Теперь о выставке в целом.
Организация в принципе неплохая, как всегда хорошие призы. ЕНКАР старается держать марку, несмотря на то, что с момента их ухода из состава IKU, их выставки стало посещать гораздо меньше людей. Сегодня по каталогу было заявлено всего 100 с небольшим (позже уточню цифру) собак.
Далее, по питам. Из юниоров были заявлены только 2 наши собаки - Лилка и Редик. Лилок не приехал, т.к. Танюшка температурит. Таким образом, Редик сегодня важно и чинно боролся с самим собой в классе, как впрочем и все остальные собаки. Взрослые собаки были заявлены только из ПМС. 3 кобеля - Бадди и Скиф в победителях и Норис в почётном классе (хз что за класс, потом уточню, что про него написано в каталоге). Из этих 3-х собак тот, что почётный не экспонировался, а Скиф удивительным образом перекочевал в класс чемпионов прямо на выставке. Чудны дела твои...мне эта ситуация напоминает что-то. Да и сам экспонент продемонстрировал на выставке все свои умения, в том числе и мастерство показывания зубов (на Гран-При), аки настоящий чемпион. Гыгык)))
Из сук были заявлены вроде 4 - Бренда, Юрмала, Шерон, Торри (уточню и исправлю, если не точно), они также были раскиданы по классам. Юрмала не экспонировалась.
При просмотре рингов сук на Кубке ЕНКАР я в очередной раз убедилась, что чем громче человек кричит о чём-то в сети, тем меньше это соответствует действительности. Голова Торри, на усмотрение эксперта, оказалась в типе американского бульдога (не дословно), но всёже заработала ЛС, вероятно из-за действительно свободной и размашистой рыси, которая ей отменно удавалась, несмотря на весьма заметно сближенные скакательные суставы. А Шерон просто спала в ринге стоя, несмотря на попытки эксперта "разбудить" её. Это, вероятно, и есть хвалёный уникальный темперамент, о котором так назойливо твердят на одном из форумов рунета.
Боже, какое счастье, что у наших собак другой темперамент, точнее - ОН ЕСТЬ! Как-то странно видеть пита в амёбном состоянии с отсутствующим взглядом, вот честное слово.
Далее, что произошло в ринге с Брендой мне вообще не ясно. Собака отказалась демонстрировать зубы, сопроводив попытку эксперта их посмотреть звуком, похожим на рык. И как минимум дважды. После этого собака была выведена с ринга и уведена в сторону выхода, и в сравнении на ЛС уже не участвовала. Возможно, когда-нибудь кто-нибудь где-нибудь напишет причину произошедшего? Вот не корысти ради, но интереса для)))
Вот такие вот чудеса чудесатые творятся в датском королевстве)))
PS. Очень порадовала эксперт на Гран-При. Она сказала, что голова у Редика уже выросла, а вот тело недостаточно сформировано для его возраста и посоветовала давать нагрузки))) Я ответила ей, что на мой взгляд, давать серьёзные нагрузки пока рано, т.к. ребёнок только-только вошёл в юниорский возраст. Она удивлённо сказала - "Ему 9 месяцев? Я думала, ему уже год с небольшим. Ну раз 9, тогда корпус сформирован по-возрасту, а вот голова Ваша меня ввела в заблуждение."
Мораль: Катюха, хватит растить голову) Эксперты путаются)))