Хочу поделиться с вами тем, что привезла в этот раз, уж больно оно созвучно последним темам. Особенно в этом разделе, особенно про Польшу

Итак: покурили мы как то с мохмухом и пошла я за провиантом. В Альберт Холл-это сеть супермаркетов продуктовых. А надо сказать голландцы дома особо не готовят, поэтому в супермаркетах очень много готовых (но свежих!!!!) фруктовых и овощных салатов, сендвичей и т д…. И вся эта красота размещается в холодильных витринах, дверцы которых представляют из себя сплошной лист закаленного стекла с вырезанной дырой вместо ручки. Каждый холодильник двустворчатый, стоят плотно рядом, так что не всегда можно определить дверцы какого какие. Особенно мне, особенно в тот момент

Ну и стою я, увлеченно дергая дверь холодильника в несвойственную ему сторону, и краем глаза замечаю, что рядом скопилась небольшая очередь из голландцев, так как проход узкий. И в тот же момент понимаю, что овца педальная я, что дергаю дверь не в ту сторону.
Что делает человек из нашей страны, когда понимает, что не прав? Правильно-
Агрессивно пытается обвинить окружающих во всех своих грехах

Защита Филидора, мать его. И это даже у тех, кто шахмат в глаза не видел.
Ну значит поворачиваюсь я к народу, готовая на любой попрек в глазах высказать-а фигли молчим, что ждем пока я дверь сломаю? И понимаю, что скопившийся народ вообще!!!! не имеет ко мне ничего личного. Ну как на светофоре стоят, зеленого дожидаются. Ждут, когда можно будет пройти.
И так они меня вот этим сделали! Своим спокойствием, отсутствием каких то личностных суждений (протестанская этика, блин,-полная терпимость к чужим слабостям и чудачествам), отсутствием агрессии и желания судить…. Я себя почувствовала неандертальцем просто. При том, что про меня это никто не думал.
Можно конечно спорить, что они не правы, что так в жизни ничего не добьешься, но их уровень жизни говорит сильно об обратном.
Короче очень сильно я их зауважала и поняла, что есть к чему стремиться. И больше ни разу не переходила на красный свет дорогу, даже если не было машин и даже если другие туристы шли, не раздумывая.
Потому что поняла, если хочу себя уважать, то стоит учиться дожидаться зеленого света. Без всяких эмоций по отношению к светофору

Вот такая вот очередная мудрость-дожидаться зеленого надо. Спокойно и без эмоций.
PS: я кстати вернулась, привезла всякого-разного-кооптируйте кого нибудь за гостинцами. МаринНиколаевна-и твою «просьбушку» привезла