Отправлено 22 июня 2016 - 21:16
Всем привет, я уже поделилась впечатлениями вк, отпишусь и здесь.
Очень рада, что мы побывали на мероприятии,
В Питере, к сожалению, нет возможности увидеть столько классных собак в одном месте в одно время, и вообще выставку АПБТ подобного уровня по конкуренции и экспертизе,
так что поездка того стоила, получили огромное удовольствие=)
Рада заняла неожиданное для меня первое место по спрингполу, и ожидаемое второе место в открытом классе после Расты.
Очень понравилось судейство Радека, каюсь, стояла, подслушивала на некоторых классах=)
Огромный плюс - то, что Радек открыт к общению, и с удовольствием комментирует свой выбор.
Так что, несмотря на достаточно обобщенное письменное описание, всем все-равно всё оставалось понятно
Что немного удивило - большое, даже трепетное, внимание к хендлингу, позитивному взаимодействию с собакой, и непосредственно "шоу-составляющей", в т.ч. и "минус балл" за шрамы, как писали выше.
Также отметила, что обращал максимум внимания на динамику и продуктивность движений.
В основном, имхо, в выборку лучших кобелей и сук попали собаки одного типа, это хорошо просматривалось - терьеристые "пружинки".
Надеюсь, что Марина позже напишет ревью по впечатлениям Радека тоже.
Кто участвовал в фан-конкурсе "лучшая голова"? расскажите, что он так долго разъяснял, я не слышала, но интересно=)
Я немного фотографировала, но у меня обломалась аренда хорошей оптики, так что супер фоток не обещаю, но что попало в объектив - выложу, как найду время обработать.
ну и, конечно, буду чрезвычайно признательна за фотки Радуси.
Еще вспомнила, осталась в небольшом замешательстве, от того, что много собак выставлялось на ринговках, от Радека в этом году не было никаких комментариев по этому поводу?