Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Велосипед и собака - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 2

Перейти к содержимому

Велосипед и собака
Техника, особенности и всё об этом)

Сообщений в теме: 78

#21 Oyka&AlCapone

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3227 сообщений

Отправлено 10 июня 2009 - 20:20

Пасиба))) Тоже хорошо,а я не во время выехала,у нас народ повылазил загорать,все пляжи забиты,на обратном пути,место рыбаков со склона заняла..и там искупала

#22 REDBULL

Сибиряки

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4304 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 11:49

а у нас народ почему-то в восторге от велоспрингеров, перешли на них и говорят в разы безопаснее и удобнее стало, чем на поводке. Я то все посматриваю на все это, но трушу с Буллисом на велик садится)))))
" За мягкими губами-челюсти с зубами...."

#23 Senseless

Диагноз:"Истеричка")))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4438 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:15

,а я как-то скептически к нему...
может в лесу и удобно, где разъехаться можно, но я каждый вечер по дворам-тротуарам с Яшей, и удобней с поводком...Так как притянуть его можно и придержать от собак и людей...
Просто короткий поводок на руку накидываю и еду, а если помеха какая-то притягиваю к себе и еду с одной рукой.
Изображение

#24 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:22

Я тоже о спрингере думала т.к не умею ехать и рулить велосипедом одной рукой))
Изображение
Изображение

#25 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:37

+1 Гале. Велоспрингер для уже приученной собаки может быть удобно, мне кажется, а если есть шанс, что рванет… Нет, спасибо, я лучше упаду с великом, чем его вырвет из под меня в неизвестном направлении. Ну и да, когда собака на нем - не скоректируешь)
Я одной рукой тоже управлять великом не умею, но приноровилась держать поводок и ручки одновременно, а если что - на секунду оторвать получается для оддергивания)
Изображение
"Смотрит, как будто хочет вгрызться в горло" (с) мама Тохи
"Стоит, как дворняжка" (с)
дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada

#26 REDBULL

Сибиряки

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4304 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 06:20

Классная фотка!!!!)))) Купили сыну велик хороший, тисну у него и попробую как-нибудь)
" За мягкими губами-челюсти с зубами...."

#27 AngelOfTheHell

Местный Флудер =)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5298 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 11:02

А мы на велосипеде на потяге и шлейке гоняем, потяг цепляю за раму велосипеда под рулем, если нужно взять на поводок, протягиваю руку и беру потяг) Но нужно, чтобы собака бежала так, чтобы потяг не намотало на колесо, мы приноровились)
Подарите ему кусочек своего сердца, и он отдаст за вас свою жизнь...

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

#28 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 12:47

Ир, а что за велосипед такой? )
Изображение
Изображение

#29 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 19:17

А как вы умудряетесь кататься на велике? ) вопрос не с подвохом, просто к нас такая же ситуация. Пару дней назад Бись практически снес меня с велика когда увидел вести. Хорошо я успела вовремя спрыгнуть с него и схватить Биса. . Правда хорошо от птичек я его отучить. Гоняет их только на вольных хлебах на отдыхе. А так можно хоть через стаю голубей с ним пройти. А вот собачки кошечки это бяда. ...
Изображение
Изображение

#30 * Len4ik *

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 19:53

А можно я отвечу как катаемся?))))) Отлично катаемся)
Тай не видел велик год) И тут в прекрасный весенний солнечный майский день мы решили поехать в парк. От самого дома Тай рысил строго рядом. Не тянул в сторону, не отставал) До парка, преодолев бесчисленное кол-во светофоров доехали шикарно. Только жарко...Эх...
В лесу, завидев заплывшего жиром стаффорда-реакция Тая была-как и всегда в общем то, рвался сожрать) Дальше так же- с белочкой. Я ехала впереди и пристально высматривала "потенциальных Тайчиковских жертв", чтоб предупредить едущую позади меня Иру с собакой . Ей одной кататься с Таем-ну жесть это. Один сплошной напряг. Мало приятностей и много внимания за тем, что происходит вокруг. Тай иногда видит собаку там, где её никто не видит.
А втроём нам было весело) Особенно порадовала реакция собакина на воду! Как сумасшедший рвался купаться))) Иру в воду утянул по колено)))
По поводу колеса. Это было из серии "Что за хрень там сзади?Ну или- не барское это дело-колесо таскать"
После вело-фото-прогулки, которая длилась почти 5 часов-обрюзгшие мышцы Ириной собаки надулись тааак, что это надо было видеть. Мои руки, после таскания 2-х килограммового кеноновского кирпича опустились от лени, жары и бессилия. Кароче приезжайте в живую его смотреть) На фото-не то, я серьёзно.

#31 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 21:25

Мне интересно что именно Ира делает при внезапно выбежавшей собачке) потому что Бись не дурак, он никогда не рвется к собаке которая вдалеке. Только пасет ее. Ибо знает, что рывком до нее не достать, а подойти я не дам, поэтому даже не пытается стараться. А вот когда собака близко- это жесть. Тот дебил вести был далеко, но кто же знал что он попрется к собакам. Толстая с Максимом нормально проехали, а вот я еле успела затормозить,спрыгнуть, и за ручку на поводке схватить. Сомнительное удовольствие в общем)) а так он бегает хорошо, рядом. Останавливается по команде
Изображение
Изображение

#32 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 23:25

amae, Наташ, все просто - я пасу. Если вижу собаку без поводка в зоне видимости - слезаю с велика и прохожу мимо нее пешком (ну или пропускаю ее, если она идет на встречу), держа Тая за ошейник. Иногда Лена проезжает вперед и просит взять на поводок/придержать.
Самое хреновое - белочки. Вот где жопа… У него мозг выключается сразу. Тут только один вариант - успеть слезть с вела. Вчера, собсно, я чуть не навернулась, когда он птичку на дороге принял за белочку…

Короче никакого волшебства, я перед каждым выездом морально готова падать, потому и наматываю поводок на себя/велик, чтобы при падении монстра не выпустить.
дядя на речке

#33 LedyMary

Завсегдатай

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 02 июля 2014 - 14:22

А мы с на велосипеде катаемся только загородом, где нет ни людей, ни другой живности. Сначала пробовала держать поводок в руке или наматывать на руль.... до первого спуска с горки, когда Рио бежал перед велосипедом и резко остановился -_- Больше мы на поводке не катались, просто бежал рядом. Надеюсь, когда-нибудь моей смелости хватит, чтобы начать приучать его спокойно бежать рядом))

#34 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 02 июля 2014 - 15:34

А я недавно додумалась с двумя сразу поехать...))) все было нормально, не считая того, что Юки наскучило бежать и она решила поиграть с Бисом на ходу. Чуть не слетела. Ну и бесповодочный рабочий рассел доставил. Пришлось спустить Юки как отвлекающий фактор, и бегать с Бисом от него по полянке. А вообще я с мелкой на поводке пристегнутом к талии езжу, а вот к амуниции Биса добавляется халти с поводком в руке. Так он от меня не отбегает и не тупит сзади, натягивая поводок
Изображение
Изображение

#35 zara

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3792 сообщений

Отправлено 02 июля 2014 - 17:05

А мои дурки привыкли вместе бегать очень быстро, без баловства и размазывания меня по дороге. Каждая знает свое место, поводки не путают: Киви бежит рядом со мной, а Буля рядом с Киви и так везде и всегда. Мы бегаем на рулятках до 25кг, но в хороших намордасниках, чтоб могли если-что только затоптать подбежавшую собачку)))) Вообще они знают, что если я на велике, то не рвемся, не тянем, на собак не нападаем, меня не роняем иначе всем будет капец - я ужасно злая мать!!!! Ну и по сторанм вечно смотрю, чтоб сюрпризов не было (ТТТ) пока вроде все ОК.

#36 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 июля 2014 - 20:26

Просмотр сообщенияamae сказал:

все было нормально, не считая того, что Юки наскучило бежать и она решила поиграть с Бисом на ходу.
Это еще ничего, Баря в первый год, когда ему становилось скучно начинал играть с передним колесом xD
дядя на речке

#37 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 01:15

На удивление Биса не заинтересовало колесо. Я сначала велик боялась оставлять с ним дома когда ухожу) а многие знают, что у Биса и покрышек особые духовные отношения))))
Изображение
Изображение

#38 leyu

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 02:01

Просмотр сообщенияОксана (23 апреля 2014 - 11:49) писал:

а у нас народ почему-то в восторге от велоспрингеров, перешли на них и говорят в разы безопаснее и удобнее стало, чем на поводке. Я то все посматриваю на все это, но трушу с Буллисом на велик садится)))))

я со своей младшей, точнее уже средней, попробовала с велоспрингером прокатится...благо была на даче где нет собак и машин....но были УТКИ....
после чего велоспрингер был убран до лучших времен пока подрастет молодое поколение...
Катаю на метле! Дорого, красиво, весело. Лицензия.

#39 Груня

Заглянул на огонёк

• Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 20:56

Просмотр сообщенияKRON (22 мая 2009 - 12:13) писал:

Читал много в интернете на тему техники катания на велосипеде с собакой и вот, что я подчерпнул основного:
1. Собака должна бежать рысью (это и так понятно).
2. Собака должна бежать справа от велосипеда, тогда она будет огорожена самим же велосипедом от любого встречного движения, для этого есть смысл вести команду "Велосипед!"
3. Голова собаки должна быть на уровне передней вилки велосипеда.
4. Учимся бегать на поводке (его лучше не привязывать).

Ну вроде это основное.

И ещё что-бы скорость велосипеда была не больше 10 км/ ч
А лучше всего гуляете пешком
Вот как я по 25 км :-)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00509.JPG   142.89К   2 Количество загрузок:

#40 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияГруня (10 июля 2014 - 20:56) писал:

И ещё что-бы скорость велосипеда была не больше 10 км/ ч
А лучше всего гуляете пешком
Вот как я по 25 км :-)
А не могли бы Вы аргументировать каждый пункт своего заявления? :)
дядя на речке

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных