Как разыграть собаку?
#1 Гость_Skyangel_*
Отправлено 09 апреля 2009 - 20:45
Описываю ситуацию
Шива(8мес) с детства не была заинтересована в игры с игрушками(мячики,канатики и т.п), играла только с собаками дома .
Я ее растормошила немного, но ее хватает максимум на 5 минут игры, дальше ей совсем не интересно.
На улице ей вообще игры не интересны с чем либо, у нее только одно пойти общаться с людьми или собаки. Даж палки неинтересны
Получается работать на отвлечение только с куском, она пищевик.
А сейчас ситуация усугубилась тем, что Шива совсем не ровно "дышит" к собакам, поэтому гуляем только на поводке. Естесно физически собака получает совсем минимум Как бороться с ее "незаинтересованностью"?
Отправлено 09 апреля 2009 - 22:12
Но может стоит ограничить в общении с людьми и собаками?
Т.е. дома с собаками разлучить (ну в клетку там я не знаю), потом выпускаешь, но не к собакам, а к себе любимой и предлагаешь играть - не играет в клетку... На улице также ни к кому не пускать, например работать команды, в перерывах - предлагать играть. Не хочет играть - работать команды опять/идти домой в клетку. Ну как-то типа так... Чтоб типа у нее не было самостоятельных развлечений, только игры с тобой и все
PS^ прям ваще-ваще ни во что не играет? даже в перетяжки не хочет?
Сообщение отредактировал Legion: 09 апреля 2009 - 22:14
Отправлено 09 апреля 2009 - 22:17
Отправлено 09 апреля 2009 - 22:23
#5 Гость_Наталья_*
Отправлено 10 апреля 2009 - 09:21
Сообщение отредактировал Наталья: 10 апреля 2009 - 09:26
Отправлено 10 апреля 2009 - 10:44
Legion (9.4.2009, 23:23) писал:
Кать, действительно, попробуй с лазерной указкой, естественно вечером.
#7 Гость_Skyangel_*
Отправлено 10 апреля 2009 - 22:21
Отправлено 11 апреля 2009 - 00:46
Отправлено 11 апреля 2009 - 02:04
#10 Гость_Skyangel_*
Отправлено 11 апреля 2009 - 03:51
Tasmira (11.4.2009, 3:04) писал:
Даш,в том то и дело что Шиве нах эти игрушки ненужны. Колеса от карта она пока точно не поймет. Вот понравился мячик (либ сама игра) попробую хоть так, главное начать а там уже мона и поменять игрухи.
Еще как вариант попробую удочку,вдруг проймет.
Отправлено 06 мая 2009 - 22:42
я бы попробовала с какой-нить совершенно улетной игрушкой, скорее всего мягкой но писчащей, ее убивать интереснее.
причем начала бы с другой собаки, чтоб первая только смотрела и обламывалась.
к примеру привязала Шиву, вблизи поиграла с другой собакой, желательно сумашедшим игровиком 5 мин с дикими восторгами, потом обоих увела домой.
и так пару раз, пока Шиву жаба не задушит окончательно.
только когда она убедила бы меня, что ей кроме игрушки ничего не надо, я бы дала сделать пару хороших хватов, дала б победить и бегом домой в эйфории победы.
и так потихоньку дальше.
я Зару так вытаскивала.
если совсем клиника, то применила бы социальную депривацию.
если конечно очень надо разыграть.
Отправлено 07 мая 2009 - 17:05
zarykon (6.5.2009, 23:42) писал:
я бы попробовала с какой-нить совершенно улетной игрушкой, скорее всего мягкой но писчащей, ее убивать интереснее.
причем начала бы с другой собаки, чтоб первая только смотрела и обламывалась.
к примеру привязала Шиву, вблизи поиграла с другой собакой, желательно сумашедшим игровиком 5 мин с дикими восторгами, потом обоих увела домой.
и так пару раз, пока Шиву жаба не задушит окончательно.
только когда она убедила бы меня, что ей кроме игрушки ничего не надо, я бы дала сделать пару хороших хватов, дала б победить и бегом домой в эйфории победы.
и так потихоньку дальше.
я Зару так вытаскивала.
если совсем клиника, то применила бы социальную депривацию.
если конечно очень надо разыграть.
Отправлено 07 мая 2009 - 23:06
но не 100%.
Отправлено 08 мая 2009 - 11:27
А вообще я тож присоединюсь что игруха должна пишять, свистеть и т.д.
Еще мне кажется можно попробывать сделать удочку, она у тя кошек гоняет, ну можт за удочкой побегает, а там когда поймает можно и в тянучки и прыгушки поиграть)
Отправлено 23 декабря 2009 - 18:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных