалуйста, тут зашел в 4 лапы и немного растерялся((
Нобивак у них есть:
НОБИВАК КС +РАСТВОРИТЕЛЬ
НОБИВАК DHP ВАКЦИНА ПРОТИВ ЧУМЫ ПЛОТОЯДНЫХ, ИНФЕКЦИОННОГО ГЕПАТИТА И ПАРВОВИРУСНОГО ЭНТЕРИТА
НОБИВАК RABIES ИММУНИЗАЦИЯ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА СОБАК И КОШЕК
НОБИВАК LEPTO ИММУНИЗАЦИЯ СОБАК ПРОТИВ ЛЕПТОСПИРОЗА
и ещё куча всего( подскажите пожалуйста который нужно взять?
На всякий случай ссылка: http://4lapy.ru/search/?q=Нобивак
И еще Вы говорили: "на первой вакцинации делаете комплексную с лептоспирозом, через 3 недели повторяете то же самое + бешенство."
Если не затруднит, скажите пожалуйста подробнее, какие именно препараты нужно брать.
Заранее огромное спасибо!
Отправлено 08 июля 2016 - 20:50
Senseless,думаю есть, но не знаю нобивак есть или нет.
еще смущает, что в клинике сказали сделаете глистогонное и если через 2 дня не будет глистов, то ко мне на прививки. А по факту в аннотации к тому же нобиваку написано не ранее чем через 10 дней после глистогонного.
Читаю отзывы о вет клиниках у нас, какие-то двоякие отзывы, боюсь, что ради наживы начтут делать не пойми что(((
Вот и интересуюсь, чтоб быть подготовленным к данным вопросам
еще смущает, что в клинике сказали сделаете глистогонное и если через 2 дня не будет глистов, то ко мне на прививки. А по факту в аннотации к тому же нобиваку написано не ранее чем через 10 дней после глистогонного.
Читаю отзывы о вет клиниках у нас, какие-то двоякие отзывы, боюсь, что ради наживы начтут делать не пойми что(((
Вот и интересуюсь, чтоб быть подготовленным к данным вопросам
Отправлено 08 июля 2016 - 21:29
grant, дело в том, что ни в одной клинике не будут прививать собаку вакциной владельца. Поэтому, есть смысл узнать наличие интересующих вакцин и просить вакцинировать именно ей.
Если это Нобивак, то первая вакцинация делается вакцинами Nobivac DHPPi + Lepto. Повторная Nobivac DHPPi + Lepto + Rabies.
Опять же, если Вы на машине, то можете легко доехать, к примеру, в Люберцы. Я дам Вам контакты своего врача в клинике. В этом случае Вы точно можете быть уверены, что ничего лишнего и не нужного не сделают.
Если это Нобивак, то первая вакцинация делается вакцинами Nobivac DHPPi + Lepto. Повторная Nobivac DHPPi + Lepto + Rabies.
Опять же, если Вы на машине, то можете легко доехать, к примеру, в Люберцы. Я дам Вам контакты своего врача в клинике. В этом случае Вы точно можете быть уверены, что ничего лишнего и не нужного не сделают.
Отправлено 08 июля 2016 - 23:06
BRAVEFIGHTER, если это стандартный укол собаке то могу сделать сам, если нет, буду безмерно благодарен за контакты!
И еще раз огромное спасибо!
И еще раз огромное спасибо!
Отправлено 08 июля 2016 - 23:20
Это подкожный укол, в область холки или ребер. В принципе, ничего сверхсложного)
Проблема только в печати клиники. Если есть, где штамп поставить (через знакомых врачей), то можно самим привить собаку.
Проблема только в печати клиники. Если есть, где штамп поставить (через знакомых врачей), то можно самим привить собаку.
Отправлено 09 июля 2016 - 11:47
Jinneva,BRAVEFIGHTER, спасибо за советы, знакомые порекомендовали: "РАМЕНСКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ", позвонил туда, там все грамотно, делают именно нобивак и именно в той последовательности как Вы сказали, и печати все проставят)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных