В Сок. аджи отдельная тема, все вокруг г, они лучшие.. А вдруг питы их бордерам лапы по откусывают
Я тоже слышала и про сокольники и про ещё некоторые площадки, что не берут, но если пообщаться с тренером, я думаю проблем не будет, а на спортсменов внимание обращать не надо. У нас аджилити 4 пита занимаются, (2 из них мои), просьба ко всем одна, даже если и не пит, следить за своими собаками, не пускать в своб. полёт и т.д.
А по поводу кусачки, посмотрим, что дальше будет.. Вот скажем так лабрам нельзя кусаться, есть такое правило аналогично, которое вводится на аст, однако достаточно много лабров занимается кусачкой, в 2010 году на ЧР ЗКС был не малоизвестный случай, приехал лабр с другого города, выступил достойно (есть видео на ютубе), как мне говорили вроде на призовое шёл, но не знаю, а в конце сказали, мол этой породе кусь нельзя (а когда записывали, куда смотрели? или очухались, только когда собака обошла хвалёных служебников) и им ничего не дали, только приз зрительских симпатий, аналогично на др. площадках в др. местах лабрам бывают места дают, только, как-то по-тихому. Заниматься никто на запретит, а вот с соревнованиями сложнее конечно(