Отправлено 18 октября 2013 - 23:22
Руководство питомника приняло решение о дополнении в племенное положение питомника.
В большей мере это касается производителей нашего питомника.
С 2014 года собаки собирающиеся участвовать в разведении, должны пройти обязательные ветеринарные исследования!
Список для предоставления в питомник.
ЭКГ и ЭХО сердца
Рентгенологические тесты на дисплазию ТБС и ЛС
Результаты анализов на инфекции - микоплазмоз , хламидиоз ,уреаплазмоз
Анализы на : демадекоз, стафилококк ,лишаи.
При желании повязать собаку учитывайте свои возможности.
Результаты исследований будут вешаться на сайте питомника на странице собаки.
Тест Т-1, тоже станет обязательным, для производителя.(Питомник проводит два раза в год тестирование)
Спасибо, на понимание и содействие!
Отправлено 21 октября 2013 - 10:51
pitharley (18 октября 2013 - 23:22) писал:
Руководство питомника приняло решение о дополнении в племенное положение питомника.
В большей мере это касается производителей нашего питомника.
С 2014 года собаки собирающиеся участвовать в разведении, должны пройти обязательные ветеринарные исследования!
Список для предоставления в питомник.
ЭКГ и ЭХО сердца
Рентгенологические тесты на дисплазию ТБС и ЛС
Результаты анализов на инфекции - микоплазмоз , хламидиоз ,уреаплазмоз
Анализы на : демадекоз, стафилококк ,лишаи.
При желании повязать собаку учитывайте свои возможности.
Результаты исследований будут вешаться на сайте питомника на странице собаки.
Тест Т-1, тоже станет обязательным, для производителя.(Питомник проводит два раза в год тестирование)
Спасибо, на понимание и содействие!
Отправлено 21 октября 2013 - 13:03
Отправлено 21 октября 2013 - 17:17
Просто многие частники, не дают заключения. Недавно так попали мои знакомые с американским бульдогом. У него в год был сломан хвост. Они решили ходить по выставкам. и пошли сделать снимки, что это не врожденное. В итоге они отдали 2700. За прием, два снимка и запись на диске. Но заключения отказались писать. Говоря, что нужно записываться к травматологу.
На счет анализов. Лучше всего их сдавать в лаборатории Био Шанс. Опять же экономия денег. Так как все клиники, все равно посылают анализы к ним. Во вторых они выдают сертификаты Но в любом случае, на всех бумагах должен стоят штамп ветклиники. А не просто бумажка.
Отправлено 21 октября 2013 - 20:08
pitharley (21 октября 2013 - 17:17) писал:
Просто многие частники, не дают заключения. Недавно так попали мои знакомые с американским бульдогом. У него в год был сломан хвост. Они решили ходить по выставкам. и пошли сделать снимки, что это не врожденное. В итоге они отдали 2700. За прием, два снимка и запись на диске. Но заключения отказались писать. Говоря, что нужно записываться к травматологу.
На счет анализов. Лучше всего их сдавать в лаборатории Био Шанс. Опять же экономия денег. Так как все клиники, все равно посылают анализы к ним. Во вторых они выдают сертификаты Но в любом случае, на всех бумагах должен стоят штамп ветклиники. А не просто бумажка.
Вероничк, я делаю все анализы и снимки в Красногорске у своего врача. Лаборатория у них своя, снимки он сам расшифровывает, я тока сертификаты для них привожу, но это для моих клубных делается....Сертификат На ДТБС и ДЛС СКОР свободно признает,у меня у щенов в родословные ставятся именно эти исследования.Я не думаю что госклиники лучше,чем частные...Тот же Еремин принимает в Беланте, а снимки сделанные им принимаются РКФ-ом
Отправлено 22 октября 2013 - 00:15
Отправлено 22 октября 2013 - 00:26
Сейчас вечером заходила в свою ветеренарку, они сказали, что с шансом перестали работать. А теперь работают с другой лабораторией. забыла название(( И и врач сказала, что например сдаешь соскоб, на демодекоз 400р. и если там находится что то помимо демика, они прям пишут об этом.
Отправлено 22 октября 2013 - 05:09
Отправлено 22 октября 2013 - 16:23
Отправлено 22 октября 2013 - 23:17
А так, конечно. на совесть. Но для меня важно, что я потом буду учитывать для разведения. Если, что то где-то проскользнет.
Для меня главное, что в породе к чему, то приходим.
Марина то же делает обследования. Серафима начала.
Главное, что бы в разведение пускались здоровые собаки.
А обманщики везде найдутся, как и подводные камни.
Отправлено 23 октября 2013 - 06:27
Сообщение отредактировал n-Helga: 23 октября 2013 - 06:28
Отправлено 23 октября 2013 - 07:49
n-Helga (22 октября 2013 - 21:10) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных