Adel
Цитата
Аха, спасибо, буду работать над собой smile.gif
нужно уметь переключиться за долю секунды.
ты меня не устраиваешь-я в гневе, посмотрел в глазки или сделала шажок в мою сторону-супер, молодец!
Цитата
но мне бы хотелось, чтобы если мне его решение не понравится, я могла без проблем его остановить.
это правильно, но не просто с молоссом.
это означает, что ваша собака должна быть в вашем подчинении.
только на подчинении с 4 летним молоссом и без инструктора вам будем архисложно, поэтому поработать параллельно над мотивацией собаки и ее заинтересованностью в вас я бы все же рекомендовала.
Цитата
Да. Но он был на поводке, то бишь возвращала я его не командой. Тоже нельзя наказывать?
можно, но это бессмысленно.
собака связывает все происходящие с ней с тем, что она делает в данный момент.
нельзя наказать собаку авансом, нельзя наказать собаку отставлено по времени даже на несколько секунд-поскольку поезд ушел, надо ждать следующего.
отрицательно воздействуем в момент того, когда он Вас не слышит-резкий окрик, рывок за поводок, резкий щипок за шкуру, метательный снаряд в корпус и прочее.. придавливать за шкирку смысла не вижу.
Как только собака повернула голову в вашу сторону узнать, а что собственно случилось-сразу воздействуем положительно-похвала, еда, игра, оглаживание.
Тут есть одно но, обычно я объясняю это на графике.
отрицательное воздействие должно быть своевременным, резким, и обязательно должно превышать силу мотивации собаки не слышать вас, тянуть поводок, жраться и прочее.
если ваше воздействие будет меньше силы мотивации собаки, или равно ей-оно будет равно нулю, как ничего не значащий фон, под который собака будет спокойно заниматься своими делами.
в идеале ваше отриц. воздействие должно задействовать инстинкт самосохранения, тогда оно будет иметь огромное значение для собаки.
На каждый поступок сила мотивации собаки разная, поэтому если ваш запрет не сработал, собака и ухом не повела, вы понимаете, что ваше воздействие было недостаточным, и быстренько перевоздействуете разика в 2-3 сильнее. Обернулся-своевременно, бурно хвалим, пятимся и предлагаем собаке несколько раз до нас дойти, возвращая ее в позитив и управление.
Те в вашем случае нужно было дать ему рогам там, где он выстраивался на собаку, так чтобы ему перехотелось это делать, чтобы это было опасно для его жизнедеятельности. А вот слышать вас, подходить к вам, идти за вами-это выгодно и весело-хвалят, кормят, гладят.
Там-плохо и опасно, здесь-хорошо и выгодно.
Цитата
А дрессы да, молосов не любят. Ибо сложно с ними
а мне нра.
если сделать с нуля-офигенные собаки.
сейчас делаю владельца отличного привозного бурбуленка, до этого было несколько амбулей-мне нравятся.
аргентинцев хороших еще не видела, к сожалению.
Такой вопрос-что у вас с хождением на поводке? Тянет?
И был ли он натянут в той ситуации?
Сообщение отредактировал zarykon: 19 августа 2010 - 09:57