Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Велосипед и собака - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 4

Перейти к содержимому

Велосипед и собака
Техника, особенности и всё об этом)

Сообщений в теме: 78

#61 LedyMary

Завсегдатай

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 01 сентября 2014 - 10:56

А мы стали с Рио кататься на роликах. Честно говоря, сначала было нереально страшно, думала, что до ближайших кустов только доеду, ведь стояла на роликах последний раз лет 10 назад))
А нет! Рио идеально бежал рядом, четка держа темп, ни на что не отвлекаясь. Два дня бегали с ним рысью, 7 и 10км. Результат на лицо - большой круг на курсинге Рио бежал намного лучше, не сильно сбавляя скорость под конец. В общем, я довольна :)

Вопрос к знающим людям. Мне тут сказали, что с собакой нельзя заниматься такими пробежками по асфальту, т.к. можно убить суставы и стереть в кровь подушечки лап. Насколько это правда? За два дня таких пробежек изменений в подушечках лап не заметила
Изображение

#62 Senseless

Диагноз:"Истеричка")))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4438 сообщений

Отправлено 01 сентября 2014 - 11:03

LedyMary,я с Яшей на велосипеде по асфальту, так как другого ничего нет...
Подушки в норме, так как спокойная рысь, а не голоп...
Насчёт суставов не знаю)))
Изображение

#63 LedyMary

Завсегдатай

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 01 сентября 2014 - 11:28

Просмотр сообщенияSenseless (01 сентября 2014 - 11:03) писал:

LedyMary,я с Яшей на велосипеде по асфальту, так как другого ничего нет...
Подушки в норме, так как спокойная рысь, а не голоп...
Насчёт суставов не знаю)))
Вот и мы рысью :) На велосипеде разве что в лес выезжать, а до велодорожки нам 5 минут на машине ехать, и ролики всегда с собой)) удобнее, конечно
А как вообще составить график тренировок? Последний раз мы пробежали чуть мене 10км, такую дистанцию и оставлять? И как часто с ним заниматься?

#64 Senseless

Диагноз:"Истеричка")))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4438 сообщений

Отправлено 01 сентября 2014 - 12:18

LedyMary,я просто каждый вечер по 5-7 км...без какого-то графика)))
Изображение

#65 Pit Legion

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 01 сентября 2014 - 12:59

Просмотр сообщенияLedyMary (01 сентября 2014 - 10:56) писал:

А мы стали с Рио кататься на роликах. Честно говоря, сначала было нереально страшно, думала, что до ближайших кустов только доеду, ведь стояла на роликах последний раз лет 10 назад))
А нет! Рио идеально бежал рядом, четка держа темп, ни на что не отвлекаясь. Два дня бегали с ним рысью, 7 и 10км. Результат на лицо - большой круг на курсинге Рио бежал намного лучше, не сильно сбавляя скорость под конец. В общем, я довольна :)

Вопрос к знающим людям. Мне тут сказали, что с собакой нельзя заниматься такими пробежками по асфальту, т.к. можно убить суставы и стереть в кровь подушечки лап. Насколько это правда? За два дня таких пробежек изменений в подушечках лап не заметила
Считаю, что если собака часто ходит по асфальту, то у нее подушечки лап становятся грубее, например я со своей сукой неоднократно катался на роликах по асфальту, с подушечками ничего не было. Хотя они могут повреждаться, если собака тянет вперед.
Они могут, потому что они думают, что могут.

#66 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 сентября 2014 - 18:18

По асфальту можно, но не много. Подушки лап еще ничего - можно ботинки одевать, а вот для суставов не очень хорошо жесткий грунт :) Не даром беговые дорожки не асфальтовые, а со специальным покрытием…
Так что не увлекайтесь, на самом деле, суставы и правда будут изнашиваться быстрее. В ближайшие несколько лет Вы вряд ли заметите что-то, но в большее пожилом возрасте последствия дадут о себе знать)
"Смотрит, как будто хочет вгрызться в горло" (с) мама Тохи
"Стоит, как дворняжка" (с)
дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada

#67 LedyMary

Завсегдатай

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 09:04

Просмотр сообщенияAdel (02 сентября 2014 - 18:18) писал:

По асфальту можно, но не много. Подушки лап еще ничего - можно ботинки одевать, а вот для суставов не очень хорошо жесткий грунт :) Не даром беговые дорожки не асфальтовые, а со специальным покрытием…
Так что не увлекайтесь, на самом деле, суставы и правда будут изнашиваться быстрее. В ближайшие несколько лет Вы вряд ли заметите что-то, но в большее пожилом возрасте последствия дадут о себе знать)

Спасибо за совет! А "немного" - это сколько примерно, не подскажете? Понимаю, что конечно не каждый день бегать)) 1-2 раза в неделю, или реже, как думаете?
Просто на велосипеде выезжать пока проблематично, а спортзал для собак у нас около дома стоит 15 (!) тысяч в месяц :(
В остальные дни мы либо по парку гуляем (грунт, трава, ноль асфальта), либо вообще на пляж Финского залива едем (нам от дома 20 минут)

#68 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 12:32

Сложно сказать, сколько это - не много)Думаю 1-2 раза в неделю можно, но в любом случае лучше купите хондропротекторы и в сезон ролликовых покатушек давайте собаке, чтобы хоть как-то компенсировать стирающуюся прокладку между частями суставов)
дядя на речке

#69 LedyMary

Завсегдатай

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 15:42

Просмотр сообщенияAdel (03 сентября 2014 - 12:32) писал:

Сложно сказать, сколько это - не много)Думаю 1-2 раза в неделю можно, но в любом случае лучше купите хондропротекторы и в сезон ролликовых покатушек давайте собаке, чтобы хоть как-то компенсировать стирающуюся прокладку между частями суставов)
Уже стала давать хондропротекторы :) В профилактической дозе, для поддержания для активных собак. Заказывала аж из США, Майами. На зарубежных форумах огромнейшее кол-во положительных отзывов. У нас такие не продаются

#70 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 16:54

Просмотр сообщенияLedyMary (03 сентября 2014 - 15:42) писал:

Уже стала давать хондропротекторы :) В профилактической дозе, для поддержания для активных собак. Заказывала аж из США, Майами. На зарубежных форумах огромнейшее кол-во положительных отзывов. У нас такие не продаются
А покажите, какие?)
По сути дела это простейший препарат, так что не факт, что есть особый смысл черти откуда заказывать))
дядя на речке

#71 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 09:55

а можно узнать..? С какого возраста можно начинать вело прогулку?

#72 LedyMary

Завсегдатай

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 10:32

Просмотр сообщенияmanana (09 сентября 2014 - 09:55) писал:

а можно узнать..? С какого возраста можно начинать вело прогулку?
Мы первый раз в полгода поехали) Тогда с перерывами около 12км проехали
Изображение

Изображение

#73 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 10:37

Просмотр сообщенияLedyMary (09 сентября 2014 - 10:32) писал:

Мы первый раз в полгода поехали) Тогда с перерывами около 12км проехали
Изображение

Изображение

и сколько раз в неделю тогда катались?

#74 LedyMary

Завсегдатай

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 11:30

Просмотр сообщенияmanana (09 сентября 2014 - 10:37) писал:

и сколько раз в неделю тогда катались?
На велосипеде редко выезжаем - несколько раз в месяц всего. Сейчас перешли на ролики - 1-2 раза в неделю (выше писала)
Будь у меня возможность и времени побольше - два раза в неделю минимум выезжала бы

#75 Irzik

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1203 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:01

Вот это у вас лес! Прямо как с картины про мишек))))
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Изображение
Изображение

#76 Irzik

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1203 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:03

Полугодовалому щенку 12 км многовато, имхо.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Изображение
Изображение

#77 LedyMary

Завсегдатай

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 16:31

Просмотр сообщенияIrzik (09 сентября 2014 - 15:03) писал:

Да мы тогда сами не ожидали))) По картам смотрели - вроде дорога есть, а на деле оказалось то, что как раз на втором фото :D Пришлось около 3км через лес идти, потому что обратно - это около 7 было, а вперед, как планировали, совсем не пройти было)) Но Рио конечно тогда был очень доволен, ему понравилось в лесу гулять))

Изображение

#78 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 17:18

Просмотр сообщенияIrzik (09 сентября 2014 - 15:03) писал:

В свободном полете, легком темпе и с перерывами - норм, мне кажется)Не так уж это и много)
дядя на речке

#79 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 17:25

Просмотр сообщенияAdel (09 сентября 2014 - 17:18) писал:

В свободном полете, легком темпе и с перерывами - норм, мне кажется)Не так уж это и много)

ага :D :D :D без комментариев))))))) вспомни Летти - и ты поймешь, о чем я))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных