Fray (06 июля 2013 - 18:10) писал:
Питбули на службе.
Реально реально работающих на службе собак. Полиция, армия. Направление: взрывчатка, наркотики, розыск, конвоирование.
Отправлено 06 июля 2013 - 22:35
Отправлено 07 июля 2013 - 01:02
Ирина (06 июля 2013 - 22:23) писал:
"Стоит, как дворняжка" (с) дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada
Отправлено 07 июля 2013 - 01:38
ну с детства-то это не понять, наверное... холодным он будет или нет...кроме того, не факт, что будучи холодным щас, он не включится где-нибудь этак через год... 2 года... или вообще через месяц...
ну нееет уж! давайте тогда по-честному! если питы только для ямы, то тогда пусть бордеры овец пасут! да и овчарки, в общем-то, тоже пастушья порода! я уж не говорю про каких-нибудь хаски, пусть возвращаются к себе на север)) бигли, таксы, фоксы...... борзые... да куда ни плюнь, если так судить, то тогда вообще нет смысла собаку заводить, кроме декорашки! потому что все они выводились для другого изначально)
Отправлено 07 июля 2013 - 08:22
Jinneva (07 июля 2013 - 01:38) писал:
Jinneva (07 июля 2013 - 01:38) писал:
Отправлено 07 июля 2013 - 09:02
Отправлено 07 июля 2013 - 09:28
Ирина (07 июля 2013 - 09:02) писал:
Да, можно заставить ходить по команде рядом и игнорировать собак… пока хозяин рядом Но это не называется "убрать" зооагрессию.
Отправлено 07 июля 2013 - 09:30
Отправлено 07 июля 2013 - 10:25
Отправлено 07 июля 2013 - 11:54
Adel (07 июля 2013 - 10:25) писал:
Если у пита изначально идёт лояльное отношение к людям, что позволяет им работать по миннорозыскной службе и не кидаться на незнакомых людей. То с той же овчаркой придётся немало повозиться, чтобы привить любовь к людям.
Ещё одним немаловажным фактором считаю меньший размер пита, его способность пролезть там, где немец не пройдёт.
И самый большой плюс: питы работают за "Спасибо". Им важен сам процесс угодить хозяину. Хозяин рад, собака тоже.
Отправлено 07 июля 2013 - 11:58
Я одновременно обучала двух собак пита и кане корсо, так разница просто коллосальная. Агрессия у корсы корректировалась, а у пита нет, корсу я могла отпустить гулять с незнакомыми собаками, а пита нет, точнее меня такая глупая мысль и не посещает)))
Отправлено 07 июля 2013 - 12:20
Питы на службе - это исключение. Очень все индивидуально, слишком много "НО".
Отправлено 07 июля 2013 - 13:08
Популярное сообщение!
Зачем велосипед изобреть? питбуль спортсмен, а не служака..... ему подходят все индивидульные, не групповые виды спорта. Не надо пытаться сделать пита универсалом, тогда и не будет мучительно больно, в случае чего.
Отправлено 08 июля 2013 - 10:37
вот чесслово, какой из Жени нашей спортсмен?))) зато спасатель вышел бы великолепный, нам даже кинолог рекомендовал пойти на ПСС. зооагрессия как таковая у нее отсутствует - сама жрать не полезет.
вот и пример. все зависит от индивидуальности собаки..
но тут еще вопрос хочет ли чел-к прогибаться под свою собаку? если стоит цель стать спасателем и берешь собаку, чтобы она стала спасателем - так бери предназначенную для этого породу
а в нашем случае: ежели не идет ПСС, смысл делать из говна конфетку с помощью эшо? мне моя псина дороже...
ну и то же касаемо поиска взрывчатки и наркоты - как пойдет)
Сообщение отредактировал billie_roger: 08 июля 2013 - 10:38
Отправлено 08 июля 2013 - 21:11
Я к вам обратилась с конкретным вопросом, есть ли конкретные примеры по работе питов на службе в нашей стране (и СНГ).
у меня нет цели что-то доказывать или убеждать в чём-либо. Мне интересны факты. Да, нет, если да - то насколько успешно. Ибо в других странах есть и это общеизвестно.
Об овчариках написала для примера - чтобы не было "все ангелы, а питы - убийцы от природы".
Отправлено 09 июля 2013 - 00:14
Jinneva (06 июля 2013 - 19:13) писал:
ну либо я неправильно поняла, и Лена имела в виду именно мерзлявую натуру из-за отсутствия подшерстка...
Я имела в виду именно гладкошерстность у породы. То есть нельзя считать полноценной служебной собаку, которую в морозы нужно одевать в комбенизон или попонку. А питов одевать надо.
То, что в рабочих питомниках питы живут круглогодично на улице это не показатель, потому что они живут в тёплых будках и даже часто имеют зимой подшерсток. А питбуль на службе - это наверняка не питомниковский будет, а живущий в доме в тепле
Есть конечно не мерзлявые питы, да и вопрос в том, смотря какая служба.... Если типа в аэропорту работать багаж проверять, то почему бы и не гладкошерстной породе. Но опять-таки не совсем для питбуля, ИМХО.
Познавательно об окрасах питбулей: http://rene2905.livejournal.com/
Отправлено 09 июля 2013 - 00:43
Да, есть АПТБ и АСТ на службе, успешность нормальная, была бы супер-пупер - об этом бы слышали, а так собаки и собаки. Просто я искренне переживаю, чтобы Вы не воодушевились и не стали заставлять собаку делать то, что ей не идет. Не все питы годны в матчи, не все - на выставки, так же и не все в спорт и службу. Если есть цель сделать именно служебного пита - его нужно выбирать не менее тщательно (по кровям, родителям и т.д.), чем пита в матчи, потому что сделать из матчевого - служебного и наоборот - не выйдет. Собака "сломается" и будет еще один сюжет по телевизору.
А так, при желании (которое включает не только воспитание, но и подбор "правильного" щенка) питбули могут все, за что я их и люблю^^
Сообщение отредактировал Adel: 09 июля 2013 - 00:56
Отправлено 09 июля 2013 - 01:36
Ирина (08 июля 2013 - 21:11) писал:
Я к вам обратилась с конкретным вопросом, есть ли конкретные примеры по работе питов на службе в нашей стране (и СНГ).
у меня нет цели что-то доказывать или убеждать в чём-либо. Мне интересны факты. Да, нет, если да - то насколько успешно. Ибо в других странах есть и это общеизвестно.
Об овчариках написала для примера - чтобы не было "все ангелы, а питы - убийцы от природы".
Конкретно, в Питере:
пара питбулей Анастасии Баскаковой, Годзилла и Рубина Ред Пит Прайт (работали во ФСИН),
Янычар Ред Пит Прайт (работал при МВД, если не ошибаюсь, что-то связанное с патрулями),
дочка Янычара - Ванесса Ред Пит Прайт (работала в МВД вместе с вл. В.Шереметьевой, в патруле на массовых мероприятиях)).
В Москве с питбулем Varvar Bull работала Серафима Севко (в патрульно-постовой службе ВО при МВД):
Всё.
Насчёт овчарок "все ангелы, а питы - убийцы от природы" тут доказывать никому не надо, всё-таки породный форум, да и у многих были овчарки, у меня в том числе.
Я в своё время работала проводником ППС во ВО при МВД с моей овчаркой, так вот что интересно, питбулей к нам категорически не брали, как раз из-за зооагрессии. Выше правильно уже писали, что зооегрессию, если пит "включённый" на собак, не уберёшь и в работе это может сыграть очень злую шутку. А холодный может включиться практически в любом возрасте, кому это надо....
Не знаю насколько массово работают питбули в различных службах Америки и других странах, но очень сомневаюсь, что это широко распространено
Если не в различных охранных структурах (а такая работа всё-таки НЕ норма для пита), то где - в поиско-спасательных? Ну да... имидж правда подводит да гладкошёрстность слегка мешает. По поиску наркотиков и досмотру багажа в аэропортах и ты ды? Очень успешно работают спаниели и те же лабры, их и не боится никто кстати. Канистерапевтом? Тут согласна! Только вот... по слухам, не часто там питбули, ох не часто....
Что я хочу сказать, да, отдельные представители породы вполне могут хорошо выполнять ту или иную "служебную" работу, но ни в коем случае НЕ ПОРОДА в массе! Особенно если учесть, что в подавляющем большинстве у всех в ближайших коленах есть хоть парочка предков "бойцов"
И уж тем более не стоит сравнивать В МАССЕ способности к служебной деятельности овчарок и питбулей. Тут даже без вариантов. ИМХО.
Отправлено 09 июля 2013 - 05:54
я вот даже сравниваю дрессуру своих собак-Дикси была после овчара, инструктором при обучении овчарки у меня был немчатник, это был 1993 год, собака у него была привезена из Германии, там служебник до мозга костей, что называется, не шоу, что сейчас много. Скажем так дрессировка была довольно жесткая, механика, никакой воли собаки особо не давалось. Я по инерции Дикси воспитывала так же, тем более и на защиту пошли, ОКД как Отче наш бы... ну а как же в то время)))) но в процессе дрессуры мне многие вещи открылись, что с питам надо немного по другому и Рамсеса, а потом и Буллиса я дрессировала совсем иначе.
К чему я это написала, к тому, что в силовых структурах и сейчас дрессура строится практически так же как и в 90-е годы, не поменялось ничего особо и тащить в УВД,МВД питов, значит дрюкать как служебника. У нас есть дрессура в питомнике УВД для горожан, так вот, когда люди шли туда с питостаффами, их всех "лечили" ЭШО от желания покусаться, получая на выходе невротиков, которым потом ярлык вешали-неадекват, ни к чему не способен. Поэтому это дело, безусловно, каждого-куда направить энергию питу, просто хочетя предостеречь от ошибок каких-то, каких сами совершали.
И самое основное, служба, будь то у людей (у меня отец военный, майор, муж-капитан, не понаслышке всю кухню внутреннюю знаю)))))) или у собак-это "приказы не обсуждаются" и впихивать туда питбуля, с его выкристаллизованной больше века самостоятельной мозговой деятельностью и работой в яме-бредово и не за чем. Из всего, мне так кажется, ему подходит ПСС, где он может всю свою смекалку, силу воли проявить и обученеи строится не на муштре, но опять-таки, если не включиться и не станет на завалах с другой такой же ПСС -й собакой матчи устраивать)))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Оксана: 09 июля 2013 - 06:06
Отправлено 09 июля 2013 - 10:57
Это Аруна и Максик в моей форме Я кстати брала всего один раз Макса (ему 1 год был) на работу вместе с Аруной, когда мы на охране теплиц работали. Народ днём очень впечатлялся такой "грозной" парой. Результат того моего дежурства- ночью убил кошку и подрался с овчаром моей напарницы, за что я получила выговор (неважно что овчар напал первый кстати).
А с Максом гораздо позднее, уже после дрессировок, работала на охране закрытого склада. Там он работал как пугалка конечно, да и можно было не опасаться никаких животных, пару крыс только убил))
Сообщение отредактировал Rene: 09 июля 2013 - 11:03
Отправлено 09 июля 2013 - 18:23
Плюсы: Зооагрессии нет (т.к. стафф, ооочень адекватный экземплярчик получился), выносливость супер, управляемый, контактный, обучаемый (одно удовольствие работать), уравновешенный (ни звуки, ни др. раздражители не мешают, в отличии от большинства немцев, которые от испуга забывают что и где искали), работал с течными суками, все супер, хотя и развязанный был. От его работы в огромном восторге!!! Репутация породы тоже во благо, приходишь на обыск к торчкам, половина с испугу сами все достанут)))
Минусы: Один большой и жирный, отсутствие подшерстка. Своего кобла собственноручно сделала инвалидом. Служба в полиции такая вещь, ты можешь выехать на 10 минут понюхать и вернуться через сутки. Не смотря на то, что прятали под куртки его и сажали на сиденья, собака сильно застудила почки.
Мое ИМХО немец рабочего разведения, малинос и голландец, и ничего придумывать не надо! Какая бы ни была погода, бывает цементный пол, дождь и иже и ними.
В итоге ни одну личную собаку с служебной деятельности использовать не буду, ни стаффа, ни тем более пита (хотя на сорях мвдшных видела пита по ВВ, шикарно работал, и активно, и тормозился без проблем). Любимые породы только для души, выставок и спорта)))
Сообщение отредактировал munin: 09 июля 2013 - 18:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных