BRAVEFIGHTER (21 ноября 2014 - 20:42) писал:
Собака в кровати. За и против.
Отправлено 26 ноября 2014 - 14:07
Отправлено 26 ноября 2014 - 16:37
billie_roger (26 ноября 2014 - 14:07) писал:
Отправлено 27 ноября 2014 - 03:15
ППКС!!!! Я потихоньку прихожу к мысли, чтоб выгнать собак с кровати(( с ними, конечно, хорошо и тепло, но.... это капец((( светлое белье постелить невозможно, моментально все своими лапами/вылизываниями пачкают((((((
Отправлено 27 ноября 2014 - 13:21
BRAVEFIGHTER,
Jinneva,
Ну не знаю как у вас,а наша Глашка линяет один раз в год.Даже с грязной гулянки она приходит чистая.Моем только лапы и пузо протираем.От неё грязь отлетает,не приклеивается.Никогда Глашку не купали дома,моется на море или в карьере,правда без мыла.
Это мальчишки слюнявые,а у девочек мало слюней.
Отправлено 27 ноября 2014 - 13:36
вот у меня, к примеру,две девки) обе гуляют активно, носятся друг за другом, валяют друг друга на земле в пылище и тд, и тп))) когда я мыла им лапы в ванной, то иногда нет-нет да ополаскивала просто водичкой из душа, чтоб пыль смыть. Сейчас же приобрела лапомойку специальную, и обратила внимание, что по прошествии 1,5 месяцев использования лапомойки (читай, отсутствия мытья в душе) собаки стали нереально грязные, шерсть даже блестеть перестала, настолько там пылюки много скопилось(( Так что пришла к выводу, что хотя бы раз в недельку все-таки надо девочек ополаскивать, пока зима не придет)) там будут самоочищаться в снегу))))
Ну так вот, помимо грязи и шерсти (а шерсть в любом случае осыпается, хоть и не так активно,как в линьку, но тем не менее), у них есть еще манера долго, с упоением и чавканьем нализываться, от чего постоянно остаются слюнявые пятна. И это я еще молчу про течку!!! Ибо у старшей манера срывать с себя все, пока никто не видит, в итоге - опять же, остаются пятна. Как будет с младшей в этом вопросе - пока вообще загадка))
Отправлено 27 ноября 2014 - 14:23
Лапамойка это кому лень мыть лапы у собаки
Я не знаю где вы живёте и где гуляете!
Мы живём в большом посёлке,гулять ходим на поле.Там трава и очень много песка.Пыли у нас нету.Очень любит Глашка гулять в ливень,особенно когда гром и молния.Тогда все лужи наши.У нас даже по посёлку ездит машина-поливалка,дороги моет.Зимой никаких реагентов не сыпят,только снег убирают.
У нас до моря 30 км ,на машине это рядом,сели и поехали вечером. А до карьера 15 минут своим ходом.
Отправлено 27 ноября 2014 - 14:29
Отправлено 27 ноября 2014 - 14:39
Отправлено 27 ноября 2014 - 15:05
А спала с нами до поры до времени.Имела привычку с разбега прыгать на диван и бить спиной в спинку дивана.Пока спинка не отлетела .Я прикрутил спинку на болты,она всё равно сломала снова.Тогда мы выкинули спинку и боковины,осталось только двойной матрас.Так она и его смогла развернуть и вырвать кусок....
В это время у нас шёл ремонт в квартире.После ремонта мы купили кожаный диван.И почему то она не захотела на нём спать по ночам.Днём спит на нём.
Отправлено 27 ноября 2014 - 19:11
Отправлено 27 ноября 2014 - 19:21
Отправлено 27 ноября 2014 - 20:45
нет, мне лень каждый день мыть ванну дезинфицирующими средствами, так как у меня еще и маленький ребенок))))) После мытья собачьих лап не посажу же я ее туда, пардон, голой попой)) еще чего не хватало!
ну как бэээ...эммм... кровавые пятна не сильно радуют глаз)))
Отправлено 28 ноября 2014 - 10:44
Мы бы тоже хотели мыть собаку в ванне.НО,эту кабаниху поднять и поставить в ванну не реально.Можно вместе с ней упасть в ванну
Сама она не запрыгнет,хотя однажды залезла сама,но техника безопасности !!!!! стрёмно глядеть как она это делает.
Поэтому моем лапы в тазу.
Отправлено 28 ноября 2014 - 15:24
voleg (27 ноября 2014 - 13:21) писал:
BRAVEFIGHTER,
Jinneva,
Даже с грязной гулянки она приходит чистая.Моем только лапы и пузо протираем.От неё грязь отлетает,не приклеивается.Никогда Глашку не купали дома,моется на море или в карьере,правда без мыла.
Это мальчишки слюнявые,а у девочек мало слюней.
Jinneva, скажу по секрету, кобели еще и чиркаши везде своими письками оставляют! и это не 2 раза в год течка, это БЕСКОНЕЧНО!))
AngelOfTheHell,Альба, мне тоже раньше казалось, что шерсти нет, что не пахнет, что чиркашей так мало, что это не так уж и важно, пока Мишка не родился))))))))))) тут мои глаза открылись))
Отправлено 28 ноября 2014 - 23:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных