Фотоконкурс "Календарь 2014"
Давайте устроим себе праздник =)
Отправлено 12 ноября 2013 - 12:31
Ни для кого не секрет, что сейчас во многих группах соцсетей стал популярен конкурс на календарь предстоящего года! Посовещавшись с Маринниколавной, мы решили провести аналогичный конкурс на нашем форуме! Если идея увенчается успехом, то в моих скромных планах - сделать это традицией =)
Правила:
1. Для календаря отбираются ТОЛЬКО качественные фотографии собак. Нежелательно, чтобы на фото присутствовали издержки фона а-ля "мусорка за спиной" и тп)))
2. У Вас обязательно должны быть в наличии фото в оригинальном размере, чтобы на календаре не оказалось фото плохого качества (видны пиксели и т.д)
3. Каждый участник может выложить только одно фото своей собаки в каждом месяце. То есть в сумме от участника получается максимум 12 фотографий. Если у участника несколько собак, он, конечно же, может выкладывать фото каждой своей собаки, следуя вышеуказанным правилам.
4. Совместные фото, где много собак, приветствуются.
5. Календарь настенный вертикального расположения. На каждый месяц по итогам голосования будет выбрано 3 фотографии. Собака, занявшая первое место, будет занимать бОльшую площадь, остальные 2 - поменьше.
6. Для 12 призеров, занявших в каждом месяце 4 место, - утешительный приз. Они войдут в коллаж на обложке календаря.
7. Голосование: один день - один месяц. Пока голосование за какой-либо месяц не началось, еще возможно будет добавить на него фотографии. 12 дней голосования + 2 резервных дня для тех, кто по каким-то причинам не успел. Итого: 2 недели голосования.
Голосование начнется 25 ноября, таким образом, есть почти 2 недели, чтобы определиться с фотографиями.
Фото можно выкладывать с завтрашнего дня, а сегодняшний день посвятим обсуждению и рассмотрению предложений от участников. Если никаких возражений либо более интересных предложений не поступит, то с завтрашнего дня правила вступают в силу и обсуждению не подлежат.
Отправлено 12 ноября 2013 - 17:51
PS вроде, не очень коряво сформулировала....)) Ксюха орет над ухом, сосредоточиться даже не могу))
Сообщение отредактировал Jinneva: 12 ноября 2013 - 17:52
Отправлено 12 ноября 2013 - 21:07
Еще у меня возник вопрос: у меня две собаки и по 1-ному фото за каждый месяц, а как быть, где они сняты вместе?
Сообщение отредактировал zara: 12 ноября 2013 - 22:02
Отправлено 13 ноября 2013 - 13:35
да, я когда правила писала, хотела как-то сформулировать этот момент, но опять же (спасибо Ксении Андреевне!) отвлеклась и забыла...совместные фото очень и очень приветствуются! при этом за тобой все равно остается право двух фотографий на месяц (по одной на каждую собаку). Поэтому тут уже на твое усмотрение. Хочешь - одну фото Киви, к примеру, а второе - Киви + Буля. Хочешь - обе фото совместные. Мне кажется, так будет правильно. Иначе, боюсь, если будет условие - "либо две собаки на разных фото, либо две собаки вместе, но тогда только одно фото на месяц", то никто и не станет совместные фотографии выкладывать))) Все предпочтут выложить одиночные фотографии, зато две на месяц)))
По поводу породы: так как больше никто не посчитал нужным высказаться, то остается вариант 1 (только питбули). Принято, можно сказать, единогласно)))
С сегодняшнего дня можно выкладывать фотографии
Не забудьте подписать, на какой месяц добавлено фото)
Добавлять можно как угодно. Хотите - сразу на все 12 месяцев. Хотите - сегодня на пару-тройку месяцев, завтра - еще на сколько-то, через неделю - еще на сколько-то. Хотите - на все месяцы, хотите - только на некоторые. Это уже все на ваше усмотрение=))
Отправлено 13 ноября 2013 - 14:30
Отправлено 13 ноября 2013 - 15:01
Январь
Февраль
Отправлено 13 ноября 2013 - 15:01
апрель
май
Отправлено 13 ноября 2013 - 15:03
июль
август
Отправлено 13 ноября 2013 - 15:04
октябрь
ноябрь
Отправлено 13 ноября 2013 - 16:32
Jinneva (12 ноября 2013 - 12:31) писал:
2. У Вас обязательно должны быть в наличии фото в оригинальном размере, чтобы на календаре не оказалось фото плохого качества (видны пиксели и т.д)
Можно уточнить по поводу того, какое должно быть минимально возможное качество для участии фото в конкурсе? Хотя бы примерно?
Отправлено 13 ноября 2013 - 17:33
Tatiana&Banzai (13 ноября 2013 - 16:32) писал:
вот честно, я по этим цифрам не сильна, так как профессиональной техники никогда в руках не держала)) поэтому не буду вводить в заблуждение, надеюсь, фотографы, которых у нас немало на форуме, подскажут.
Могу объяснить на пальцах разве что ... Критерий - чтобы при печати календаря не вылезли всякие пиксели и прочие неприятности. Календарь предполагается не маленький, не А4 или А5 =) обычный размер настенного календаря, так, на глазок, примерно А3 (то есть как два листа А4), может, даже чуть больше. Значит размеры фото на нем примерно формата А5 будут (половина листа А4). Вот как-то так.
Отправлено 13 ноября 2013 - 17:58
Питомник Американских питбультерьеров Best Star www.pitbullbeststar.ru
Отправлено 13 ноября 2013 - 17:59
Питомник Американских питбультерьеров Best Star www.pitbullbeststar.ru
Отправлено 13 ноября 2013 - 18:19
спасибо! попробую узнать!
я предполагала примерно такой:
если фантазия проявится, то разве что немного разнообразить расположение фото, чтоб не было так четко вплотную друг к другу. Но по оформлению и макету еще ничего не думала, в любом случае, что-то интересненькое придумаю)) просто у меня вдохновение и гениальные идеи, как обычно, приходят внезапно)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных