Irzik (16 октября 2014 - 13:02) писал:
Катя с Евой первая в очереди будет))))
Ева и так псих на игрушки, а со шкурой мозг теряет, так что не ее случай)))
amae (16 октября 2014 - 13:50) писал:
Ир, я бы взяла сколько-нибудь) а то у меня кончились
Велкам)
LedyMary (16 октября 2014 - 13:59) писал:
А у меня вот такой вопрос

Многие, насколько я читала, в качестве развлекалки (ну и повисеть на них можно) покупают коровьи шкуры. Говорят, что они прекрасно хранятся в морозилке, надо просто размораживать перед прогулкой.
Ну я на радостях нашла человека, который мне подогнал шкуру трехмесячного теленка... погрузила ее в машину, но даже доехать до дома не смогла, ибо вонища была просто жуткая в машине...
стала быстро читать всякие форумы охотников, и там пишут, что шкуру замораживать нельзя - ее потом не разморозить, надо ее выделывать (что в домашних условиях нереально). Грусть и печаль

Поэтому хотела бы послушать мнение людей, у которых был опыт со шкурками: что вы с ними делали? Как хранили? Солили ли или нет?
Такой же вопрос и про кроличьи шкурки) А еще, где их можно добыть в Питере?
С коровьими дела не имела - хз)
Вонища была чем? Просто шкурой или тухлятина? Может шкура не свежая была?)Кроличьи свежие ничем не пахнут)
Охотники могут из других соображений говорить, что замораживать нельзя. Может потом выделка проблематичнее или еще чего, но для наших приземленных нужд - проблем нет. Правда я не замораживаю повторно, хотя на первый парах использовала шкурки многократно, но несколько дней они еще хранятся в холодильнике, надо только от крови и слюней собачих отмыть местами, но это геморно, а с учетом того, что они халявные и их всегда можно достать - использованные просто выкидываю)
Сообщение отредактировал Adel: 16 октября 2014 - 14:40