Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Дрессировка и методы - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 2

Перейти к содержимому

Дрессировка и методы

Сообщений в теме: 90

#21 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 21:34

Мне жаль, что любое обсуждение ты воспринимаешь, как меряние крутизной.
Сравнивать результативность при разных нормативах-абсурд.
А вот обсудить схожие навыки я лично за.
И буду только рада, если мой опыт позволит кому то избежать ошибок в обучении собаки.
Как показывает практика, работы от этого меньше не становится ))))))))

Цитата

кинь, плиз, ссылку на комплекс Нанойса

кинешь?

Сообщение отредактировал zarykon: 16 августа 2010 - 22:10

#22 KRON

Технический специалист

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1913 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 10:13

zarykon, спасибо, очень интересное видео. Пробовал месяц назад с мишенью - я понял одно, что мне Крону будет ооочень сложно объяснить что это и зачем оно нужно. В итоге буду пробовать без мишени.. Сегодня делали комплекс после большого перерыва на расстоянии 1м - 1,5м Крон был привязан, иначе через 3 команды он просто "дойдет" до меня. Вечером попробую как на видео в плотную к собаке и попробую последить за фиксацией лап и ввести отрицательный маркер "НЕТ". Также попробую найти оператора и завтра выложить видео с целью получить совет, как дальше работать мне с собакой.
They are rich who have true friends.

#23 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 10:56

не торопитесь.
потратьте на фиксацию лап столько, сколько нужно, начните со связки стоять-лежать.
комплекс на поводке-пустая трата времени.
и если собака уже имеет продвижку на командах сидеть-лежать-стоять, я бы всерьез подумала о смене команд-новый навык на новые команды.

моя собака комплекс работает на немецких, а остановку-усадку-укладку из движения на русских, но укороченных.

Сообщение отредактировал zarykon: 17 августа 2010 - 10:59

#24 Джеки

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1291 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 14:20

У меня вопрос ..Лучше сразу учить щенка на комплексе не передвигать передние ноги ,или сначала научить просто выполнять команды ,а потом уже учить не двигатся с места ???
Изображение

#25 KRON

Технический специалист

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1913 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 15:57

Просмотр сообщенияДжеки (17.8.2010, 15:20) писал:

У меня вопрос ..Лучше сразу учить щенка на комплексе не передвигать передние ноги ,или сначала научить просто выполнять команды ,а потом уже учить не двигатся с места ???

Я конечно совсем не спец по дрессировке, но логика подсказывает, что сразу. Крон научился делать комплекс, а что при этом лапы должны оставаться на месте мне ему пока объяснить не удается, думаю, если бы сразу за этим следил, то сейчас таких проблем не было бы!

#26 Чешир

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 16:07

Джеки
Мое личное ИМХО (профи, возможно, поправят), но учить надо сразу правильно. Исправлять всегда сложнее, чем учить!

Цитата

я бы всерьез подумала о смене команд-новый навык на новые команды.
был такой момент, но, если человек хочет участвовать в соревнованиях по ОКД, то не выйдет. Там нормативные команды. Я в итоге русскими пользуюсь только на дрессировке и соревнованиях, а немецкими в быту. Все наоборот))))).
Пока также работаю со связками. Отхожу на 5 метров постепенно. Все нормуль. Только у нас команда Стоять получается с отводом попы в сторону... Как когда, стараюсь хвалить только за правильно вставание. А еще она немножко перетоптывается при выполнении команды Стоять, но не продвигается.
ГуманизЪм - античеловеческая абстракция (с)

#27 Джеки

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1291 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 19:28

Просто тяжело обьяснить щенку ,что Из команды "сидеть" на команду "лежать" надо не просто лапы опистить ,а надо вместо этого попой назат уехать.. Просто когда старшего Макса учила требования были другими : Мне нужно было ,что бы чётка выполнял ко мне и стоять ,ну и седеть ,а большего для жизни и не надо было ,ну и для Большого ринга этого достаточно... А сейчас хочится большего..
Изображение

#28 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 20:34

Просмотр сообщенияДжеки (17.8.2010, 20:28) писал:

Просто тяжело обьяснить щенку ,что Из команды "сидеть" на команду "лежать" надо не просто лапы опистить ,а надо вместо этого попой назат уехать..
Взрослой собаке еще тяжелее будет объяснить, почему всю жизнь можно было просто ложится как угодно, а теперь надо как-то не так. Переучить сложнее, чем научить :blush:
"Смотрит, как будто хочет вгрызться в горло" (с) мама Тохи
"Стоит, как дворняжка" (с)
дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada

#29 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 01:04

Джеки
имеет смысл формировать навык правильно изначально.
переучивать тяжелее, чем научить заново.

Чешир

Цитата

был такой момент, но, если человек хочет участвовать в соревнованиях по ОКД, то не выйдет. Там нормативные команды.
исключительно за одно это имею личную неприязнь к ОКД.

Цитата

Только у нас команда Стоять получается с отводом попы в сторону...
была такая фишка, но не критичная, я сперва парилась, потом стала менять плоскости-работаем не только передо мной, я могу стоять под каким угодно углом, задача собаки-фиксировать перед, и при таких углах отклонять попу стало очень неудобно ))))))))))

Цитата

А еще она немножко перетоптывается при выполнении команды Стоять, но не продвигается.
стоп.
значит собака не научена фиксироваться.
простой перенос веса с правой на левую уже говорит о том, что это не фиксация.
я бы вернулась немножко назад.

Цитата

Джеки
Просто тяжело обьяснить щенку ,что Из команды "сидеть" на команду "лежать" надо не просто лапы опистить ,а надо вместо этого попой назат уехать..
с помощью чего объясняете?
связка сидеть-лежать дается тогда, когда собака уже
1. зафиксирована (с самоконтролем)
2. выполняет связку стоять-лежать и стоять-сидеть с близкого расстояния.

#30 Джеки

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1291 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 02:33

А как научить её ложится не отрывая передние ноги ? Пока что мы только по команде подходим и садимся . И учимся рядом передвигатся . Попробывала научить ложится из седячего положения,но тогда она вытягивает передние лапы вперёд и ложится... И ещё ,когда даю команду "ко мне " ,она плетётся ко мне как черепаха.. А когда уже подошла и села ,то отвликается и смотрит по сторонам.. Как удержать внимание ,или я много хочу от 4 месячного щенка ?
Изображение

#31 Чешир

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 07:50

Цитата

исключительно за одно это имею личную неприязнь к ОКД.
мне тоже не нравится этот момент в ОКД.

Цитата

стоп.
значит собака не научена фиксироваться.
простой перенос веса с правой на левую уже говорит о том, что это не фиксация.
я бы вернулась немножко назад.
Значит будем возвращаться.

Спасибо за подсказки, будем работать дальше=))

Цитата

связка сидеть-лежать дается тогда, когда собака уже
почему в таком порядке? моей было гораздо легче объяснить сидеть-лежать, чем сидеть-стоять, например))).
А объясняла просто. Заносила кусочек вниз и назад (под грудь) и слегка дотрагивалась до коленки. Вот она попу и отодвигала...

#32 KRON

Технический специалист

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1913 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 09:24

Просмотр сообщенияAdel (17.8.2010, 21:34) писал:

Взрослой собаке еще тяжелее будет объяснить, почему всю жизнь можно было просто ложится как угодно, а теперь надо как-то не так. Переучить сложнее, чем научить ;)

Не просто сложно, а я просто ума не приложу как Крону это объяснить. Сегодня попробовали вообще без расстояния стоять-лежать сделать - Крон делает шаг вперед опускает лапы и ложится, когда встает, то тоже шагает!! :buket: Когда я его пытаюсь поправить он делает удивленные глаза, типа: "Я же делаю, что ты говоришь, чего не так - не понимаю!" А еще из-за того, что вперед продвинуться некуда, т.к. там я стою он начинает куда-то в вправо-влево ложиться и также криво стоять!

На данный момент я об ОКД даже не задумываюсь.. Сейчас же хочется для себя, чтобы делал чуть более по-нормальному. Как ему объяснить, что нужно делать по-другому??

В субботу буду на Чертановской площадке - еще там спрошу на эту тему.

#33 Чешир

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 10:22

Жень, мне кажется надо прям с нуля и не все команды сразу, а как говорилось выше - связками. И прям с вкусняшкой у носа, чтоб он как за маячком за ней следил. И успевать вовремя подкреплять верное выполнение. Но это чисто мое ИМХО. Может я и неправа. Сама только учусь)))
Я начала бороться с перетоптыванием на команде Стоять. Ничего, вроде вкуривает. Пока, правда, ни о каком расстоянии речи не идет. :buket:

#34 ВиТайс

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 11:21

Просмотр сообщенияzarykon (16.8.2010, 22:34) писал:

Мне жаль, что любое обсуждение ты воспринимаешь, как меряние крутизной.
Сравнивать результативность при разных нормативах-абсурд.
А вот обсудить схожие навыки я лично за.
И буду только рада, если мой опыт позволит кому то избежать ошибок в обучении собаки.
Как показывает практика, работы от этого меньше не становится ))))))))

кинешь?

нам просто с тобой не найти будет, как обычно, общего языка.

Ссылки Нанойса до месяцев шести у него на ветке, а взрослого ещё не снимала. Сниму - поставлю.

#35 zarykon

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 11:25

Цитата

Джеки
А как научить её ложится не отрывая передние ноги ?
страницей раньше я довольно подробно описывала один из способов, с видео.

Цитата

Как удержать внимание
замотивировать щенка на себя-с вами происходит все самое интересное, значимое и веселое в его жизни.
4 мес-самое то, в идеале с 3.
как щенок ест и насколько активно играет?

Цитата

Чешир
почему в таком порядке? моей было гораздо легче объяснить сидеть-лежать, чем сидеть-стоять, например))).
связка стоять-лежать проще для выполнения.
лежать-сидеть считается самой трудной, но видимо это не ваш случай ))))))))))))))))

KRON

к сожалению, далеко не все можно на пальцах обьяснить на расстоянии.
будет проще, если вы снимите видео того, что вы делаете.

Цитата

ВиТайс
нам просто с тобой не найти будет, как обычно, общего языка.
мне не показалось, что ты ты ищешь общий язык.
я прошу тебя обосновать твое мнение относительно использования сигнального маркера

Цитата

zarykon
сигнал для разгрузки, когда собака может войти в валик после корректного выполнения задачи

Цитата

ВиТайс
с таким способом продвижения будут всегда и собака в этом случае будет права.
но у тебя все засекречено и кругом враги )))))))))
а потом ты пишешь, что речь вообще не об этом была )))))))))

на основании чего ты делаешь вывод о неизбежной продвижке при таком обучении?
я тебе привела два примера с видео-ты пишешь красивые ролики.
такая манера общения не позволяет конструктивно общаться.
я нашла твои ролики с комплексом-фиксации нет, продвижка большая, состояние собаки при выполнении местами угнетенное.
будем продолжать говорить о красивости роликов?

Сообщение отредактировал zarykon: 18 августа 2010 - 12:04

#36 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 13:13

Такой вопрос, а если собака не мотивированная? То бишь ни игрушки, ни лакомство ни похвала не является стимулом для работы. Есть какие-то способы это исправить, или тут без шансов?)
дядя на речке

#37 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияAdel (18.8.2010, 14:13) писал:

Такой вопрос, а если собака не мотивированная? То бишь ни игрушки, ни лакомство ни похвала не является стимулом для работы. Есть какие-то способы это исправить, или тут без шансов?)
Любую собаку можно замотивировать. :buket:
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#38 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 13:30

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER (18.8.2010, 14:16) писал:

Любую собаку можно замотивировать. :buket:
Как? ;) Еще живя в Киеве я занималась с Вяткиным, успехи, безусловно, были потрясающие, но он сам сказал, что собака не мотивированная. Хочет работать - делает все отлично с поощрением и без, не хочет - не заставишь :/

Сообщение отредактировал Adel: 18 августа 2010 - 13:31

дядя на речке

#39 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:32

Просмотр сообщенияAdel (18.8.2010, 14:30) писал:

Как? :buket:
На счёт мотивации на игрушку - не скажу. А на еду - кормлением только за выполнение. Как бы это жестоко не звучало - голод не тётка (с)
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#40 Гость_Fray_*

• Гости

Отправлено 18 августа 2010 - 14:39

дада) согласна с Мариной
5 дней голодовки сделали из моей собаки, которая не ела вообще, пищевика, да еще какого :buket:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных