Передача "Пусть Говорят" и тому подобное
"страсти" на наших голубых экранах
Отправлено 21 сентября 2013 - 06:44
Отправлено 22 сентября 2013 - 20:45
и приходится ведь
особенно радует сериал, где мужик "психолог" разбирает проблемы идиотов)))
Отправлено 13 декабря 2013 - 00:17
Предыстория к видео (цитирую):
"Да я хренею, дорогая редакция Первого канала!
Приблизительно месяц назад мне позвонила некто Елена, представившись екатеринбургской редакцией Первого канала с вопросом дрессируем ли мы дворняг и метисов разных пород. Мои объяснения про секцию Дружок в нашем клубе и про клуб юного собаковода встретили море восторга, и мы договорились о съемках сюжета для программы "Другие новости на Первом".
В уговоренный день и час к нам в клуб прибыли юная девонька и оператор. Тема сюжета - помеси разных пород, как они себя ведут и есть ли нюансы в их дрессировке. Мы собрали тусу всех мастей - приехали наши бабочки Ася и Юта породы "хочу быть тойтерьером", собрались КЮСовцы с умными дворянами, бультерьер, находившийся в тот момент у нас на воспитании, овчарки породные и не очень, ретривер, шнауцеры и таксы, и наш супергерой Рассвет в воротнике с медалЯми. Предлагаю девоньке с оператором проехать на площадку, где мы изобразим учебный процесс, они поснимают собачек (пока светло), а потом мы запишем синхрон - и я и наши дрессировщики ответим на вопросы собственно. Девонька говорит: неее, вот вы, Екатерина Львовна, возьмите на руки вот этих собачек и расскажите нам про них. Что вот, мол, они пришли к вам в первый раз в первый класс совсем никакие, всех боялись и гавкались. И вот какие они мимимишечки стали после курса послушания. Ну я как приличная все эту мизансцену отработала - руки чуть не отвалились держать собачек, в каждой по пять кило живого веса. Текста наговорила на сериал - поскольку вопросы не заканчивались. Затем картина вторая - а возьмите ка вы, Екатерина Львовна, вот эту собачку, что вся в орденах. Да присядьте вот тут на полянке с ней как Карацупа с Джульбарсом. Да расскажите ка нам как воспитывают таких умных, таких прекрасных друзей. Ну да, сижу лицедействую. Коленки отсыхают, спина простреливает в неудобной позе, текста - еще на один сериал.
Потом наши дети и их родители честно построились на площадке и отработали практически занятие по послушке на камеру. Йес! Все счастливы, все замерзли как собаки, но пляшут и смеются - как мы здорово все показали. Юные собаководы каждое наше клубное занятие спрашивают: еще не вышло? и: когда будем смотреть?
И вот - барабанная дробь! - конечный результат. На сайте Первого канала спешите видеть вот эту поделочку:
http://www.1tv.ru/news/other/247662
В связи с чем возникает законный вопрос: а на хера, простите за куртуазность, это все нам надо было изображать? Что, нельзя сразу сказать мне (специалисту, на минуточку) что вы хотите снять еще один стопятьсотый сюжет о том как безбашенные собаки жрут людей. Вы задавали мне кучу хороших, дельных вопросов о зоопсихологии, дрессировке, генетике и так далее. Но в итоге оставили одну, вырезанную из контекста фразу, о том, что если в домашней стае нет вожака, его место пытается занять собака. Выкинули все детские занятия по послушке - кому они нужны-то в самом деле... А бультерьера (какая удача - собака убийца в кадре!) отрекомендовали как "нааадо же, из булочки сделали конфетку".
Вместо этого резюме сюжета выводит недоветеринар, оперирующая понятиями "восприНятие чужака" и "годами выведенная психика". Браво! Гимн дебилизму.
Я это все к чему. Что 99% журналистов в наше время представляют древнейшую профессию я не сейчас узнала, это уже как бы и не предмет для разговора. А вот как зовут прелестное создание, что делало сюжет, я выясню. И запощу по всем доступным мне ресурсам фамилией именем и отчеством. Ибо нефиг."
и вот, собственно, само видео:
http://www.1tv.ru/news/other/247662
бОльшего бреда я в своей жизни не слышала еще НИКОГДА!!! особенно с учетом вышеприведенной статьи-комментария к видео!!!
PS когда бультерьера уверенно назвали несколько раз питбулем, я вообще выпала))))
Отправлено 13 декабря 2013 - 00:41
Отправлено 13 декабря 2013 - 00:44
в москве видимо все отказываются сниматься, все уже научены. Так они занялись перефирией.. жесть..
Отправлено 13 декабря 2013 - 09:22
pitharley (13 декабря 2013 - 00:44) писал:
Нас с Яшей тоже снимали на площадке...все так хорошо типо должно было быть, а показали и перевернули все иначе...
Отправлено 13 декабря 2013 - 09:52
а журналисты порой, реально безграмотные люди, и в плане общей грамотности, в плане конкретного вопроса!
Отправлено 15 декабря 2013 - 11:31
Отправлено 25 декабря 2013 - 23:15
Сообщение отредактировал Янчик: 25 декабря 2013 - 23:15
Отправлено 26 декабря 2013 - 09:34
Ян, насколько я поняла, руководители питомников питов уже даже и интервью не хотят давать этим журналюгам.
Всё равно всё с ног на голову перевернут.
Отправлено 16 января 2014 - 19:35
http://www.youtube.c...BOatIKkU4#t=211
"В 70х годах они обвиняли доберманов, в 80х они обвиняли немецких овчарок, в 90х годах они обвиняли ротвейлеров.
Теперь они обвиняют питбулей. Когда они начнут обвинять людей?"
(с) Цезарь Милан.
Отправлено 25 июня 2015 - 15:48
То в нете новость про откушенный язык собакой похожей на "бойцовую" породу...
То введение полиса ОСАГО...из-за якобы участившихся случаев нападения....
Жестят...
Отправлено 25 июня 2015 - 16:27
Отправлено 25 июня 2015 - 18:19
Сообщение отредактировал Baileys: 25 июня 2015 - 18:25
Питомник Американских питбультерьеров Best Star www.pitbullbeststar.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных