Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Дрессировка и методы - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 3

Перейти к содержимому

Дрессировка и методы

Сообщений в теме: 90

#41 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:41

Цитата

я занималась с Вяткиным, успехи, безусловно, были потрясающие
чем занимались?
что собака получала за работу?

Цитата

он сам сказал, что собака не мотивированная.
судя по аве, у вас молосс?

#42 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:43

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER (18.8.2010, 15:32) писал:

На счёт мотивации на игрушку - не скажу. А на еду - кормлением только за выполнение. Как бы это жестоко не звучало - голод не тётка (с)
Было, пробовали, не прокатывает :/ Лан, это глухая тема на самом деле, просто авось какие-то методы придумали))Похолодает, придем на площадку, там будем снова что-то пробовать делать)
"Смотрит, как будто хочет вгрызться в горло" (с) мама Тохи
"Стоит, как дворняжка" (с)
дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada

#43 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:47

Просмотр сообщенияAdel (18.8.2010, 15:43) писал:

Было, пробовали, не прокатывает :/ Лан, это глухая тема на самом деле, просто авось какие-то методы придумали))Похолодает, придем на площадку, там будем снова что-то пробовать делать)
Пробывали не кормить совсем? 3-4-5-6 и т.д. дней? И кормить только за выполнение? Или быстро сдались?
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#44 Джеки

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1291 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:49

Спасибо за ответы. Мы начили команду "ко мне" с3 месяцев ,а в 4 мес. она стала отвликатся на всякие раздражители..Учим за корм ,хотя она не "пищевик"и дома ест не очень хорошо.. Играет хорошо ,но если её только что разбудили ели плетётся и разыгравается с трудом и корм не очень интересует ,хотя и всё вокруг тоже мало интересует..
Изображение

#45 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:57

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER (18.8.2010, 15:47) писал:

Пробывали не кормить совсем? 3-4-5-6 и т.д. дней? И кормить только за выполнение? Или быстро сдались?
Точно не скажу, сколько именно, но больше 3 дней точно. Сильно не тянули по той простой причине, что чем дальше, тем хуже он реагировал. Видимо где-то у него закрадывалась мысль, что кусочками все равно не наешься, а сил на их получения потратишь много :/

Хотя все это давно было, сейчас у него с мотивацией лучше, но все равно сомневаюсь что он кусок сыра предпочтет интересному запаху в траве. Но повторюсь - будем пробовать, авось перерос)

Правда команды на выдержку у нас отлично получаются, там где ничего не надо делать - мы чемпионы xD Потому если он без поводка, а вдруг "враг", то даю команду не "ко мне" а "стоять" и сама к нему иду. Знаю, что не правильно, но если он и сдвинется с места, то точно не в мою сторону :/

Сообщение отредактировал Adel: 18 августа 2010 - 14:59

дядя на речке

#46 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 16:35

Просмотр сообщенияzarykon (18.8.2010, 12:25) писал:

мне не показалось, что ты ты ищешь общий язык.
я прошу тебя обосновать твое мнение относительно использования сигнального маркера

но у тебя все засекречено и кругом враги )))))))))
а потом ты пишешь, что речь вообще не об этом была )))))))))

на основании чего ты делаешь вывод о неизбежной продвижке при таком обучении?
я тебе привела два примера с видео-ты пишешь красивые ролики.
такая манера общения не позволяет конструктивно общаться.
я нашла твои ролики с комплексом-фиксации нет, продвижка большая, состояние собаки при выполнении местами угнетенное.
будем продолжать говорить о красивости роликов?

Тебе правильно показалось - я не искала с тобой общего языка.

Про голосовой маркер и писАть нечего - неткать можно всю жизь, потому что ошибки будут, мне этот маркер не нужен, потому что ошибок нет.

А мне в мондио красота не нужна, я писАла это на соседней ветке. И если сравнивать - давай ролики Юкона и Жозы в 6 месяцев. С пятилетней собакой я не могу тебе ничего снять. Моим по 2 года, а роликам посмотри сколько времени...

#47 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 17:09

Adel
ответьте мне, пожалуйста.

#48 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 17:22

Просмотр сообщенияzarykon (18.8.2010, 18:09) писал:

Adel
ответьте мне, пожалуйста.
Ой, сорри, не заметила пост :(

Просмотр сообщенияzarykon (18.8.2010, 15:41) писал:

чем занимались?
что собака получала за работу?
судя по аве, у вас молосс?
Занимались послушкой просто, готовились к защите (с последним, по словам Алекса, проблем быть не должно было). Получал всевозможные лакомства, я сейчас уже и не помню, какие, от покупных до банального сыра и т.д. Пробовали с меньшим успехом игрушку и похвалу. Но с игрушками ог в детстве вообще не играл, зато сейчас начал вдруг))
У меня да, молосс - бульмастиф.
дядя на речке

#49 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 17:56

Цитата

Про голосовой маркер и писАть нечего - неткать можно всю жизь, потому что ошибки будут, мне этот маркер не нужен, потому что ошибок нет.
речь шла о сигнальном маркере(неважно каком-слово, звук, клик), после которого собака получает подкрепление,
перечитай еще раз то, что скопировала в моем посте.
относительно применения сигнального маркера-пол мира успешно на нем работает, и не знает, что все это от лукавого ))))

Цитата

И если сравнивать - давай ролики Юкона и Жозы в 6 месяцев.
изначально эти собаки брались на диван, задачи работать с ними со щенка не стояло. ))))))

Цитата

С пятилетней собакой я не могу тебе ничего снять. Моим по 2 года
а Вита?

Цитата

а роликам посмотри сколько времени...
я не вижу разницы, если изначально навык формировался с продвижкой.

Цитата

А мне в мондио красота не нужна, я писАла это на соседней ветке.
Вик, у нас с тобой полярно разные представления.
То, что ты считаешь красотой и академичностью, я называю качественно собранным навыком.
в моньдио не требуется фиксация, штраф идет за продвижение по метрам, есть по две доп.команды для каждого положения.
в Обд штрафная система несколько иная, штрафуют за все, даже за подъем лапы, оценивают качество и скорость.

для сравнения выдержка из правил по моньдио

Цитата

Собаке, предвосхищающей команду, одно положение не засчитывается (то положение, что она покинула).

и Обд

Цитата

в случае если собака перепрыгивает одну позицию, и занимает следующую позицию, все упражнение считается невыполненным.
и что мы будем сравнивать?

#50 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 18:09

ждать особой мотивации к работе у молосса, хотя бы и в силу породного поведения, не стоит )))))))))))
видимо Алекс говорил о не замотивированности в принципе, как таковой.

Цитата

Получал всевозможные лакомства, я сейчас уже и не помню, какие, от покупных до банального сыра и т.д
я не пользуюсь вкусопоощрительным методом, поскольку собака в таком случае может принимать решение, угощаться ей или нет.
а вот работа на пищевой мотивации, когда собака получает еду только во время работы, сколько поработал-столько съел,
да еще в течении двух-трех месяцев, даже у самого молоссоного малосса поможет выработать активное пищевое поведение
и повысить мотивацию в работе.

#51 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 18:16

Просмотр сообщенияzarykon (18.8.2010, 19:09) писал:

ждать особой мотивации к работе у молосса, хотя бы и в силу породного поведения, не стоит )))))))))))
видимо Алекс говорил о не замотивированности в принципе, как таковой.
Да, что-то типа того))

Просмотр сообщенияzarykon (18.8.2010, 19:09) писал:

я не пользуюсь вкусопоощрительным методом, поскольку собака в таком случае может принимать решение, угощаться ей или нет.
а вот работа на пищевой мотивации, когда собака получает еду только во время работы, сколько поработал-столько съел,
да еще в течении двух-трех месяцев, даже у самого молоссоного малосса поможет выработать активное пищевое поведение и повысить мотивацию в работе.
Очень интересная мысль, но напрашивается вопрос, это сколько нужно заниматься, чтобы кусочками накормить 60-килограммовую собаку? О_о Я боюсь тут просто у меня мотивации не хватит два раза в день по 2 часа бегать с ним и учить команды))

Сообщение отредактировал Adel: 18 августа 2010 - 18:17

дядя на речке

#52 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 18:52

в вашем ваша мотивация накормить собаку позволяет ей не париться вообще.

Цитата

накормить
не должно вас заботить вообще.
это задача собаки-заработать еду, если мы говорим о выработке стабильной пищевой мотивации.

Цитата

О_о Я боюсь тут просто у меня мотивации не хватит два раза в день по 2 часа бегать с ним и учить команды))

на одну миску всегда есть чем заняться дома, тем же контактом.
15 мин-и все довольны.

#53 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 20:03

Просмотр сообщенияzarykon (18.8.2010, 19:52) писал:

в вашем ваша мотивация накормить собаку позволяет ей не париться вообще.
не должно вас заботить вообще.
это задача собаки-заработать еду, если мы говорим о выработке стабильной пищевой мотивации.
на одну миску всегда есть чем заняться дома, тем же контактом.
15 мин-и все довольны.
Не, тут дело не в накормить собаку. Поверьте, с устраиванием голодовок у меня проблем нет. Но если я буду кормить только во время тренировки, пусть даже он идеально будет все выполнять - это час минимум, чтобы скормить достаточное количество корма для нормальной жизнедеятельности. Боюсь к такому я пока не готова :/ Но тогда выходит проблема во мне. А с этим уже сложнее бороться :/
дядя на речке

#54 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 20:06

ВиТайс
разговор слепого с глухим :(
как скажешь :lol:

Цитата

Adel
это час минимум, чтобы скормить достаточное количество корма для нормальной жизнедеятельности.
поверьте, это не так.

Сообщение отредактировал zarykon: 18 августа 2010 - 20:07

#55 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 20:12

Просмотр сообщенияzarykon (18.8.2010, 18:56) писал:

речь шла о сигнальном маркере(неважно каком-слово, звук, клик), после которого собака получает подкрепление,
перечитай еще раз то, что скопировала в моем посте.
относительно применения сигнального маркера-пол мира успешно на нем работает, и не знает, что все это от лукавого ))))

изначально эти собаки брались на диван, задачи работать с ними со щенка не стояло. ))))))

а Вита?

я не вижу разницы, если изначально навык формировался с продвижкой.

Вик, у нас с тобой полярно разные представления.
То, что ты считаешь красотой и академичностью, я называю качественно собранным навыком.
в моньдио не требуется фиксация, штраф идет за продвижение по метрам, есть по две доп.команды для каждого положения.
в Обд штрафная система несколько иная, штрафуют за все, даже за подъем лапы, оценивают качество и скорость.

для сравнения выдержка из правил по моньдио

и Обд

и что мы будем сравнивать?

Я писала про 2 маркера: "нет" и планшет - отдельно. Я не против планшета.

Про пол-мира неудачный пример, пол-мира вешает собак на растяжки, я - нет.

Куда изначально брались собаки - роли не играет, я про итог. Я считаю, что такая возрастная разница - неравные условия. Вита не занимается уже лет 200, если тебе будет "это" интересно, я могу снять", просто мне самой это не интересно.

Я тебе не доказываю разницу, я вообще изначально писала не тебе и не с претензией, и теперь, какой вид спорта сложнее, я думаю, и сравнивать не стоит. Это небо и земля. Если тебе знакомо слово "нагрузка", то это применимо. Хоть я и уважительно отношусь к обиденсу. Тебе не хватает уважения к другим людям. С агрессией воспринимаешь все мнения и ТРЕБУЕШЬ каких-то доказательств, пытаешься уличить в неправильности. Я изначально знала, что так будет... Специально, прежде, чем что-то написать, посмотрела, нет ли тебя в этих ветках... и представь себе, не было. И знала, что если хоть что-то напишу, и коментариев и роликов и постов твоих здесь окажется много, и знала даже, что именно ко мне адресованные. Как надоело не ошибаться в людях...

#56 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 20:18

Работа с запахом:

#57 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 20:28

Ещё способы и метода...не мои, но имеют место быть:
http://www.youtube.com/watch?gl=CA&hl=...p;v=yvPTnnJ_vzY
http://www.youtube.com/watch?gl=CA&hl=...p;v=26n0c_olHCM

#58 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 21:27

Просмотр сообщенияzarykon (18.8.2010, 21:06) писал:

поверьте, это не так.
Ну в общем будем пробовать проверять. Ща пошла на прогулку вооружившись мешочком с кормом. Он, естественно, имел его в виду :/ Все еще было ничего, пока не увидел кобла вражеского и я не села мягкое место. Что в такой ситуации делать? Понятное дело он получил по рогам и дальше вел себя, как шелковый. Но ни о какой тренировке на позитиве дальше и речи не шло. Соответственно корм не получил ни на прогулке практически, ни дома
дядя на речке

#59 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 21:38

Просмотр сообщенияAdel (18.8.2010, 22:27) писал:

Ну в общем будем пробовать проверять. Ща пошла на прогулку вооружившись мешочком с кормом. Он, естественно, имел его в виду :/ Все еще было ничего, пока не увидел кобла вражеского и я не села мягкое место. Что в такой ситуации делать? Понятное дело он получил по рогам и дальше вел себя, как шелковый. Но ни о какой тренировке на позитиве дальше и речи не шло. Соответственно корм не получил ни на прогулке практически, ни дома

Очень похожая ситуация. У меня есть восточник (у меня занимается). Когда он ко мне пришёл, в 9 месяцев, шваркался на всех людей и всех собак. Сейчас людей не замечает, собак, даже с проявлением агрессии терпит до того, пока не будет уже попытки его кусить. В послушании и говорить нечего. Это я всё к чему.. вот про такие советы, как кормить только на занятии, как кормила она, про ненаказывания за такие швырки, как у Вас, пока собака не готова, ПРО ВЕРУ ТРЕНЕРУ БЕСПРЕКОСЛОВНУЮ .... Вот пока Вы будите отмахиваться или пробовать "по разику" - а потом говорить: "ерунда Ваши рекомендации" - ничего не получится. Если только Вы изначально не верите инструктору и не можете самостоятельно оценить, какой из методов работает, а какой нет...

#60 Чешир

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 21:53

Цитата

Вы изначально не верите инструктору
Товарищи, сотрудничающие с Вяткиным, меня научили слушать инструктора)))). По сути, если не слушаешь, то зачем задавать вопросы? Про рваное кормление и только за работу согласна с ВиТайс и zarykon. Звезд с неба мы не хватаем, но жить стало гораздо легче. Правда и собачка одно время ходила как говорится в "ПИТ-весе". Но ничего, выжила :(
Впрочем мои до сих пор просто так еду не получают. Даже если мне сильно лень заниматься, то доступ к миске они получают хотя бы за несколько выполненных команд.
ГуманизЪм - античеловеческая абстракция (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных