О регламенте выставок
или кому нужны такие" чемпионы"
#1 Гость_Fray_*
Отправлено 23 ноября 2009 - 22:18
Вступление…
Так вот, для чего нужны выставки вообще? Говорим сейчас о Питах…
Ну кобелям, допустим, для рекламы себя-любимого, чтоб получить как можно больше сук и так далее и тому подобное
Чтобы потом хозяева Шарика/Тузика/Бобика говорили: «смотрите, мой песечка 100-кратный шампиньон России и у него было аж 5 вязок, смотрите какие детки-все папку, зуб даю, вылитые папки!» и тут все ахают после таких слов, владелец кобеля довольный!
А сукам? Для того чтобы хозяева, приглашая в дом гостей, тыкали пальцем в кубки/медальки/розеточки, приговаривая : « это наша Жучка/Каштанка/Белка все навыигрывала, она сама титулованная сука в своей породе, а значит самая красивая!!!» и тут все ахают после таких слов, владелец суки довольный!
И это же здорово, потешить себя-любимого, говоря всем, что твой пес такой весь-растакой, столько всего выиграл.
И видимо, чтоб себе сделать приятно владельцы Жучек и Тузиков плюют на регламенты выставок и честную конкуренцию, главное побольше медалек и САСек, а как они получаются - дело десятое!
Ну неужели самим приятно хвалится потом на каждом углу таким «выигрышем»? принимать поздравления с гордо задранным носом????
Мне было бы, как минимум, стыдно, да и не нужно это… правила для выставок не просто так писали…. Хотя, «дуракам закон не писан», главное чтоб Тузик получил свои вязки, а Жучка еще один кубочек, не так ли?
Наблюдаю за выставками, просто ходить больше не хочется от этой грязи и лицемерия!
Собаки в возрасте около двух лет выставляются по юнирам, щенки – по взрослым классам, на одной выставке ( по УЦИ, где дают до трех САС в классе), отдают САС первой и третьей и четвертой собаке, а собака, занявшая второе место, не получает ничего, только потому, что владелец не знаком с организатором ))))))) а еще, наблюдала со стороны мастер-класс по подлизыванию попы эксперту, ну и пусть не приятно на вкус, зато Тузик получит свою САСку, а если глубоко лизнуть, может и САСИБ
Отправлено 23 ноября 2009 - 22:37
Рабочий класс уже давно перестал быть рабочим, хотя в регламенте чётко прописано, какие собаки могут в нём выставляться... Возрастные классы тоже уже никого не волнуют, главное, чтоб в свободный успеть записаться, чтоб не дай Бог кому не проиграть заветную САС-ку в конкуренции. Только вот, действительно, есть регламент... Но, повторюсь - дуракам закон не писан... Или, если по-другому, то правила придуманы для того, чтобы их нарушать. Или ещё, у каждого правила есть исключение? Забавно...
#3 Гость_Fray_*
Отправлено 23 ноября 2009 - 22:44
всегда думала что приятно выигрывать с отличной собакой, честно!!! и у достойного конкурента
а сейчас пишут абы куда, не по возрасту, не по "статусу", без дипломов, да чтоб не было в классе еще собак, плюс ко всему еще и под своего эксперта!!!
вот они-титулованные-раститулованные шампиньоны
Отправлено 23 ноября 2009 - 22:51
Fray (23.11.2009, 22:44) писал:
всегда думала что приятно выигрывать с отличной собакой, честно!!! и у достойного конкурента
Так вот, выиграли ринги собаки, которые ехали на 2-м этаже автобуса.
Но ещё до окончания выставки в окно первого этажа сияли 2 огромных кубка, специально выставленных на всеобщее обозрение. Ну не смогли хозяйки спокойно проиграть, решили потратить деньги на сувенирном стенде, чтобы потом сфоткать и фотки всем показывать.
Отправлено 23 ноября 2009 - 23:00
#6 Гость_Fray_*
Отправлено 23 ноября 2009 - 23:06
BRAVEFIGHTER (23.11.2009, 23:00) писал:
ну вот про кобелей я это и писала, выставка для кобеля чтоб он "письку почесал" ( прости Господи)
а сукам нафига супер-титулы делают, именно делают, а не выигрывают честно, неужели чтоб продать щеночков от Жучки???????
это Тузику не одна вязка светит ( если много кубков купят ему), а у Жучки 1-2 помета всего...хмммм
тупо чтоб фотками кубков хвастаться выходит, но таким кубками по идее...хотя о чем это я.... неприятно хвастаться должно быть
#8 Гость_Fray_*
Отправлено 23 ноября 2009 - 23:24
организаторам я смотрю по барабану, кого и куда и как пишут
Желание ходить с Капоне на выставки у меня отпало давно,просто сейчас хочу завершить,то что начали,не люблю оставлять незавершённые дела.Думаю со следующим питом я заниматься выставками даже не стану начинать,хотя это будет не скоро,может быть к тому времени ситуация и изменится,хотя я сомневаюсь,может и ухудшится.
Раньше,когда не было у меня ещё пита,я со стороны наблюдала,мне казалось,что всё тут так честно,а как появился,как углубилась я во всё это,так и мнение конкретно поменяла.Я поняла,что дрессировка и спорт с собакой для меня на первом плане,это гораздо интереснее и заработать там можно те же медальки и хвастаться теми же победами и дипломами можно,только вот не все увы этим могут похвастаться,так как там всё сложнее даётся и на это надо тратить больше времени.
А вообще не много отходя от темы,но раз касается она питов и выставки,то для себя задаю вопрос,а нужны ли они им вообще? Ведь эти победы ничего не дают по сути,так как знание судей в породе чаще всего никакое,мне иногда кажется поставь какого-нить метиса с куп. ушами в ринг питов,пусть не выйграет,но опишут его как пита или поставь стаффа вместе с питами,тоже разницы не заметят. Отсюда и вопрос ну и зачем это надо?
Я конечно отдалилась от обсуждаемого,но просто эта тема выставок у меня давно накипела..
#10 Гость_Fray_*
Отправлено 23 ноября 2009 - 23:31
но если ваш пит живет как йорк, то есть на диване, в жопу зацелованный, даже не знает что такое драка, о большем молчу
то как повязать своего мальчика?? нужна же реклама любимому Шарику...... вот вам и выставки
сама хожу на выставки потому что приятно побеждать, побеждать честно.... хотя моей собаке выставки нафиг не сдались
но теперь тоже тупо хочется "довести до конца", закрыть ее и хрен забить на эти выставки
Отправлено 24 ноября 2009 - 00:35
Отправлено 24 ноября 2009 - 00:41
Джеки (24.11.2009, 0:35) писал:
А вот сознательное нарушение регламента и введение эксперта в заблуждение мне не понятно и претит.
#13 Гость_Fray_*
Отправлено 24 ноября 2009 - 00:44
Джеки (24.11.2009, 0:35) писал:
от того что судья видит породу впервые не должно зависеть то, что собак выставляют не в том классе, который собаке положен и т.п.
почему взрослую собаку пишут в юниоры, а щенка во взрослый класс??? тут не в эксперте дело, а в совести как минимум
выставочные чемпионы сейчас кругом дутые, ненатуральные
на выставках РКФ, мне кажется, больше следят за порядком проведения выставок и соблюдением регламента
а вот на выставках СКОР и ДМ с этим что-то совсем туго
Отправлено 24 ноября 2009 - 00:45
#15 Гость_Fray_*
Отправлено 24 ноября 2009 - 00:51
Джеки (24.11.2009, 0:45) писал:
а я, наивняк, думала что надо быть честным, хотя бы перед самим собой
и пусть проиграть, но проиграть самому, мне такой проигрыш куда дороже дутой победы!
получается бред... выставки и спорт сейчас нужны только для того чтоб пофотать собачку рядом с кубочками?? так проще их и без выставок и соревнований купить-дешевле в разы выйдет
Отправлено 24 ноября 2009 - 01:01
#17 Гость_Fray_*
Отправлено 24 ноября 2009 - 01:14
Джеки (24.11.2009, 1:01) писал:
вот именно-записываешь сам, но не просто так придумали что
бейби 3-6 мес
щенки 6-9 мес
рабочий (при наличии 2х дипломов по дрессировке или полевым испытаниям)
и так далее..... "дуракам закон не писан" все таки выходит???
и говорить потом о своей победе другим, слушать поздравления...... меня это коробит
а потом впарить щеночка от супер-титулованных родителей, а у щеночка потом окажутся проблемы с НС, со здоровьем .... и как от таких титулованных-здоровых-красивых могло такое получится?
в общем выставки -это фарс...театр...
Отправлено 24 ноября 2009 - 01:15
Отправлено 24 ноября 2009 - 09:18
Немецким овчаркам для кёрунга нужна оценка с монопородной выставки и дипломы по дрессировкам. Никаких цацок и титулов там не спрашивают.
Цитата
Ну вот как-то так. Я пока в выставках не разочаровалась))). Но я и никогда не относилась к ним серьезно. Для меня это развлечение. Надоест - перестану ездить. Дрессировка и спорт, конечно, приоритетнее.
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных