Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Дрессировка и методы - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 4

Перейти к содержимому

Дрессировка и методы

Сообщений в теме: 90

#61 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 22:05

Просмотр сообщенияЧешир (18.8.2010, 22:53) писал:

Товарищи, сотрудничающие с Вяткиным, меня научили слушать инструктора)))). По сути, если не слушаешь, то зачем задавать вопросы? Про рваное кормление и только за работу согласна с ВиТайс и zarykon. Звезд с неба мы не хватаем, но жить стало гораздо легче. Правда и собачка одно время ходила как говорится в "ПИТ-весе". Но ничего, выжила :(
Впрочем мои до сих пор просто так еду не получают. Даже если мне сильно лень заниматься, то доступ к миске они получают хотя бы за несколько выполненных команд.

Поверьте, бывают ситуации, в которых приходится работать с инструктором, от которого Вы не в восторге, но другого нет. По-этому я рассмотрела такой вариант.

У меня собаки живут в ПИТ-весе и ничего из этого плохого я не вижу и не наблюдаю. Здоровы как быки...тьфу три раза вражинам...
Больше того, могу сказать, что СЫТАЯ собака работать не будет.

#62 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 22:16

Просмотр сообщенияВиТайс (18.8.2010, 22:38) писал:

Очень похожая ситуация. У меня есть восточник (у меня занимается). Когда он ко мне пришёл, в 9 месяцев, шваркался на всех людей и всех собак. Сейчас людей не замечает, собак, даже с проявлением агрессии терпит до того, пока не будет уже попытки его кусить. В послушании и говорить нечего. Это я всё к чему.. вот про такие советы, как кормить только на занятии, как кормила она, про ненаказывания за такие швырки, как у Вас, пока собака не готова, ПРО ВЕРУ ТРЕНЕРУ БЕСПРЕКОСЛОВНУЮ .... Вот пока Вы будите отмахиваться или пробовать "по разику" - а потом говорить: "ерунда Ваши рекомендации" - ничего не получится. Если только Вы изначально не верите инструктору и не можете самостоятельно оценить, какой из методов работает, а какой нет...
Не совсем поняла смысл поста. Когда я занималась с Вяткиным (на всякий случай напишу - я от него в восторге и слушала его беспрекословно) Ефим никакой агрессии ни к кому не проявлял, потому и никто его от этого не отучивал. Я наоборот переживала, что его грызли, а он даже в эти моменты не отвечал. Жрать собак он начал буквально пол года-год как, и то только "личных врагов", которые методично его облаивали и уже достали и его и меня. И когда он "в послушании", то не рыпается и на гавкающих. Сегодня в тот момент, когда на него швыранулся овчарик я стояла к нему спиной и убирала какашечки :(

Цитата

Это я всё к чему.. вот про такие советы, как кормить только на занятии, как кормила она, про ненаказывания за такие швырки, как у Вас, пока собака не готова, ПРО ВЕРУ ТРЕНЕРУ БЕСПРЕКОСЛОВНУЮ ....
И можно это расшифровать? Особенно меня интересует, что за не наказывание.
"Смотрит, как будто хочет вгрызться в горло" (с) мама Тохи
"Стоит, как дворняжка" (с)
дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada

#63 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 22:22

Просмотр сообщенияAdel (18.8.2010, 23:16) писал:

Не совсем поняла смысл поста. Когда я занималась с Вяткиным (на всякий случай напишу - я от него в восторге и слушала его беспрекословно) Ефим никакой агрессии ни к кому не проявлял, потому и никто его от этого не отучивал. Я наоборот переживала, что его грызли, а он даже в эти моменты не отвечал. Жрать собак он начал буквально пол года-год как, и то только "личных врагов", которые методично его облаивали и уже достали и его и меня. И когда он "в послушании", то не рыпается и на гавкающих. Сегодня в тот момент, когда на него швыранулся овчарик я стояла к нему спиной и убирала какашечки :(

И можно это расшифровать? Особенно меня интересует, что за не наказывание.

оба вопроса относятся к одной теме... Что Вы с собакой делали в тот момент, когда это произошло?
Из Вашего поста понятно, что и Вас и собаку уже утомили Ваши "поклонники", а значит - молчаливое согласие. Если Вы позволяли собаке защищаться - откуда наказание за то, что Вы ей ДО этого момента разрешали?

#64 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияzarykon (18.8.2010, 23:20) писал:

а что мешало?
ваше настроение?
Хмм. Скорее наше общее настроение. Хотя если честно даже не знаю. То бишь можно сначала наказать, а потом как ни в чем не бывало давать команды на позитиве?

Повторюсь, к сожалению, когда начались проблемы такого рода, тренера рядом не было, потому если я говорю или делаю глупости - Вы уж меня простите и расскажите, как надо :(
дядя на речке

#65 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияВиТайс (18.8.2010, 23:22) писал:

оба вопроса относятся к одной теме... Что Вы с собакой делали в тот момент, когда это произошло?
Из Вашего поста понятно, что и Вас и собаку уже утомили Ваши "поклонники", а значит - молчаливое согласие. Если Вы позволяли собаке защищаться - откуда наказание за то, что Вы ей ДО этого момента разрешали?
До того как упала или после? :( Сначала не дала ему добраться до собаки. Физически, подкрепляя командой "стоять". Когда удалось его тормознуть, встала, вернула к себе и наказала (придавила за шкирку к земле).
"Поклонники" да, утомили. Но это совсем не значит, что я поощряю или позволяю ему шваркаться на всех, кто его/меня раздражает. Но да, тут моя вина, признаю. В самом начале, когда он только начал неуверенно защищаться (именно защищаться от прямой атаки, а не пытаться сожрать того, кто посмел на него лаять), я была рада. Ибо устала вынимать его из пасти бесповодочных пито-стаффов. Но, честно, если выбирать между таким, какой он сейчас, и таким, какой был...пусть лучше шваркается, по крайней мере может за себя постоять. Но все же хотелось бы какой-то золотой середины. Раньше, к примеру, он гордо игнорировал лай дворни. Даже ухом в их сторону не вел. А теперь только заслышит вдалеке - уже холка дыбом. Вы не подумайте, что он на прогулке меня тягает, как хочет. Отнюдь. Трудности возникаю только если я заметила собаку позже его, и если эта собака из "списка". К примеру когда мы ездим за город, он там вообще ни на кого внимания не обращает :lol:
дядя на речке

#66 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 22:50

Просмотр сообщенияAdel (18.8.2010, 23:33) писал:

До того как упала или после? :( Сначала не дала ему добраться до собаки. Физически, подкрепляя командой "стоять". Когда удалось его тормознуть, встала, вернула к себе и наказала (придавила за шкирку к земле).
"Поклонники" да, утомили. Но это совсем не значит, что я поощряю или позволяю ему шваркаться на всех, кто его/меня раздражает. Но да, тут моя вина, признаю. В самом начале, когда он только начал неуверенно защищаться (именно защищаться от прямой атаки, а не пытаться сожрать того, кто посмел на него лаять), я была рада. Ибо устала вынимать его из пасти бесповодочных пито-стаффов. Но, честно, если выбирать между таким, какой он сейчас, и таким, какой был...пусть лучше шваркается, по крайней мере может за себя постоять. Но все же хотелось бы какой-то золотой середины. Раньше, к примеру, он гордо игнорировал лай дворни. Даже ухом в их сторону не вел. А теперь только заслышит вдалеке - уже холка дыбом. Вы не подумайте, что он на прогулке меня тягает, как хочет. Отнюдь. Трудности возникаю только если я заметила собаку позже его, и если эта собака из "списка". К примеру когда мы ездим за город, он там вообще ни на кого внимания не обращает :lol:

..."командой стоять....вернула к себе...наказала...

Вот и все Ваши ошибки. Собака без запрещающей команды начала защищаться... после, была остановлена командой "стоять", остановилась, за что и получила. Такое нелогичное с точки зрения собаки, отношение должно иметь один выхлоп: у Вашей собаки и у Вас разные цели и задачи. И собака в этом права. Пока Вы не начнёте думать так, как думает Ваша собака - Вы не добьётесь понимания, наказывая её за то, что она сделала. Это как новички с первой собакой, беря первую собаку, подзывая на прогулке берут на поводок и уходят домой. А потом удивляются, почему собака ни с того ни с сего перестала подходить по команде "ко мне" на улице. Да потому что связь у собаки не как у нас! У собаки связь "ко мне", подхожу, поводок, домой... Вот так же и у Вас...

#67 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияВиТайс (18.8.2010, 23:50) писал:

..."командой стоять....вернула к себе...наказала...

Вот и все Ваши ошибки. Собака без запрещающей команды начала защищаться... после, была остановлена командой "стоять", остановилась, за что и получила. Такое нелогичное с точки зрения собаки, отношение должно иметь один выхлоп: у Вашей собаки и у Вас разные цели и задачи. И собака в этом права. Пока Вы не начнёте думать так, как думает Ваша собака - Вы не добьётесь понимания, наказывая её за то, что она сделала. Это как новички с первой собакой, беря первую собаку, подзывая на прогулке берут на поводок и уходят домой. А потом удивляются, почему собака ни с того ни с сего перестала подходить по команде "ко мне" на улице. Да потому что связь у собаки не как у нас! У собаки связь "ко мне", подхожу, поводок, домой... Вот так же и у Вас...
Эмн...Нет, все было немного не так. Команду "стоять" он проигнорировал и был возвращен к себе силой. Я прекрасно знаю, что если команда выполнена - наказывать нельзя. Все таки у меня был хороший учитель и азы мне понятны. С чего Вы взяли, что он остановился по команде? Если бы остановился, то за что мне его ругать? Наверное если бы он остановился, я бы не оказалась попой на земле :(
Пожалуйста, пересмотрите свое мнение обо мне. У меня не первая собака. И, напомню, у меня был отличный учитель.
дядя на речке

#68 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 23:05

ВиТайс

Цитата

Я писала про 2 маркера: "нет" и планшет - отдельно. Я не против планшета.
нет-маркер
планшет-мишень

а писала ты, скопировав мой пост

Цитата

zarykon
сигнал для разгрузки, когда собака может войти в валик после корректного выполнения задачи
следующее

Цитата

ВиТайс
с таким способом продвижения будут всегда и собака в этом случае будет права.

Цитата

ВиТайс
Про пол-мира неудачный пример, пол-мира вешает собак на растяжки, я - нет.
очень даже удачный-пол мира используют сигнальный маркер при подкреплении-например кликер.
при чем здесь растяжки?

Цитата

Я изначально знала, что так будет... Специально, прежде, чем что-то написать, посмотрела, нет ли тебя в этих ветках... и представь себе, не было.
и в ветке про Зару с Юконом? )))))))))

Цитата

Тебе не хватает уважения к другим людям. С агрессией воспринимаешь все мнения и ТРЕБУЕШЬ каких-то доказательств, пытаешься уличить в неправильности.
Если я не правильно что то поняла, меня не ломает извиниться ))))))))
Если все так, как ты пишешь, зачем тогда стучаться в контакте?

Цитата

И знала, что если хоть что-то напишу, и коментариев и роликов и постов твоих здесь окажется много, и знала даже, что именно ко мне адресованные.
только к тебе? ))))))
Вика, это форум, здесь общаются, и у людей может быть много разных взглядов и мнений,
которые они открыто обсуждают.

Цитата

Как надоело не ошибаться в людях...
любишь ты ярлыки и диагнозы ))))))))
лучше просто поменять восприятие )))))))))

предлагаю, который раз, просто не общаться, и все )))))

Сообщение отредактировал zarykon: 18 августа 2010 - 23:06

#69 Skyangel

Sky Angel knl

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 23:11

Насколько я в курсе, молоссы, как и САО,КО... труднообучаемые. На защиту да, а вот в плане бытовухи и четкой послушки, шансы равны почти нулю, так как собаки сильно самостоятельные :( Поэтому применять то что может подойти овчарке или ПИТ-Бультерьеру, к ним не приемлимо.

Сообщение отредактировал Skyangel: 18 августа 2010 - 23:13

#70 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияAdel (18.8.2010, 23:33) писал:

Физически, подкрепляя командой "стоять". Когда удалось его тормознуть, встала, вернула к себе и наказала (придавила за шкирку к земле).

Наверное с этого и взяла....

То ,что у Вас был хороший учитель, я могу предполагать только по его личным результатам, результатов его воспитанников я не видела.

То, что Вы оказались на земле - это не есть невыполнение команды Вашей собаки,
Вы могли просто не успеть среагировать... и не знание дальнейшего результата - это не моя диспозиция, не знали, как реагировать, не заметили момента...

Текст стирается... Если бы Вы считали своего "учителя" действительно "отличным" - не задавали бы вопрососв на форуме, это всё решилось бы в одно занятие.

#71 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 00:20

Просмотр сообщенияВиТайс (19.8.2010, 0:47) писал:

Наверное с этого и взяла....

То ,что у Вас был хороший учитель, я могу предполагать только по его личным результатам, результатов его воспитанников я не видела.

То, что Вы оказались на земле - это не есть невыполнение команды Вашей собаки,
Вы могли просто не успеть среагировать... и не знание дальнейшего результата - это не моя диспозиция, не знали, как реагировать, не заметили момента...

Текст стирается... Если бы Вы считали своего "учителя" действительно "отличным" - не задавали бы вопрососв на форуме, это всё решилось бы в одно занятие.
А разве я писала, что он выполнил команду?
И при чем тут успела я среагировать или нет? Да, он атаковал до команды, но и после команду проигнорировал. Я вижу, у Вас свои тайные методы, которыми Вы делиться не хотите, но зачем тогда вообще отвечать? Мне не понятны Ваши мотивы.

Поверьте, если бы я могла пойти сейчас на занятие к Алексу - вопросов на форуме бы не было. Но к сожалению он в Киеве, а я в Москве. Я видела и его результаты и результаты воспитанников. И не только результаты овчарок ;)
дядя на речке

#72 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 00:32

Цитата

Adel
То бишь можно сначала наказать, а потом как ни в чем не бывало давать команды на позитиве?
воздействовать за неустраивающее Вас поведение, потом вернуть в управление, и позитивить дальше.

То, что вы описываете, (могу дистанционно ошибаться), говорит о том, что в некоторых моментах собака имеет полномочия сама принимать решения.
Это так?

Цитата

Когда удалось его тормознуть, встала, вернула к себе и наказала (придавила за шкирку к земле).
я не очень поняла последовательность-вернула и наказала?
вернутого?

Сообщение отредактировал zarykon: 19 августа 2010 - 00:37

#73 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 07:51

Просмотр сообщенияzarykon (19.8.2010, 0:05) писал:

предлагаю, который раз, просто не общаться, и все )))))

идеально!

#74 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 08:00

Adel

видимо, так и надо, как Наташа, у вас нужно всё переспрашивать по ... раз, а не то окажется, что вы совсем не то имели ввиду...

Касательно секретов, вы сделали поспешные выводы. Мы с Наташей давно любим друг друга. Обе занимаемся с хозяйскими собаками. То, что мы друг другу не скажем в дрессировке - для вас будет тёмный лес. А ваши вопросы никакой секретной ценности не имеют, потому что это не тот уровень сложности, который стоило бы скрывать. Благо, Алекс ровнодушен к моллосам и вбиваться не будет, как в принципе и многие дрессы. Но и здесь я вижу, что ваше желание решить проблему далеко не рьяное...

#75 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 08:43

Просмотр сообщенияzarykon (19.8.2010, 1:32) писал:

воздействовать за неустраивающее Вас поведение, потом вернуть в управление, и позитивить дальше.
Аха, спасибо, буду работать над собой ;)

Цитата

То, что вы описываете, (могу дистанционно ошибаться), говорит о том, что в некоторых моментах собака имеет полномочия сама принимать решения.
Это так?
Вы абсолютно верно все поняли. Как бы так описать...Я не против того, чтобы он самостоятельно принимал решения (все таки я покупала не овчарку), но мне бы хотелось, чтобы если мне его решение не понравится, я могла без проблем его остановить. Это касается не только действий, вроде атаки, но, к примеру, и активное дружелюбие там, где оно не нужно.

Цитата

я не очень поняла последовательность-вернула и наказала? вернутого?
Да. Но он был на поводке, то бишь возвращала я его не командой. Тоже нельзя наказывать?
дядя на речке

#76 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 08:55

Просмотр сообщенияВиТайс (19.8.2010, 9:00) писал:

Adel

видимо, так и надо, как Наташа, у вас нужно всё переспрашивать по ... раз, а не то окажется, что вы совсем не то имели ввиду...

Касательно секретов, вы сделали поспешные выводы. Мы с Наташей давно любим друг друга. Обе занимаемся с хозяйскими собаками. То, что мы друг другу не скажем в дрессировке - для вас будет тёмный лес. А ваши вопросы никакой секретной ценности не имеют, потому что это не тот уровень сложности, который стоило бы скрывать. Благо, Алекс ровнодушен к моллосам и вбиваться не будет, как в принципе и многие дрессы. Но и здесь я вижу, что ваше желание решить проблему далеко не рьяное...
Ну блин, что ж я могу поделать, что не умею объяснять?

Далее, что значит "вбиваться"? И на счет его равнодушия - тут Вы не правы. Он 19 лет в Америке держал огромный питомник ка де бо.
А дрессы да, молосов не любят. Ибо сложно с ними ;) Но я знаю рабочего бульмастифа...он на соревнованиях в легкую обходит овчарок и прочих частых посетителей площадок.

На счет моего желания...я больше интересуюсь на будущее, когда наконец-то заведу питбуля. Переучивать же 4-летнего бульмастифа действительно не простая задачка, но мне понравилась идея "сколько заработал, столько и съел", потому хочу попробовать. Авось у меня что-то получится (именно у меня, не у собаки) :)

Сообщение отредактировал Adel: 19 августа 2010 - 08:57

дядя на речке

#77 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 09:40

Adel

Цитата

Аха, спасибо, буду работать над собой smile.gif
нужно уметь переключиться за долю секунды.
ты меня не устраиваешь-я в гневе, посмотрел в глазки или сделала шажок в мою сторону-супер, молодец!

Цитата

но мне бы хотелось, чтобы если мне его решение не понравится, я могла без проблем его остановить.
это правильно, но не просто с молоссом.
это означает, что ваша собака должна быть в вашем подчинении.
только на подчинении с 4 летним молоссом и без инструктора вам будем архисложно, поэтому поработать параллельно над мотивацией собаки и ее заинтересованностью в вас я бы все же рекомендовала.

Цитата

Да. Но он был на поводке, то бишь возвращала я его не командой. Тоже нельзя наказывать?
можно, но это бессмысленно.
собака связывает все происходящие с ней с тем, что она делает в данный момент.
нельзя наказать собаку авансом, нельзя наказать собаку отставлено по времени даже на несколько секунд-поскольку поезд ушел, надо ждать следующего.
отрицательно воздействуем в момент того, когда он Вас не слышит-резкий окрик, рывок за поводок, резкий щипок за шкуру, метательный снаряд в корпус и прочее.. придавливать за шкирку смысла не вижу.
Как только собака повернула голову в вашу сторону узнать, а что собственно случилось-сразу воздействуем положительно-похвала, еда, игра, оглаживание.

Тут есть одно но, обычно я объясняю это на графике.
отрицательное воздействие должно быть своевременным, резким, и обязательно должно превышать силу мотивации собаки не слышать вас, тянуть поводок, жраться и прочее.
если ваше воздействие будет меньше силы мотивации собаки, или равно ей-оно будет равно нулю, как ничего не значащий фон, под который собака будет спокойно заниматься своими делами.
в идеале ваше отриц. воздействие должно задействовать инстинкт самосохранения, тогда оно будет иметь огромное значение для собаки.
На каждый поступок сила мотивации собаки разная, поэтому если ваш запрет не сработал, собака и ухом не повела, вы понимаете, что ваше воздействие было недостаточным, и быстренько перевоздействуете разика в 2-3 сильнее. Обернулся-своевременно, бурно хвалим, пятимся и предлагаем собаке несколько раз до нас дойти, возвращая ее в позитив и управление.

Те в вашем случае нужно было дать ему рогам там, где он выстраивался на собаку, так чтобы ему перехотелось это делать, чтобы это было опасно для его жизнедеятельности. А вот слышать вас, подходить к вам, идти за вами-это выгодно и весело-хвалят, кормят, гладят.
Там-плохо и опасно, здесь-хорошо и выгодно.

Цитата

А дрессы да, молосов не любят. Ибо сложно с ними
а мне нра.
если сделать с нуля-офигенные собаки.
сейчас делаю владельца отличного привозного бурбуленка, до этого было несколько амбулей-мне нравятся.
аргентинцев хороших еще не видела, к сожалению.

Такой вопрос-что у вас с хождением на поводке? Тянет?
И был ли он натянут в той ситуации?

Сообщение отредактировал zarykon: 19 августа 2010 - 09:57

#78 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 11:16

Просмотр сообщенияAdel (19.8.2010, 9:55) писал:

Ну блин, что ж я могу поделать, что не умею объяснять?

Далее, что значит "вбиваться"? И на счет его равнодушия - тут Вы не правы. Он 19 лет в Америке держал огромный питомник ка де бо.
А дрессы да, молосов не любят. Ибо сложно с ними ;) Но я знаю рабочего бульмастифа...он на соревнованиях в легкую обходит овчарок и прочих частых посетителей площадок.

На счет моего желания...я больше интересуюсь на будущее, когда наконец-то заведу питбуля. Переучивать же 4-летнего бульмастифа действительно не простая задачка, но мне понравилась идея "сколько заработал, столько и съел", потому хочу попробовать. Авось у меня что-то получится (именно у меня, не у собаки) :)

Это не Вы виноваты, что объяснять не умеете, это интернет. Мы с Наташей в интернете вообще общаться не можем - а в живую - совсем другое дело. Просто интернет не передаёт и не доносит всё именно так, как нам хочется.

Вбиваться - значит всеми правдами и неправдами делать собаку, не смотря на сложности и породные особенности. Для меня - кадебо и бульмастиф вообще разные породы, сравнение не очень. Я, к примеру питов буду любить и уважать всю жизнь и держать буду до конца своих дней, а стаффов не перевариваю (простите меня стаффордисты).

Не любят моллосов инструктора - не профессионалы. Настоящему инструктору интересны ВСЕ, особенно сложные в дрессировке породы. А моллосы ни чем не глупее остальных четвероногих, просто к КАЖДОЙ собаке, не говоря уже о породе, нужен свой подход.

Бульмастифу в защите тяжелее, чем "клювастым" + порода не для кусания, просто выбирая породу подочто-то, нужно отдавать себе отчёт, для чего собаку выводили, что в ней ценилось и, конечно, анатомические особенности нужно учитывать..

Я уважаю людей, которые ИНТЕРЕСУЮТСЯ. Учиться надо всегда, иначе - ничего не добьёшься.

#79 КИАРА

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4381 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 23:44

Интересная дискуссия, я столько интересного для себя отметила!!! Особенно меня покорил метод "хочешь жрать-работай". Супер! Надо на своей испробовать, а то у неё под настроение, то прям шелковая, а то видит всё вокруг только не меня.
ИзображениеИзображение
Изображение

#80 Чешир

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 07:57

Цитата

Особенно меня покорил метод "хочешь жрать-работай". Супер!
Вы же ходили к Орлову? Это же чуть ли не основа их дрессировки. Метод отличный!=) Сделала пищевика из своей дворняжки (которая и за мясо-то не всегда готова была работать). Причем не колбаской какой, а обычным сушняком))).
ГуманизЪм - античеловеческая абстракция (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных