Кобель или сука?
Плюсы и минусы содержания.
Отправлено 03 сентября 2014 - 20:41
Отправлено 03 сентября 2014 - 21:07
Pit Legion (03 сентября 2014 - 20:41) писал:
Отправлено 03 сентября 2014 - 22:26
Отправлено 04 сентября 2014 - 00:00
Отправлено 04 сентября 2014 - 00:02
Но могу назвать один определенный минус сук - течка... 3 недели вычеркнуты из жизни просто!
- с поводка отпустить боишься лишний раз,
- от кобелей отбиваешься (у меня не было, ттт, но ведь бывает же у народа такое!)
- вечная борьба с этими труселями (моя постоянно норовит стащить их и разгрызть в клочья )
- возможный ложняк = мучения с приведением собаки в форму (я уж не говорю про ложняк со сносом крыши в духе "строительства гнезда", "мамочки, я родила! где мои дети??" и тп )
- возможное попадание течки на выставку = пролетели с выставкой и с уплаченными деньгами
в общем, течка, на мой взгляд, - это самая-самая большая проблема, связанная с суками
Отправлено 04 сентября 2014 - 00:12
Jinneva (04 сентября 2014 - 00:02) писал:
Отправлено 04 сентября 2014 - 00:16
Отправлено 04 сентября 2014 - 00:21
сорри за офф-топ, просто жууутко интересно! я раньше как-то не задумывалась об этом вопросе даже)
Отправлено 04 сентября 2014 - 00:30
Отправлено 04 сентября 2014 - 00:51
Отправлено 04 сентября 2014 - 21:24
Во-первых по характеру кобель действительно более прямолинейный и действует не хитростью, а силой. Как правило это значит, что объяснить кобелю, кто в доме главный достаточно один раз. Хорошо, доходчиво, но один. Сука же будет проверять на слабину постоянно (если она доминантная по сути своей). Если сука не доминант - то мне лично вообще не интересно, это уже какая-то декорация в теле пита, а я их, все же, в первую очередь люблю за характер)
В то же время это совсем не значит, что кобель это нечто напрочь тупое, не включающее мозг и действующее тупой силой - нет. Мозгам Тая я не перестаю удивляться, это действительно нечто. Но при этом подлости в них куда меньше, чем в суках.
Ну и вообще кобель - это друг, а сука - это подруга. И этим все сказано ^^
Во-вторых кобель, в идеале, является представителем породы, потому они чаще всего просто внешне мне нравятся куда больше. Бывают и суки, конечно, в кобелином типе, но… Не зря тип называется кобелиным
"Стоит, как дворняжка" (с) дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:28
Так , что выставлять течную суку себе накладнее.
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:50
Кобель- подойдет любому человеку в независимости от пола, но сильному по духу и лидеру.Прекрасно уживется в семье, но вожак у него будет один хозяин. Остальных как правило терпят.
Зооагрессия будет у каждого второго, так как мужик)) Прогулки длительные и интенсивные. Так как кобелю нужно переметить свою территорию. Кобели как правило более психически уравновешенны и стабильны.
Суки- течка, все ее проблемы описали. Суки очень хорошо живут в семьях. Они нуждаются в стае и его социуме. Выбрав себе в нем нищу они как правило не сдвигаются с нее. Суки удобнее в прогулках. Все свои дела делают сразу и быстро. После их внимание полностью переходит на хозяина.Но суки они и есть суки) Более психически не устойчивы к окружающей их атмосфере. Пытаются под нее подстроиться. Додумывают сами , что и как им нужно делать. Это как минус так и плюс. В семье подчиняются всем. Зооагрессия не развита так сильно как у кобелей, но если все же включилась. То это будет хуже чем кобель.
Отправлено 05 сентября 2014 - 11:55
На счет матчей и течки - спасибо большое за ответы! узнала много нового для себя!
вот это ты расписала! прям ни прибавить, ни убавить! огромное спасибо!!! такие нюансы я если и знала какие-то, то они все были в разнобой у меня в голове) а теперь все сложилось в единую логическую взаимосвязь) еще раз большое спасибо!
Отправлено 05 сентября 2014 - 15:19
связанное с моим опытом.
Может у кого-то оно другое.
Отправлено 17 октября 2016 - 19:46
Может кто-то имел какие-то "подводные камни" связанные с полом собаки в плане ее дрессировки? То есть есть ли разница в дрессировке, послушании?
Отправлено 18 октября 2016 - 00:53
Yasha (17 октября 2016 - 19:46) писал:
Может кто-то имел какие-то "подводные камни" связанные с полом собаки в плане ее дрессировки? То есть есть ли разница в дрессировке, послушании?
Про вейтпулинг, пуллинг не скажу, а вот, что касается дрессировки в целом, то разница существенная и подход к воспитанию должен быть разным ( в большинстве случаев).
Кобель-это кобель)) С ним нужно работать строго, четко, требовательно, если потребуется-жестко.
С сукой все иначе... С сукой нужно "договариваться", в противном случае, она начнет вредничать, капризничать и вообще.... сегодня у нее болит голова и ничего делать она не будет!))
Ну а так, к любой собаке, вне зависимости от половой принадлежности, подход в воспитании всегда индивидуальный.
Это если в кратце))
Сообщение отредактировал TobaClub: 18 октября 2016 - 00:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных