0
Велосипед и собака
Техника, особенности и всё об этом)
Автор KRON, 13 апр 2009 16:54
Сообщений в теме: 78
Отправлено 13 апреля 2009 - 16:54
Всем привет!
Вот и пришло тепло в Москву! Ура, скоро лето!
Очень хочется организовать велосипедные прогулки в лес с собакой.
Нужны рекомендации по технике проведения этих прогулок. Кто чего знает - делитесь опытом..
Вот и пришло тепло в Москву! Ура, скоро лето!
Очень хочется организовать велосипедные прогулки в лес с собакой.
Нужны рекомендации по технике проведения этих прогулок. Кто чего знает - делитесь опытом..
They are rich who have true friends.
Отправлено 13 апреля 2009 - 17:07
Собака в городе движется по команде рядом слева от велосипеда. Лучше на цепочке, но не на рывковой, а с ограничителем. Соответственно, прежде чем брать собаку на длительные прогулки, нужно приучить её просто находиться рядом с велосипедом. В лесу уже можно отпустить собаку, но только если уверен, что она управляема.
Отправлено 13 апреля 2009 - 20:08
мы с Редиком наверно тоже займемся скоро)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! (Рэдрик Шухарт)
Отправлено 13 апреля 2009 - 22:47
а у меня велик есть, но бегать с ним пока не пробовали... В прошлом году не стала осенью начинать, т.к. вряд ли успела б до конца довести. Терь вот жду когда в лесу все окончательно растает и подсохнет, а то по городу че-то стремно мне на поводке
Отправлено 18 апреля 2009 - 14:18
Мы с Ридкой с удовольствием ездим. В этом году уже открыли велосипедный сезон.
У нас основная трудность это выбегающие собы...благо моя не реагирует(приучена уже) на бегущих пустолаек, но неприятно если сие вцепится, не в собу, так в велик(поэтом глаз да глаз)...В остальном проблем нет.
Бегаем как на ошейнике, так и в шлейке.
Приучались по стадиону сначала(пару раз), прошло без проблем...потом уже практически всюду: лес, поле, город...
Ещё один "пунктик": я сначала накидавала поводок не на руль, а держала в руке, управляя великом одной рукой, зато другой управляла собакой(что б собакин бежала в той позиции относительно велика, в которой мне надо). Потом уже и на руль накидывала. НО если что до сих пор страхуюсь рукой подстраховывая, если надо.
У нас основная трудность это выбегающие собы...благо моя не реагирует(приучена уже) на бегущих пустолаек, но неприятно если сие вцепится, не в собу, так в велик(поэтом глаз да глаз)...В остальном проблем нет.
Бегаем как на ошейнике, так и в шлейке.
Приучались по стадиону сначала(пару раз), прошло без проблем...потом уже практически всюду: лес, поле, город...
Ещё один "пунктик": я сначала накидавала поводок не на руль, а держала в руке, управляя великом одной рукой, зато другой управляла собакой(что б собакин бежала в той позиции относительно велика, в которой мне надо). Потом уже и на руль накидывала. НО если что до сих пор страхуюсь рукой подстраховывая, если надо.
Отправлено 20 апреля 2009 - 10:08
Ура! Я купил велик, на выходных был тест-драйв с Кроном. Все хорошо, Крону очень понра бегать за великом.
Отправлено 20 апреля 2009 - 16:21
эх, скорей бы в лесу уже все подсохло... тож хотим пробовать...
Отправлено 22 мая 2009 - 00:22
Велик куплен, осталось Моньку приучить бегать рядом... Видное город не большой как раз 4-5 часов весь город насладится его красотой
Отправлено 22 мая 2009 - 12:13
Читал много в интернете на тему техники катания на велосипеде с собакой и вот, что я подчерпнул основного:
1. Собака должна бежать рысью (это и так понятно).
2. Собака должна бежать справа от велосипеда, тогда она будет огорожена самим же велосипедом от любого встречного движения, для этого есть смысл вести команду "Велосипед!"
3. Голова собаки должна быть на уровне передней вилки велосипеда.
4. Учимся бегать на поводке (его лучше не привязывать).
Ну вроде это основное.
1. Собака должна бежать рысью (это и так понятно).
2. Собака должна бежать справа от велосипеда, тогда она будет огорожена самим же велосипедом от любого встречного движения, для этого есть смысл вести команду "Велосипед!"
3. Голова собаки должна быть на уровне передней вилки велосипеда.
4. Учимся бегать на поводке (его лучше не привязывать).
Ну вроде это основное.
Отправлено 22 мая 2009 - 15:58
Спасибо! С понедельника и начнем учится!
Отправлено 10 июня 2009 - 16:44
Я вот с Капиком сёнь наконец-то первый раз покатались,вел с дачи ещё неделю назад привезли,но всё стрёмно было,сёня собрала волю в кулак и поехали,вёл себя так,как-будто всю жизнь бегал рядом с великом,на обратном пути,отпустила в пруду искупать,так после этого ему чёт в голову стукнуло и он решил,что домой мы пойдём пешком,тобишь хотел слопать колесо Ну а в целом всё очень даже гуд и время сэкономила и собак усталый Оптимально было бы кататься с 2-мя,но это на вряд ли,с Ойечкой в Москве,это попахивает самоубийством.. так что до дачи,там-то не стрёмно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных