amae (19 марта 2013 - 01:20) писал:
от греха подальше
ахахахахахаха=)))))) наверное, да)))) он вообще с такой опаской перед ней шел и постоянно оглядывался) наверное, боялся, что она ему откусит что-нибудь=)
Оксана (19 марта 2013 - 05:59) писал:
надейтесь, надейтесь
)))) у Буллиса подход ко всем игрушкам, палкам и т.д.-это все МОЕ и точка! так что если хотите, чтобы играла с кем-нибудь, приучайте чтобы играли друг с другом, без игрушек,
ну вот и Ева так же! ее игрушки - это ВСЕ, что попалось на пути!
Оксан, так я уже давным-давно мало того, что игрушки все тут же изолирую и убираю, если присутствует другая собака, но и палки ей запрещаю трогать! просто пока добьешься, чтоб она плюнула свою находку....
она сначала нашла приличную ветку, я отобрала, кинула за забор, так Ева еще долго ходила, выглядывала ее там, достать думала) потом она нашла какой-то мизерный прутик, см 10 наверное, я его отобрала, выкинула, и через 5 минут она его опять схватила! ну никак не могу я привыкнуть, что она прекрасно помнит о том, чего не получилось добиться, и будет пытаться снова! ну и Биса угораздило подойти до того, как я добилась, чтоб она плюнула палку! да еще и потянуть свою вражескую морду к ее бесценной палочке =))))))
billie_roger (19 марта 2013 - 09:46) писал:
мож агрессия-то породная, а игрухи просто лишний повод?)))
Лен, ну а почему тогда в отсутствие подобных моментов, когда делить нечего и когда к нам с Андреем (а теперь вот еще к коляске) чужая собака не пытается подойти пообщаться, она вполне себе мирно и радостно бегает с собачкой, играет и всех любит?))
BRAVEFIGHTER (19 марта 2013 - 09:51) писал:
По своему опыту могу сказать, что жадность не лечится. Собаку можно научить не играть в общие игрушки с другими и игнорировать, а вот мирно играть - нет.
=( а как научить?
amae (19 марта 2013 - 10:28) писал:
Ладно за игрушки, но Бис находился в зоне риска, если подбегал в коляске с Ксюшей . Ева собственница)))
ну поэтому я сразу сказала, к коляске - не дай боже! и действительно, коляску она охраняла похлеще всего остального вместе взятого!