Перейти к содержимому



Город в котором я живу.СЕВАСТОПОЛЬ.


Сообщений в теме: 37

#1 King009

    Завсегдатай

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 11:57

Севастополь - это город воинской славы (буквальный перевод с греческого "Величественный город", "город Славы"). Севастополь - это край рыбаков и корабелов. Севастополь - это отличный морской курорт.

Древняя история
Первые люди поселились на территории современного Севастополя несколько тысяч лет назад. В V веке до н.э. был основан древнегреческий город Херсонес, который располагался на западе Карантинной бухты. Потерявший свою независимость в свое время он находился под властью Рима, Византии… В 988 году Херсонес был захвачен Владимиром Великим, именно с этого места началось крещение Руси. Приняв мирное соглашение Владимир женился на Анне, которая являлась сестрой двух Византийских императоров. Крещенный в православную веру он отдал приказ крестить весь народ.
На территории Корсуни (так называли город в русских летописях) побывали основоположники «кириллицы» - монахи Кирилл и Мефодий. В наше время их азбука лежит в основе письменности.
В IX- Х вв. славяне вели борьбу с могущественной в то время Византией за Северное Причерноморье, за Крым. Во второй половине XI в. Крым был отрезан от остальной территории многочисленными кочевыми ордами половцев, в XIII в. в Крым вторглись орды Батыя. После распада Золотой Орды в 1443 г. возникло Крымское ханство, с 1475 г. - вассал Турции, которая использовала его как орудие для нападения на русские, украинские и польские земли.
В XIV веке город был полностью разрушен и сожжен монголо-татарскими завоевателями.
Не смотря на это Херсонес является одним из наиболее сохранившихся памятников Крыма. И сегодня здесь можно увидеть остатки античного театра, постройки древних жилищ, улицы, мозаику, крещальную купель и множество других достопримечательностей.
История основания Севастополя
В ходе русско-турецкой войны 1768 - 1774 гг. русские войска овладели Крымом. По договору с ханом (1772 г.) и Кючук-Кайнарджийскому миру (10 июля 1774 г.) Крымское ханство было объявлено независимым от Турции и переходило под покровительство России. Командовать русскими войсками в Крыму был послан А.В.Суворов. Он высоко оценил превосходные качества бухт Севастополя и еще за пять лет до основания города возвел здесь первые укрепления, сделал все, чтобы вытеснить из Ахтиарской гавани турецкую флотилию - около 170 судов.
Город русских моряков
Севастополь – город, который дважды возрождался из пепла. Его история началась в 1783 году. Ранее на его месте располагались татарские деревни Инкерман и Ахт-Яр. По имени второй деревни была названа бухта Ахтиарская, которую в последствии переименовали в Севастопольскую. После указа императора Павла I в 1797 Севастополь стал называться Ахтиаром и сохранил это название до 1826 года. В 1826 году сенатский указ постановил: «Чтобы город Севастополь не именовать впредь Ахтиаром, а всегда Севастополем».
Уже с 1804 года Севастополь стал главной базой Черноморского флота. Все геройство и мужество города и его жителей проявилось во время Крымской войны (1853-1856). 12 сентября 1854 г. англо-французская армия численностью 62 тыс. человек при 134 орудиях высадилась в Крыму, вблизи Евпатории - Сак, и взяла направление на Севастополь. Первое столкновение произошло невдалеке от города 8 сентября на реке Альме. Русская армия численностью 30 тыс. человек при 96 орудиях мужественно отражала наступление противника, однако была вынуждена отступить и потерпела поражение. Противник двинулся на Севастополь, обошел его с востока и занял удобные бухты (англичане - Балаклавскую, французы - Камышовую). 60-тысячная армия союзников начала осаду города. Первая героическая оборона Севастополя длилась 349 дней(с 13 сентября 1854 г. по 27 августа 1855 г.). После войны в городе остались лишь руины. Только спустя 15 лет город начали восстанавливать. Панорама Севастополя и Малахов курган – музеи посвященные Крымской войне. Они могут рассказать намного больше, чем кто-либо.
После отказа России от выполнения требований Парижского мирного договора в 1870 г, она начала активно восстанавливать Черноморский флот. С 1890 г. Севастополь официально занесен в разряд морских крепостей третьего класса. В середине 80-х годов XIX в. с завершением строительства Лозово-Севастопольской железной дороги началось возрождение коммерческого порта.
Царское правительство придавало большое значение возрождению Черноморского флота. Программа, рассчитанная на 20 лет, предполагала построить восемь эскадренных броненосцев, два крейсера и 19 миноносцев. В 1890 г. В Севастополь из Николаева переведено все управление Черноморского флота.С ноября 1890 г. по февраль 1892 г. количество кораблей увеличилось до 56, тогда как было 33. Незадолго до начала 1 Мировой войны Черноморский флот имел уже до 400 боевых, вспомогательных и транспортных судов.
Возрождался так же и коммерческий порт. После открытия железной дороги в Севастополе были сооружены огромные склады для зерна, соли и других грузов. Были даже такие периоды, когда в порту работало до 4 тыс грузчиков. В 1875 г. из Севастополя отправлено за границу 575 тыс. пудов различных грузов, в 1888 г. уже 32 млн. пудов.
Современная история
О Февральской революции 1917 г. и свержении царя население города и военные узнали спустя 2 дня после отречения - 4 марта, в тот же день был образован Военно-исполнительный комитет.
В апреле 1917 г. была создана самостоятельная большевистская организация. Севастополь стад центром революционной борьбы трудящихся Крыма. Большевистский Военно-революционный комитет 16 (29) декабря 1917г. провозгласил в Севастополе Советскую власть. Однако в городе вся гражданская власть находилась в руках командующего флотом Колчака. По-прежнему продолжали существовать городская дума и управа. Таким образом, двоевластие, сложившееся в Петрограде, проявилось и в Севастополе. О победе Октябрьской революции в Петрограде севастопольцы узнали 26 октября. Руководство флотом в дни Октябрьской революции осуществлял Центральный комитет Черноморского флота (Центрофлот), объявивший себя высшим органом власти на флоте.
Тяжелейшим испытанием для жителей города и моряков стала Великая Отечественная война 1941-1945. Севастополь в числе первых городов СССР 22 июня 1941 г. в 3 часа 15 минут подвергся налету фашистской авиации. Первой нанесла удар по фашистским самолетам зенитно-артиллерийская батарея Черноморского флота N 74, под командованием лейтенанта И.Г.Козовника. Затем открыли огонь 76, 80, 78 и 75-я батареи и успешно отразили первый налет фашистов.
Моряки Черноморского флота, жители города организованно встали на защиту Севастополя.
По решению городских организаций, штаба Черноморского флота воины гарнизона и севастопольцы в сжатые сроки, к 1 ноября 1941 г., возвели вокруг Севастополя три рубежа обороны: тыловой, главный и передовой с догами, дзотами и другими оборонительными сооружениями. Эту работу возглавлял инженерный отдел флота, руководимый военным инженером 1 ранга В.Г.Парамоновым.
29 октября 1941 г. в Севастополе было введено осадное положение. 30 октября первый удар по моторизованной колонне 11-й немецкой армии генерала Манштейна нанесла 54-я береговая батарея Черноморского флота под командованием лейтенанта И.И.Заики. Артиллеристы три дня вели непрерывные ожесточенные бои с наседавшими фашистами. Почти одновременно с артиллеристами в бой вступили части морской пехоты, сформированные из курсантов военно-морского училища и матросов боевых кораблей и береговых частей флота, при поддержке береговых и зенитно-артиллерийских батарей
1941-1942 произошла 2 оборона Севастополя. 200 тыс. армия врагов 250 дней не могла захватить город. Во время Великой Отечественной Войны Севастополь был снова стерт с лица земли, 98% всех построек были уничтожены. Но город был снова восстановлен из небытия. Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.» возвращает нас в легендарные дни освобождения Севастополя.
Севастополь сегодня - крупнейший незамерзающий морской торговый, рыбный порт, промышленный, научно-технический, рекреационный и культурно-исторический центр юга Украины.
Имя, данное городу при его основании, в переводе с греческого означает "величественный, достойный поклонения, героический город". Он оправдал его своей более чем двухвековой историей.
Памятник Затопленным кораблям
Памятник Затопленным кораблям - самый известный из севастопольских монументов, его изображение на советском (и ныне действующем) гербе города. Среди волн, у Приморского бульвара, стоит на искусственной скале изящная колонна с коринфской капителью. На ней - бронзовый орел, он держит в клюве лавровый венок, словно собираясь опустить его на воду бухты.
Памятник героям парохода "Веста"
Памятник героям парохода "Веста" сравнительно малоизвестен. Находится он на Северной стороне на склоне возвышенности, сразу за Михайловским фортом.
Монумент связан с событиями русско-турецкой войны 1877-1878гг. По Парижскому миру 1856 г., завершившему Крымскую войну, Россия и Турция лишались права держать военный флот на Черном море. Несмотря на то, что Россия в 70-х годах отказалась выполнять это условие, к началу войны с Турцией сколько-нибудь значительных военно-морских сил на Черном море ей возродить не удалось.
Турецкому броненосному флоту, введенному в Черное море из Средиземного, противостояли вооруженные пассажирские и транспортные суда. 11(23) июля 1877 г. один из таких пароходов - "Веста" (командир- капитан-лейтенант Н. М. Баранов) в районе порта Констанца был атакован турецким броненосцем "Фетхи-Буленд", превосходившим его не только бронезащитой, но скоростью хода и калибром артиллерии.
Пять часов длился неравный бой, пока удачно пущенный русский снаряд не вызвал взрыв на турецком корабле, решив исход сражения.
Обелиск в честь города-героя Севастополя
Обелиск в честь города-героя Севастополя - так официально именуется памятник в честь присвоения Севастополю звания города-героя. На одной из граней - изображение ордена Ленина, медали "Золотая Звезда" и текст Указа о награждении города. 40-метровый монумент стоит на мысе Хрустальном. Высота самого мыса-15 м над уровнем моря. На 5,5 м ввысь поднимается обелиск над Севастопольской бухтой. Стилизованный штык и парус, поставленные рядом, как символ боевого единства армии и флота, хорошо видны с кораблей, идущих на рейд.
Дата сооружения обелиска - 1978 г. Авторы этого значительного и сложного, в инженерном отношении, памятника - скульпторы И. В. Макагони, С. А. Чиж, архитекторы А. И. Баглей, Е. П. Вересов, М. Г. Катернога, И. Г. Шамсединов и А. Л. Шеффер. Площадку, на которой стоит обелиск, держат подпорные стены. На них барельефы с картинами различных эпизодов военного времени. Интересно, что оригинальности памятника, его эмоциональному воздействию мы обязаны, как это ни странно, случаю.
Находку решили не просто сохранить. Теперь орудия подняты на высокие лафеты и установлены на площадке у обелиска.
Контраст между архаичными формами старинных пушек и современным обликом обелиска впечатляет, да и само сочетание это глубоко символично: в нем связь времен, преемственность подвига. К обелиску ведет широкая парадная лестница. К сожалению, с незаконченной облицовкой.
Чуть далее находится скульптурная группа "Солдат и матрос", построенная в конце 80-х годов, затем безжалостно раскритикованная, в начале девяностых разграбленная, и восстановленная к 55-летию Победы в 1999 году. Она должна была стать частью обширного мемориального комплекса, но его, видимо, уже не суждено построить. Однако, благоустройство этой территории будет, вероятно, продолжено.
Памятник П. С. Нахимову
Памятник П. С. Нахимову воздвигнут на площади, носящей имя знаменитого адмирала. Здесь сошел он на берег на Графской пристани в ноябре 1853 г., восторженно встреченный севастопольцами как победитель турецкой эскадры в Синопском бою. П. С. Нахимов (1802-1855) прославился не только этой победой, но и героическим участием в сражениях с союзниками в 1854-1855 гг. Адмирал был одним из руководителей обороны города и погиб на боевом посту. Похоронен во Владимирском соборе на Центральном холме.
Братское кладбище на Северной стороне
Братское кладбище на Северной стороне является крупнейшим мемориальным комплексом, посвященным событиям Первой, Второй оборон города и памяти павших в эпоху Холодной войны, которая тоже собирала свою кровавую дань. В центре мемориального кладбища вы увидите замечательное сооружение - пирамидальный храм св. Николая. Его называют обычно "часовней Николая Морского" или часовней-пирамидой, но это неверно. Храм заложен 5 (17) сентября 1857 г., на самом большом военном кладбище Севастополя -- Петропавловском (ныне Братское) как общий монумент в память героической обороны 1854-1855 гг. Кладбище сильно пострадало в годы Великой Отечественной.
Здесь же погребены моряки, погибшие при исполнении воинского долга в мирное время: на линкоре '"Новороссийск", подводных лодках "Комсомолец" и "Курск". Весь некрополь словно осеняет склоненное знамя в руках монументального Скорбящего Матроса (1963 г., скульптор П. И. Бондаренко, архитекторы А. А. Заварзин и В. М. Артюхов). Считается, что это лучший памятник Севастополя, самый проникновенный и величественно трогательный. Здесь всегда стоит скорбная и по-особому торжественная тишина. Здесь, под сенью кипарисов и туй спят те, кто был славой и гордостью Отечества нашего - геройски погибшие военные моряки. На пьедестале только два слова: 'Родина- Сыновьям".
Памятник В. А. Корнилову
Памятник В. А. Корнилову, взорванный фашистскими оккупантами и воссозданный советскими скульпторами в 1983 году, стоит на месте смертельного ранения адмирала - на Малаховом кургане. Имя В. А. Корнилова ставят обычно рядом с именем П.С. Нахимова, когда говорят об обороне Севастополя 1854-1855 гг. Оба адмирала погибли на бастионах и покоятся рядом во Владимирском соборе.
Памятник П. М. Кошке
Известный каждому севастопольцу памятник П. М. Кошке обычно именуют памятником матросу Кошке. Так даже называется ближайшая к нему остановка троллейбуса, хотя человек, в честь которого он поставлен,- герой первой обороны Севастополя Петр Маркович Кошка (1828-1882) носил чин квартирмейстера (флотского унтер-офицера). Легенды о его подвигах во время осады 1854-1855 гг. рассказывали еще при жизни героя.
Героям-комсомольцам
Героям-комсомольцам. Этот памятник сооружен в 1963 г. по проекту скульптора С. А. Чижа и архитектора В.И. Фомина на главной улице города, носящей имя В.И. Ленина (бывшая Екатерининская).
На высоком диоритовом постаменте - скульптурная группа из трех фигур: солдат, сжимающий винтовку с примкнутым штыком, матрос со связкой противотанковых гранат, готовый к броску, и девушка-санитарка. Фигуры динамичны, в них напряжение боя, энергия порыва. Памятник посвящен, как гласит текст на постаменте, "мужеству, стойкости, верности комсомолъской".
Памятник Э. И. Тотлебену
Для памятника Э. И. Тотлебену удачно выбрано место - в начале спуска с холма, где находился в оборону 1854-1855 г.г. прославленный четвертый бастион. Сейчас здесь живописный Исторический бульвар. Памятник сооружен в честь выдающегося военного инженера, одного из руководителей первой героической обороны города.
Памятник А.И. Казарскому
На 51-м году существования Севастополя был построен его первый памятник. Первый из сотен, существующих сегодня. Это - памятник капитан-лейтенанту (заметьте - не царю и не адмиралу!) А.И. Казарскому, командиру ставшего к тому времени легендарным брига "Меркурий". Потомству в пример - это первый монумент Севастополя в память подвига А. И. Казарского.


КОНСТАНТИНОВСКИЙ ФОРТ
Форт на мысу, носящий имя Константиновского, представляет собой двухъярусную батарею мощностью в 94 орудия. Первая земляная артиллерийская батарея на этом месте была построена по указанию А.В. Суворова еще до основания Севастополя - в 1778 году. Крым, объявленный к тому времени независимым от Турции, фактически был оккупирован русскими войсками. Командовал ими генерал А.В, Суворов.
МИХАЙЛОВСКИЙ ФОРТ
Как и Константиновский, Михайловский форт - почти ровесник Севастополя. Расположенный в километре от Константиновского, сохранился значительно лучше. Это двухъярусная каменная 77-орудийная батарея в плане напоминает широкую букву "П" с закругленными внешними углами. Над каждым-трехъярусная башня 15-метровой высоты. Сооружение сохранилось в том виде, в каком оно предстало в 1846 году.
СЕВЕРНОЕ УКРЕПЛЕНИЕ
На самой верхней точке Северной стороны вы увидите интересное старинное фортификационное сооружение: так называемое Северное укрепление. Оно построено в 1804 г., по другим источникам-в 1818 г. Интересно укрепление своей формой: восьмиугольная постройка (длина каждой из сторон-около 200 м), ее окружает четырехметровой глубины ров, облицованный камнем.
БАЛАКЛАВСКИЕ ШТОЛЬНИ
Внимание! Самостоятельное посещение штолен категорически ЗАПРЕЩЕНО. Объект находится в аврийном состоянии. Это ОПАСНО для жизни!
БАЛАКЛАВСКИЕ ШТОЛЬНИ(подземный завод подводных лодок). Уединенная, закрытая со всех сторон горами, Балаклавская бухта как будто самой природой была создана для организации здесь небольшой, но очень секретной военной базы

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1295452342.jpg   62.4К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  9a70b5126769.jpg   37.01К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12099_3.jpg   55.8К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  pristan_1.jpg   93К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6470231fgk.jpg   119.59К   0 Количество загрузок:


#2 King009

    Завсегдатай

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 12:07

Природа Крыма уникальна. Здесь, в Крыму, на относительно небольшом пространстве (площадь Крыма составляет 26,2 тыс.кв.км.) сосредоточены разнообразные, не похожие друг на друга ландшафты. Здесь и бескрайние степные просторы, и опаленные солнцем холмы Коктебеля, и экзотическая реликтовая растительность Южнобережья на фоне восхитительной главной гряды Крымских гор, и дикая красота вулканических скал Карадага, и подземный мир карстовых пещер.
Крымский полуостров расположен на юге Украины между 33-37° в. д., 44-46° с. ш. Полуостров Крым представляет собой неправильный четырехугольник с выступами Тарханкутского полуострова на западе и Керченского на востоке. Крайняя северная точка Крыма расположена на Перекопском перешейке, крайняя южная — мыс Сарыч, крайняя западная — мыс Кара-Мрун (Прибойный) на Тарханкуте, крайняя восточная — мыс Фонарь на Керченском полуострове. Расстояние от крайней северной точки до крайней южной — 200 км, от крайней западной до крайней восточной — 325 км. Общая протяженность сухопутных и морских границ более 2500 км.
С запада и юга Крымский полуостров омывается Черным морем, с востока - Азовским морем и Керченским проливом. Черное море представляет собой довольно глубокий (до 2245 м), почти замкнутый водоем. Азовское море мелкое, наибольшая его глубина не превышает 13,5 м.
Изображение

Изображение

Изображение

#3 King009

    Завсегдатай

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 12:07

Изображение

Изображение

Изображение

#4 Jinneva

    Да живу я тут

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 12:15

Ирааа!! ты такая молодец, что решила темку открыть!!!
в общем, ты уже наверное поняла, что я обожаю питов, лошадей и Севастополь)))))) поэтому в каждой твоей теме я прям как преданная фанатка)) ахах)))))))

а можно будет сюда добавлять свои фото из Севастополя?

#5 King009

    Завсегдатай

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияJinneva (15 June 2013 - 12:15) писал:

Ирааа!! ты такая молодец, что решила темку открыть!!!
в общем, ты уже наверное поняла, что я обожаю питов, лошадей и Севастополь)))))) поэтому в каждой твоей теме я прям как преданная фанатка)) ахах)))))))

а можно будет сюда добавлять свои фото из Севастополя?
Приятно что наш город любят.
Фоточки кидай,я только ЗА.

#6 King009

    Завсегдатай

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 13:14

Буду знакомить с нашими красивыми местами.
В Крыму есть что посмотреть и есть чем любоваться.

Большой каньон Крыма — одно из самых живописных мест Крыма — расположен на северных склонах Ай-Петри, на расстоянии трёх километров по прямой к югу от села Соколиного Бахчисарайского района. Большой каньон образовался в давние времена: массив Ай-Петри начал подниматься, между ним и горой Бойка образовалась трещина. Бурные потоки реки размыли и углубили её, превратив в глубокое ущелье. Местами можно увидеть пласты осадочных пород, которыми образованы стены каньона. Длина Большого каньона около 3 километров, глубина от верхнего края до дна местами достигает 320 метров. Начало туристического маршрута — деревянный бревенчатый мост через реку Кок-Козка. Не торопитесь, посмотрите вниз: насладитесь тем, как река живописно протекает по руслу. Перейдя через мост, вы увидите щит с маршрутом. Тропа уходит вправо через живописный лес. Затем небольшой подъём выведет Вас к одной из достопримечательностей маршрута - Почтовому дубу, где можно немного перевести дух. Это историческое дерево: во время войны партизаны в его дупле оставляли записки, а теперь — туристы. Однако, это дерево очень сильно пострадало от пожара. Экскурсоводы любят рассказывать историю о том, что это следствие удара молнии, но, к сожалению, всё намного прозаичнее, просто какой-то невежда не умеет обращаться с огнём... Тем не менее, Почтовый дуб - излюбленное место для «фотосессий» туристов. Далее живописная тропа спускается на дно каньона: деревья создают приятную тень, сквозь них проглядывают скалы, вдалеке виднеется ущелье, а внизу журчит река. Приближаемся к «Голубой» ванне (заводь образованная руслом реки), шутливо называемой «Ванной голубой любви» из-за цвета воды. Вода туда ниспадает несколькими небольшими каскадами, которые в местах падения воды образуют, как мы их называем, «тазики» (один человек может разместиться там, попробовать природное джакузи — падающая водичка хорошо Вас помассирует). Жарким днём прозрачная вода Голубой ванны манит путника окунуться, но рискнёте ли Вы? Ведь температура воды от +6 до +8 градусов. Однако, желающих искупаться всегда довольно много. Далее тропа тянется вдоль реки к Яблоневому броду, вокруг очень красиво: местами каскадики, местами мерное, умиротворяющее течение воды, сквозь которую виднеется каменистое дно, большие камни, поросшие мхом, зелень деревьев на скальных склонах и брёвна, упавшие через русло. Путь преграждает река: можно пройти вброд или по камешкам. Слева находится ванна Трезвости, куда каскадиком впадает карстовый источник Пания. Именно благодаря ему температура ванны составляет +4 градуса! Действительно отрезвляющая водичка:) Далее тропа идёт через холм, а затем снова спускается к реке. Русло местами завалено каменными хаосами, но среди них вода всё-таки находит себе путь. img/kanon5.jpgЭто камни, сорвавшиеся со склонов ущелья. Дальше русло просто преображается: гладкое отшлифованное «волнистое» каменное дно со множеством вымоин, похожих на котлы. Образовываются они, когда небольшой камешек попадает в углубление известковой породы, а силы потока воды хватает только для того, чтобы он перекатывался там, но не вымыть. За счёт трения вымоина углубляется наполняясь водой. Их ещё называют «следами циклопа», а местами можно на самом деле разглядеть образования, напоминающие огромные следы. Впереди возвышаются скалы Большого каньона, мы идём туда. Вскоре на нашем пути возникает огромный каменный гриб-боровик, который скрывает за собой главную туристическую достопримечательность каньона — Ванну молодости. Её среди скал образовал живописный каскад. Ну уж здесь мало кто сдержится не искупаться. Глубина более 3 м позволяет даже нырнуть, прыгнув с каменного уступа! Температура воды даже жарким днём не более +11 оС. К сожалению, это конец экскурсионного маршрута. А для «самостоятельных» туристов есть два варианта. Первый вариант — это вернуться, пройдя на обратном пути противоположным склоном (левым берегом, там есть тропа) Большого каньона. Тропа идёт внизу, всё время близко к воде и довольно сложна. Но ваши старания будут вознаграждены: река здесь набирает силу, образуя красивейшие каскады, водопады, глубокие заводи среди впечатляющих каменных хаосов. Второй вариант — продолжить путешествие далее вглубь Большого каньона. Однако, здесь следует учитывать, что далее Большой каньон становится сложно проходимым, а местами даже экстремальным для прохождения. Дно ущелья змейкой петляет среди высоких отвесных скал, иногда оно завалено огромными камнями, которые образуют каменные хаосы. Особенно впечатляет средняя его часть, где стены почти сходятся, среди камней растут деревья, мхи, папоротники. Местами даже днём царит полумрак, потому что лучи солнца с трудом пробиваются в глубь Большого каньона. По пути вы встретите два ручья, которые вытекают прямо из-под скалы и впадают в русло реки, увидите гроты, тёмные загадочные расщелины, из которых веет холодом. Есть даже такое узкое место, где человек может дотянуться руками от одной стены каньона до другой. Эту часть крымского Большого каньона можно пройти только летом, когда русло практически пересыхает, остаются отдельные заводи, лужи. Но по стенам можно увидеть, как высоко поднимается поток воды во время паводка. Эта часть Большого каньона для тех, кому нравится преодолевать препятствия: карабкаться через огромные камни, преодолевать заводи через перекинутое бревно, местами взбираться по стенам каньона, перепрыгивать с камня на камень. Только непременно у вас должна быть удобная одежда и спортивная обувь. Пройдя до конца каньона, назад можно вернуться по верхней тропе. Оттуда Вы увидите Большой каньон во всём его величии! А если пройтись вдоль одной из стен каньона по узкой тропе, можно попасть в Коровий грот, где раньше пастухи прятали свой скот от непогоды.
Изображение

Изображение

Изображение

#7 King009

    Завсегдатай

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 13:15

Изображение

Изображение

Изображение

#8 Олька

    Да живу я тут

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 14:27

Как же я люблю Крым...

Изображение

#9 Adel

    Да живу я тут

  • Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 19:01

Такое все родное)
А в Большом каньене я даже потерялась как-то, доооолго бродила, перепугалась жутко)
"Смотрит, как будто хочет вгрызться в горло" (с) мама Тохи
"Стоит, как дворняжка" (с)
дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada

#10 King009

    Завсегдатай

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 21:45

Просмотр сообщенияОлька (15 June 2013 - 14:27) писал:

Как же я люблю Крым...
Крым нельзя не любить.

Просмотр сообщенияAdel (15 June 2013 - 19:01) писал:

Такое все родное)
А в Большом каньене я даже потерялась как-то, доооолго бродила, перепугалась жутко)
В Большом каньоне часто теряются люди,но благо быстро находятся

#11 amae

    Да живу я тут

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияKing009 (15 June 2013 - 21:45) писал:

Крым нельзя не любить.


а я после поездки поняла. что можно((
Изображение
Изображение

#12 King009

    Завсегдатай

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 08:03

Просмотр сообщенияamae (15 June 2013 - 23:01) писал:

а я после поездки поняла. что можно((
Где я только не жила и куда нас семью военнослужащего не кидало,я всегда возвращалась в этот город.
Долгое время жили в Мурманске,Минске,Киеве,Питере.Ужде как 17-лет у меня нет желания его покидать.Есть конечно и свои недочеты,но они есть во всех городах,регионах,странах.
Севастополь-мое родное.

#13 lora4ever

    Да живу я тут

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 08:44

очень очень красиво, уже многие года мечтаю там побывать))) думаю что в этом году мы вас точно навестим)) очень хочется увидеть город море и природу своими глазами

#14 King009

    Завсегдатай

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 22:38

Просмотр сообщенияlora4ever (16 June 2013 - 08:44) писал:

очень очень красиво, уже многие года мечтаю там побывать))) думаю что в этом году мы вас точно навестим)) очень хочется увидеть город море и природу своими глазами
Приезжайте,я такие места шикарные покажу

#15 Jinneva

    Да живу я тут

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 18:52

Просмотр сообщенияKing009 (16 June 2013 - 22:38) писал:

Приезжайте,я такие места шикарные покажу

Ир, я тебе больше скажу!=)) мы с Таней вчера обдумывали вариант , а не объединиться ли нам в нашем желании съездить в Севастополь??)))

#16 pitharley

    Рук.питомника Бест Стар

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2282 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 19:46

Ех, а я в прошлом году отдыхала на Учкуевке и так и не свиделись. Только в последние дни заметила что интернет кафе прямо на пляже(( но так и не смогла вспомнить пароль на форум.
В этом году хотела в августе опять навестить этот город, но не получается. Так что сейчас отдыхаю в своей дорогой сердцу Орловской губерни))
Ну думаю на следующий год точно съезжу отдохнуть!!
Единственное , что мне не понравилось это что нет песчаных пляжей(( уж очень больно из воды выразить )) и кто плохо плавает для них слишком глубоко два метра и до дна не достаешь. Приходилось бултыхатся в воде, что бы вовремя вылавливать детей.

#17 Jinneva

    Да живу я тут

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 19:53

вот песчаные пляжи - да((( так просто их не найдешь, возможно, они и есть где-то, но ....видимо, не в черте города. Или о них никто не знает)

#18 King009

    Завсегдатай

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияJinneva (17 June 2013 - 18:52) писал:

Ир, я тебе больше скажу!=)) мы с Таней вчера обдумывали вариант , а не объединиться ли нам в нашем желании съездить в Севастополь??)))
Это отличгая идея.

Просмотр сообщенияpitharley (17 June 2013 - 19:46) писал:

Ех, а я в прошлом году отдыхала на Учкуевке и так и не свиделись. Только в последние дни заметила что интернет кафе прямо на пляже(( но так и не смогла вспомнить пароль на форум.
В этом году хотела в августе опять навестить этот город, но не получается. Так что сейчас отдыхаю в своей дорогой сердцу Орловской губерни))
Ну думаю на следующий год точно съезжу отдохнуть!!
Единственное , что мне не понравилось это что нет песчаных пляжей(( уж очень больно из воды выразить )) и кто плохо плавает для них слишком глубоко два метра и до дна не достаешь. Приходилось бултыхатся в воде, что бы вовремя вылавливать детей.
Так пляж Учкуевка и есть песчяный,все остальные пляжи галька(мелкая или крупная).
Срочно учить деток плавать.
Тогла жду в гости на следующий год и больше не забывайте пороль :D

#19 Jinneva

    Да живу я тут

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияKing009 сказал:

Это отличгая идея.

идея-то хороша)) только вот собаки у нас друг к другу не самые добрые :lol:

#20 King009

    Завсегдатай

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияJinneva (17 June 2013 - 19:53) писал:

вот песчаные пляжи - да((( так просто их не найдешь, возможно, они и есть где-то, но ....видимо, не в черте города. Или о них никто не знает)
Девочки песчяный пляж у меня под носом. Пляж Учкуевка. Изображение Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных