Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
А в чем разница между АПБТ и АСТ? - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 2

Перейти к содержимому

А в чем разница между АПБТ и АСТ?

Сообщений в теме: 63

#21 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 21 марта 2014 - 19:30

Просмотр сообщенияАлкоголик (21 марта 2014 - 18:14) писал:

А я и не про это спрашивал. Я спрашивал про различие в характере между АСТ и шоушным АПБТ.
Я этот вопрос многим задавал, но в итоге куроме "срача" ничего не получалось.
Вам ответили уже. И я в частности. Нельзя сравнивать породы в целом. Все собаки разные.
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#22 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 21 марта 2014 - 21:34

Просмотр сообщенияАлкоголик (21 марта 2014 - 18:14) писал:

А я и не про это спрашивал. Я спрашивал про различие в характере между АСТ и шоушным АПБТ.
Я этот вопрос многим задавал, но в итоге куроме "срача" ничего не получалось.
Вы хотите простой ответ на вопрос, на который его не существует. Собаки - не машины с заданными характеристиками, шоушные АПБТ тоже разные бывают, как и АСТ. Я Вам выше написала основные качества, отделяющие АПБТ от любой другой породы не менее, чем от АСТ. Что Вы еще хотите услышать?
"Смотрит, как будто хочет вгрызться в горло" (с) мама Тохи
"Стоит, как дворняжка" (с)
дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada

#23 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 21 марта 2014 - 21:49

Просмотр сообщенияAdel (21 марта 2014 - 21:34) писал:

Вы хотите простой ответ на вопрос
Вот мне вопрос вообще простым не показался. Т.к. понятие "шоушность" у каждого человека своя. Вот, например, пользователь Алкоголик пишет, что: "Шоушный - внешне красивый пит очень похожий на стаффа, а по характеру почти одно и то же, если вообще не одно и то же." А по мне, так красота пита вовсе не измеряется похожестью на стаффа. У пита другая красота. И вот тут противоречие возникает. Если он не похож внешне на стаффа, имеет вполне себе питовский темперамент, но бывает на выставках, то он какой? Тоже шоу? Или тут иная градация?
Изображение

Изображение

#24 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 00:09

А я и не писал, что красота пита измеряется похожестью на стаффа. Просто многие шоушные питы на них похожи. А мне внешне совершенно разные питы нравятся.
Я так долго жил во Тьме, что Тьма стала моим миром.
Изображение

#25 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 09:08

Просмотр сообщенияАлкоголик (22 марта 2014 - 00:09) писал:

А я и не писал, что красота пита измеряется похожестью на стаффа. Просто многие шоушные питы на них похожи.
Какие питы - шоушные?
Изображение

Изображение

#26 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 00:04

Те, которые допускаются к разведению без гейм-теста.
Изображение

#27 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 07:49

Просмотр сообщенияАлкоголик (23 марта 2014 - 00:04) писал:

Те, которые допускаются к разведению без гейм-теста.
Т.е. роллированные, но не тестированные - это тоже шоу? Я правильно поняла Вашу мысль?
Изображение

Изображение

#28 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 10:37

Роллирование не выявит гейм. Или мы по-разному понимаем термин "ролл"? В ролле собака может показать технику, но есть и стаффы и многие другие породы, которые хорошо дерутся, но гейма у них нет.
Изображение

#29 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 10:41

В общем, я предельно коротко и ясно напишу. Шоу для меня красивые собаки, но у которых отсуствуют свойственные породе черты характера, темперамента и поведения. Красивая гончая без вязкости для меня шоу. Красивый пит без гейма для меня шоу. Заранее скажу, что это не значит, что рабочий пит для меня некрасивый. Мне разные питы нравятся. Одни для меня красивые, другие нет. Вкусы у людей разные.
Изображение

#30 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 10:57

тоесть у шоу линии не может быть питовского темперамента что ли?
Изображение
Изображение

#31 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 12:36

Просмотр сообщенияАлкоголик (23 марта 2014 - 10:37) писал:

Роллирование не выявит гейм. Или мы по-разному понимаем термин "ролл"? В ролле собака может показать технику, но есть и стаффы и многие другие породы, которые хорошо дерутся, но гейма у них нет.
Вы не ответили на мой вопрос. Если собака не тестирована, а только роллирована, она тоже шоу?
Изображение

Изображение

#32 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 12:36

Просмотр сообщенияАлкоголик (23 марта 2014 - 10:37) писал:

Вы не ответили на мой вопрос. Если собака не тестирована, а только роллирована, она тоже шоу?
Изображение

Изображение

#33 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 17:41

Если она только роллирована, то шоу она или нет зависит от ее экстерьера.

Я нигде не писал, что в шоу-линиях не может быть собак с питовским темпераментом. Вы специально мне приписываете того чего я не говорил?
И что такое питовский темперамент по-вашему? Потому что, я смотрю, у нас несколько разные взгляды на питов.
Я считаю (приватное мнение), что так называемый "питовский темперамент" может быть и у стаффов. У меня лично такой стафф был. Если поставить перед ним цель - например схватить что-то на определенной высоте, то пока он не хватал - не успокаивался. Не знал страха, и никогда не сдавался. Я его на матчи не выставлял, просто столкновения с собаками случались, причем жесткие.
Изображение

#34 AngelOfTheHell

Местный Флудер =)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5298 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 19:34

Просмотр сообщенияАлкоголик (23 марта 2014 - 17:41) писал:

Если она только роллирована, то шоу она или нет зависит от ее экстерьера.
Как так? При чем тут экстерьер? Как "шоушность" зависит от внешнего вида собаки, если мы говорим о внутреннем содержании?

Сообщение отредактировал AngelOfTheHell: 23 марта 2014 - 19:35

Подарите ему кусочек своего сердца, и он отдаст за вас свою жизнь...

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

#35 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 18:34

Выше я четко написал "Если она только роллирована, то шоу она или нет зависит от ее экстерьера.". То есть, если собака только роллирована, но не прошла гейм-тест, то она не рабочая. А шоу она или нет определяют другие критерии, в том числе и экстерьер. Снова непонятно?
Лично я, питов не прошедших гейм-тест в разведение не пускал. Не важно, будет ли собака в дальнейшем использоваться в качестве матчевой, кэтч-дога или в качестве спортивной. ИМХО.
Изображение

#36 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 19:13

Просмотр сообщенияАлкоголик (28 марта 2014 - 18:34) писал:

Выше я четко написал "Если она только роллирована, то шоу она или нет зависит от ее экстерьера.". То есть, если собака только роллирована, но не прошла гейм-тест, то она не рабочая. А шоу она или нет определяют другие критерии, в том числе и экстерьер. Снова непонятно?
Нет. У меня создается впечатление, что Вы не улавливаете сути вопроса. Если собака только роллирована, но экстерьерно спорная, т.е. не подойдёт для выставок, то какая она?
Изображение

Изображение

#37 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 19:41

она стафф тогда. видимо :ha-ha:
Изображение
Изображение

#38 pitharley

Рук.питомника Бест Стар

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2282 сообщений

Отправлено 28 марта 2014 - 23:08

*
Популярное сообщение!

МММ-да
Во всей этой логике, запутаться не трудно.( Наверное из-за этого и недопонимание)

Странно, собака роллирована, как выше написали, это не показатель. Собаку тестировали. Она автоматически стала рабочей, в не зависимости от экстерьера.
Собаку поставили в мачт и она встала? Стопарь? Но уже не рабочий, но и не шоу?
Или придти на выставку с однократным победителем? он станет автоматически шоу? и перестанет быть рабочим?

Вы тогда пишите холодная собака. Такие есть везде, в любых линиях разведения.

Почти все питомники как вы говорите шоу, основаны на рабочих собаках. А так же и у рабочих есть те же крови , что и у выставочных. И белые пятна в родословных присудствуют.

Что касается разведения, то чемпионов и грандов рождаются холодные собаки.
И от холодных собак рождаются гранды.

На счет экстерьера, у рабочих питов есть собаки, такие которые дадут фору многим "шоу". И есть "шоу" на которых без слез не взглянешь.

Так, что в следующий раз не делите породу пополам. А просто говорите холодная собака.

#39 REDBULL

Сибиряки

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4304 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 07:37

Вероник, вот вообще ответ дала-максимально четкий!
" За мягкими губами-челюсти с зубами...."

#40 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 13:09

Цитата

Если собака только роллирована, но экстерьерно спорная, т.е. не подойдёт для выставок, то какая она?

Чтоб получить точный ответ надо задать точный вопрос. КАКАЯ собака? Если это пит, у которого есть документы, что это пит, а не стафф, стаффи, амер. бульдог и т.п. и т.д., и он просто роллирован, но не проверен на гейм, а его экстерьер спорный и собака имеет экстерьерные недостатки, которые не позволяют ему выступать на выставках, значит это пит с экстерьерными недостатками, он не может являться шоу. А вот гейм у него может быть (а может и нет), так как он не был тестирован на наличие гейма. Так что тут два варианта: либо это потенциально матчевая собака, либо плем. брак, так как если у него нет ни подабающего экстерьера, ни гейма, то это брак. Если есть гейм, но есть экстерьерные недостатки, то это просто недостатки, для матчевой собаки они не столь важны. В общем, исходя из того что вы написали, с уверенностью можно сказать лишь одно: это не шоу пит.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных