Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
О размерах и типах питов - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 2

Перейти к содержимому

О размерах и типах питов

Сообщений в теме: 113

#21 REDBULL

Сибиряки

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4304 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 16:21

Наташ, ну вот я так вообще не рассуждаю

Просмотр сообщенияnat (23 сентября 2012 - 16:12) писал:

на рост, лояльность к человеку, азарт и другие важные для пита качества при разведении нужно наплевать
я не люблю ни сильно маленьких, ни сильно больших питов.
" За мягкими губами-челюсти с зубами...."

#22 nat

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 16:30

Оксан, я не лично тебе:) Я просто рассуждаю и высказываю свое мнение.

#23 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 16:47

ну про матч - это все понятно, спортсмен в легком весе тоже двигается быстрее и ловчее, чем в тяжелом... но так как тема матчей мне не интересна вообще никаким боком, мне было бы интересно узнать и другие примеры, актуальные в обычной жизни...

#24 Гость_Fray_*

• Гости

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:00

Просмотр сообщенияОксана (23 сентября 2012 - 15:25) писал:

Тань, ну тут у большинства питы никогда в матчах не были и не будут. Тогда надо вводить в обязаловку ролирование, тестирование для вязок.
Оксан, вот смотри, ваш папка-Семен... крупный, не сколько в холке, сколько именно шкаф... коститстый, крепкий-эффектно смотрится НО вот его роллировали раза 4, ему тупо повернуться тяжело, ловкости нет той, да и даже в игре он интерес быстро теряет, азарта того нет, как у мелких, ловкости и тд.
дело не в размерах в холке, а именно в "крупности" в общем. вот с Герой и Лилой по-другому все. они мелкие, прыгучие( Сеня так не может) их раскачивать не надо, азарта больше, выносливости, ловкости и тд.

тут про Капу писали, думаю лучше Даше отписаться сравнение того же Капы и ее мелкой. Кап высокий, но в типе терьер, он конечно поактивнее, но все равно интересно сравнение его с его мелкой дочкой в этом плане

ПС про ролики крупного я писала на примере Сени, по этим роликам стало понятно, что ринг не для него, тяжело ему это из-за того что крупный

#25 Гость_Fray_*

• Гости

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:07

Jinneva, вы не сделаяете мелкого пита увальнем -это просто фантастика, если только закормить, чтоб двигаться не мог.
а вот сделать атлета из крупной собаки очень тяжело, просто раскачать такую собаку тяжело, да и на долго ее не хватит, азарта нет того
это уже поведение АЛЯ молосс.
как выше писали. не зря рабочие питы мелкие- а ведь это и есть питы. крупняк для выставок хорош-три круга по рингу, большой собачке пробежаться. чтоб глаз порадовался. но не пит это уже, молосс.
тогда лучше амбуля заводить. большое, эффектное. пит не этим ценится.
и чтоб ощутить разницу, нужно с разными собаками пообщаться. не просто обнимашки, а именно в игре хотя бы

#26 Гость_Fray_*

• Гости

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:09

, не любишь мелких? а как же Рокся? :smile2:
приезжай, дам Лилку потискать- на ручках подержать, она будет сидеть на коленках, обнимать лапками шею и нацеловывать без остановки, глазки при этим в кучку и такие влюююбленные :ANGEL: полюбишь мелких, обещаю

Сообщение отредактировал Fray: 23 сентября 2012 - 18:09

#27 Oyka&AlCapone

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3227 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:30

Да, Капон не смотря на то, что крупный, достаточно быстрый, высоко прыгает, но он терьер, как Таня выше написала.
В спорте видна разница работы в сухой кондиции и даже чуть плотнее. В чуть плотной уже и нет так высоко за тем же диском прыгает.
Панди, что в сухой, что в плотной один фиг по-моему. Они правда и по темпераменту разные, Капон сангвиник, Панди холерик.
Но я к тому, что, если допустим к Капиному росту добавить ещё большей массы, т.е. уже не терьер, как не суши собаку будет на много тяжелее работать, но это только моё мнение.)

#28 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 20:24

Просмотр сообщенияFray (23 сентября 2012 - 18:07) писал:

Jinneva, вы не сделаяете мелкого пита увальнем -это просто фантастика, если только закормить, чтоб двигаться не мог.
а вот сделать атлета из крупной собаки очень тяжело, просто раскачать такую собаку тяжело, да и на долго ее не хватит, азарта нет того
это уже поведение АЛЯ молосс.
как выше писали. не зря рабочие питы мелкие- а ведь это и есть питы. крупняк для выставок хорош-три круга по рингу, большой собачке пробежаться. чтоб глаз порадовался. но не пит это уже, молосс.
тогда лучше амбуля заводить. большое, эффектное. пит не этим ценится.
и чтоб ощутить разницу, нужно с разными собаками пообщаться. не просто обнимашки, а именно в игре хотя бы

а как же Капа и Тай, уже неоднократно упоминавшиеся выше и приводившиеся в примерах?? или это просто исключение, а все остальные их же роста - неповоротливые и невыносливые увальни?? если так, то да, я тоже предпочту маленького юркого пита))

#29 Гость_Fray_*

• Гости

Отправлено 23 сентября 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияJinneva (23 сентября 2012 - 20:24) писал:

а как же Капа и Тай, уже неоднократно упоминавшиеся выше и приводившиеся в примерах?? или это просто исключение, а все остальные их же роста - неповоротливые и невыносливые увальни?? если так, то да, я тоже предпочту маленького юркого пита))
это собаки в типе терьер, и все равно можно перечитать Дашин пост и понять разницу, даже у терьера крупного и мелкой собаки

#30 Таня

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 952 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 00:20

Это все очень точно. Луис (а он кабан 28 кг и роста не маленького) как только набирает хоть самую чутку сразу становится увальнем, которому уже не под силу нормально за тарелкой ил имячом бегать. 15-20 минут и все, кушать травку и дышать. Режешь порцию, гоняешь недели две, талия возвращается, мышцы усушиваются и темперамента сразу в два раза больше.

Сообщение отредактировал Таня: 24 сентября 2012 - 00:21

#31 REDBULL

Сибиряки

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4304 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 07:58

Тань, ну я написала СЛИШКОМ мелких (13-15 кг), ни Рокся, ни Лила-не подходят под это определение :yes: поэтому их я люблю!!!! :ANGEL:
Семен крупняк, это да, но еще и важно какой он по темпераменту. Рамсес у меня был 27 кг, но он был холерик!!! и в типе терьер, поэтому он и в 9 лет висел на тарзанке и обладал такой ловкостью, что ему могла Дикси позавидовать, она не могла по деревьям лазить, а он мог, как кошка лазучил, хотя Дикси ростиком мала и вес 19-20 кг по молодости имела. Буллис взял от отца костяк, поэтому он такой тяжелый, хотя не имеет лишнего совсем, но он холерик по темпераменту, поэтому он шустрик и играет долго, мы каждый день гоняем с горы и обратно пуллер, опять же-наши тренировки по курсингу, он ловчее и быстрее двигается, чем собаки меньшего веса, если попадают ему под лапы на трассе он просто сбивает с ног, как танк и прет дальше, а вот пускали с ним собак в одной весовой категории, те быстро отставали, вот такой парадокс. Но думаю,что это то, что я его начала тренировать месяцев с 6, поэтому он развит хорошо физически. Но я согласна, что если тяжелее-это много. Вобщем-то мои предпочтения у питов, это 25-27 кг. Дело не просто в чистых кг, а как собака двигается, живет и чувствует себя в каком-то весе. Насчет того, что в яме мелкому питу ловчее, красочнее и так далее-согласна, но я просто сужу из того, что я не буду пускать, хотя может и надобно.

Сообщение отредактировал Оксана: 24 сентября 2012 - 08:14

" За мягкими губами-челюсти с зубами...."

#32 Oyka&AlCapone

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3227 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 17:18

Цитата

Это все очень точно. Луис (а он кабан 28 кг и роста не маленького) как только набирает хоть самую чутку сразу становится увальнем, которому уже не под силу нормально за тарелкой ил имячом бегать. 15-20 минут и все, кушать травку и дышать. Режешь порцию, гоняешь недели две, талия возвращается, мышцы усушиваются и темперамента сразу в два раза больше.

Не вот у меня Капон он и в плотном (31) будет беситься столько же, сколько и в сухой кондиции (28,5-29), просто разница видна визуально, скажем прыгает высоко-но грузно, но тут наверно от темперамента зависит, как Оксана написала.

#33 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 17:36

Подвижность, активность и работоспособность собаки зависит не столько от размера, сколько от типа конституции и типа ВНД.
Но тут, конечно, стоит помнить и о том, что одно с другим связано.
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#34 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:14

а объясните мне еще такой момент: как различать тип собаки? и кроме типов "терьер" и "бульдог" у питов еще другие типы есть? а то все говорят, в каком типе у них собаки, а я даже понять не могу, почему так, и какого типа моя))

#35 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:24

Просмотр сообщенияJinneva (24 сентября 2012 - 18:14) писал:

а объясните мне еще такой момент: как различать тип собаки? и кроме типов "терьер" и "бульдог" у питов еще другие типы есть? а то все говорят, в каком типе у них собаки, а я даже понять не могу, почему так, и какого типа моя))
Бульдог и терьер это внутрипородные типы АПБТ, а конституциональный тип - нечто другое.
Вот тут подробнее можно почитать http://kinlib.ru/boo...005/st004.shtml
Изображение

Изображение

#36 Гость_Fray_*

• Гости

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:42

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER (24 сентября 2012 - 17:36) писал:

Подвижность, активность и работоспособность собаки зависит не столько от размера, сколько от типа конституции и типа ВНД. Но тут, конечно, стоит помнить и о том, что одно с другим связано.
вот именно что одно с другим связано ;)

#37 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 20:53

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER (24 сентября 2012 - 18:24) писал:

Бульдог и терьер это внутрипородные типы АПБТ, а конституциональный тип - нечто другое.
Вот тут подробнее можно почитать http://kinlib.ru/boo...005/st004.shtml

спасибо за ссылку! о таких вещах даже не слышала еще, с удовольствием внимательно почитаю!

а внутрипородные типы как отличать?

#38 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 21:50

Просмотр сообщенияJinneva (24 сентября 2012 - 20:53) писал:

спасибо за ссылку! о таких вещах даже не слышала еще, с удовольствием внимательно почитаю!

а внутрипородные типы как отличать?
По внешнему виду.
Изображение

Изображение

#39 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 22:19

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER (24 сентября 2012 - 21:50) писал:

По внешнему виду.

блин, ну логично!!! )))))) я и пытаюсь понять, какие отличительные черты того и другого!

#40 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 22:30

Просмотр сообщенияJinneva (24 сентября 2012 - 22:19) писал:

блин, ну логично!!! )))))) я и пытаюсь понять, какие отличительные черты того и другого!
Прям по статям?
Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных