Стала замечать, что Рокси уж очень много на улице подбирает. Поэтому возник вопрос, а как собственно ее от этого отучить?
0
Как отучить собаку подбирать на улице?
Автор jumangee, 19 мая 2009 19:55
Сообщений в теме: 7
Отправлено 19 мая 2009 - 19:55
Никогда не обижайтесь на оскорбления со стороны большинства: если обезьяны научились разговаривать, это не значит, что они говорят правду. (с)
Отправлено 19 мая 2009 - 20:29
jumangee (19.5.2009, 20:55) писал:
Стала замечать, что Рокси уж очень много на улице подбирает. Поэтому возник вопрос, а как собственно ее от этого отучить?
#3 Гость_Наталья_*
Отправлено 20 мая 2009 - 09:03
Если собака ну никак не может пройти спокойно мимо всяких "вкусностей", то в первую очередь надо пересмотреть рацион. Даже кормление качественным коммерческим кормом не гарантирует, что собаке хватает всех питательных веществ (все рационы готовятся для среднестатистической собаки), а уж домашняя еда и подавно. Как вариант - добавить в рацион "Детер" 8 в 1 или покормить почками отварными говяжьими или рубцом говяжьим (понемногу, как пищевая добавка). Еще добавить пробиотик. Параллельно с изменением рациона можно проводить и модификацию поведения - всякие метательные цепочки, банки-гремучки, можно строгач сложенный. Обязательно метод провокации - приманка лежит в известном дрессировщику месте, собака на длинном поводке и строгаче - как потянется к "лакомству", сразу следует душевный рывок (собаке же о местонахождении "заначки" знать не обязательно). Ну в общем задача объяснить, что кусок он нехороший, дерется и прочее, а хозяин - он замечательный и куски у него вкусные и собаку не обижают.
Сообщение отредактировал Наталья: 20 мая 2009 - 09:06
Отправлено 15 ноября 2011 - 11:19
Tarantino (15.11.2011, 11:49) писал:
Мы едим на улице листья и траву. Иногда и всякую дрянь типа рыбных голов от воблы. Что делать?
Крон мелкий интересовался всякими вкусняшками на улице. И как-то, в один весенний день он так радостно и с аппетитом начал жрать что-то рыбное, что вдруг и совершенно случайно нашел на дороге! Дальше ситуация развивалась следующим образом: я его за ошейник потряс как следует, слово "потряс" не очень описывает как это было на самом деле - очень эффектно смотрелось со стороны. После чего мы уже очутились с ним на газоне, где я его прижал к земле (поза подчинения), после чего заставил его выплюни рыбный деликатес, затем он в таком виде пролежал минуты 3-5 пока я ему очень убедительным голосом читал лекцию о том, что так больше делать нельзя. В итоге он больше НИ РАЗУ ничего не пытался сожрать. Более того, крупные вкусняшки мимо проходит, даже нюхать не пытается.
They are rich who have true friends.
Отправлено 15 ноября 2011 - 13:39
Я тоже так отучала или меняла какашку на вкусность. Дошло до того, что они находили какашку и мне несли, выплевывали у ног и ждали вкусность, которую я им дам. Так делали обе пока маленькими были, а сейчас не подбирают.
Отправлено 19 ноября 2011 - 22:42
Разные способы пробовал , так и не удалось отучить. Все равно бывает что втихаря подбирает , когда я не вижу
Отправлено 14 сентября 2012 - 21:03
Я очень долго отучала,она ходила и все съедала,кости,рыбу,пакеты и т.д. потом я стала с собой носить банку из под колы с мелкими камушками и как только начинала мелкая что то брать в рот,я кричала нельзя и начинала треясти банку. Звук отвратительный,все люди на нас смотрели,но очень эфективно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных