Отправлено 06 июля 2010 - 08:25
Чаще всего бывает, что своих кошек собаки не трогают, хотя чужих готовы "сожрать". Если хотите, поделюсь с вами своим опытом. У меня живет кошка, ей 12 лет, питбуль Дикси 12 лет, питбуль Рамсес 9 лет (к сожалению, он уже за Радугой), в прошлом году сын всё ныл, что хочет либо щенка, либо котенка, потому что все взрослые с ним не особо играют-вот и решено было завести котенка, но была очень большая проблема-Рамсес не переносил ни других собак, ни кошек, вот что делать??? мы поступили так: пока ребенок был у бабушки, принесли домой котенка-в комнату сына поставила лоток, миски и выносили котеныша для знакомств с собаками, не отпускя с рук дня 3, все остальное время он был закрыт в детской (были почти уничтожены мои шелковая блузка, юбка, шерстяные брюки), собаки нюхали щелочку под дверью, на наших руках обнюхивали котеныша под контролем и командой ФУ! свои! собаки, при всем своем желании "сожрать" этого мелкого нахала мой запрет переступить не могли, поэтому на третий день мы отпустили его на пол, все контролировали и вот уже год Сильвер живет с нами, играет с сыном, как тот и хотел, иногда спит на собачьем диване вместе с собаками и лежал все время рядом с Рамсом, жалея его, до самой смерти Рамсеса, вот так.
" За мягкими губами-челюсти с зубами...."