Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Курсинг - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 39

Перейти к содержимому

Курсинг
бег за механическим зайцем

Сообщений в теме: 853

#761 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 13:25

Irzik, оохххх)))) круто, что без квалификации)) только почему по одному?? мы в позапрошлом году бегали по парам - и все ок было. Агрессоров в намордники, остальные так... :huh:

#762 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 13:32

мляяяяяяяяяяяя..............................мы ж течем((((((((((((((( я Еву не могу писать, получается?? (( у нас к 21 только вторая неделя истечет...

#763 Irzik

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1203 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 13:49

Кать, Басю с Амоном мы в забег не поставим) Пусть уж лучше питы бегут по одному, чем с инцидентами.
Про допуск течных я не узнавала, но думаю не стоит.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Изображение
Изображение

#764 Senseless

Диагноз:"Истеричка")))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4438 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 13:51

Irzik,а число-то какое?
20 или 21?
Изображение

#765 Irzik

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1203 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 13:56

Пока не известно, дата по погоде выбирается организаторами. Но народ вроде как на 20 просит)
Изображение
Изображение

#766 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 14:27

А намордник обязательно?
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#767 Irzik

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1203 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 14:32

Да, намордник обязателен для средних и крупных собак.

Вот полный текст положения о проведении мероприятия:
Чемпионат по курсингу для собак не борзых пород и метисов 2015
Положение о проведении Чемпионата.
1.Общие положения.
1.1. Соревнования проводятся на основании:
- настоящего «Положения о проведении чемпионата МОКО "Русский простор" по курсингу для собак не борзых пород и метисов»;
1.2. Статус соревнований - открытый.
Чемпионат по курсингу - соревнования открыты для всех желающих владельцев собак различных пород (кроме пород 10 группы ФЦИ) и метисов.
В соревнованиях принимают участие собаки, имеющие лицензионные карты (сертификаты), с результатами квалификационных забегов текущего года.
1.3. Дата проведения : 20-21 июня 2015 года.
Место проведения: Московская область, Ленинский район, д.Суханово 14
Организатор – МОКО "Русский простор"
Оргкомитет:
Председатель – Лукина Д.
Заместитель по организационной части – Крылова Е.
Заместитель по технической части и распорядитель – Мухотин Н.
Члены оргкомитета: Крылова А., Мухотин П., Мухотина А., Кузютина П.
Комитет по проведению соревнований находится по адресу:
Юридический адрес: 142702, Московская обл., Ленинский р-он д.Суханово 14 Почтовый адрес: 142702, Московская обл., Ленинский р-он, д. Суханово 14
1.4. Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 11 июня 2015 г.
2. Чемпионат по курсингу для собак не борзых пород и метисов.
2.1.Судейство.
Судейская коллегия:
Эксперты национальной категории по курсингу и бегам борзых - Козлова И., Вронская О.. (Москва)
Права судей и оргкомитета определяются «Положением Российской кинологической федерации (РКФ) об испытаниях, соревнованиях и состязаниях». Согласно этому Положению, судья является главным лицом на спортивно-охотничьем кинологическом мероприятии (СОКРМ). По организационным вопросам главным является председатель оргкомитета, но вся деятельность осуществляется только с согласия судьи. Любое решение, принятое судьей, является окончательным и не оспаривается.
2.2.Регистрация, право на старт.
Для регистрации и допуска собак к соревнованиям должны быть выполнены следующие условия:
2.2.1.К участию в чемпионате допускаются собаки всех пород, кроме борзых.
2.2.2.В чемпионате принимают участие только предварительно записавшиеся участники и внесенные в каталог. Собаки, не внесенные в каталог, к участию в мероприятии не допускаются.
2.2.3.Владельцы имеют право записывать своих собак:
- в соответствии с породой собаки;
- для малочисленных и редких пород разбивка на группы в каталоге будет проводиться с согласия владельцев после поступления всех заявок.
2.2.4.К участию в чемпионате допускаются собаки, минимальный возраст которых:
- для собак крупных пород – 9 месяцев,
- для собак мелких и средних пород - 9 месяцев,
Максимальный возраст – 10 лет.
Собаки бегут в породных (при наличии 4-х собак одной породы одного класса), или же в ростовых группах.
Датой определения возраста собаки является день, предшествующий дате проведения соревнований.
2.2.5.Собаки, принимающие участие в чемпионате, соревнуются в классах:
- юниоров - с 9 до 15 (в мелких породах) до 18 месяцев ( в остальных породах) (при наборе 4-х и более собак юниорского возраста в одной породе или одной ростовой группе, юниоры соревнуются отдельно. Если юниоров меньше 4-х, то они бегут c cобаками стандартного класса. При этом учет результатов - раздельный). Если юниоров в ростовой группе менее четырех, то они награждаются с юниорами другой ростовой группы, при условии, что их тоже меньше четырех, при том, что бегут с собаками своей ростовой группы.
- стандартный – с 15 месяцев (в мелких) , с 18 месяцев ( в остальных породах) до 8 лет.
Если собак одного пола в стандартном классе в ростовой группе менее четырех, то они награждаются с собаками своего пола другой ростовой группы, при условии, что их тоже меньше четырех, при том, что бегут с собаками своей ростовой группы.
- ветеранов - с 8 до 10 лет.
Если ветеранов одной породы или ростовой группы меньше 4-х, то они бегут в своих породных\ростовых группах с собаками открытого класса, но призеры класса «ветеран» определяются между собой по количеству баллов, набранных в забегах.
2.2.6. Заполненный заявочный лист, подписанный владельцем, должен содержать: породу, кличку, аббревиатуру и номер родословной (если таковая имеется), № клейма или микрочип, дату рождения, пол собаки, для редких и малочисленных пород желательно указать рост и вес собаки, а также фамилию, имя и отчество владельца, его адрес, контактный телефон.
2.2.7. Собака должна быть здорова и привита по возрасту, владелец должен иметь при себе подтверждающие это ветеринарные документы.
2.2.8. Клубы, питомники, коллективы, чьи собаки участвуют в один из дней чемпионата, могут подавать заявки на участие в командном первенстве. В этом случае должна быть подана групповая заявка, включающая следующую информацию: порода, кличка, № родословной, дата рождения, владелец каждой собаки. А также указано название команды, город, капитан команды и его контакты. Количество собак, породы – не регламентируются, но не менее 4-х участников.
2.3.Модус розыгрыша
2.3.1 Личное первенство проводится в два этапа, окончательным результатом является сумма баллов, полученная в двух забегах.
2.3.2. Собаки оцениваются по 5-ти критериям, за каждый из которых присуждается максимум 20 баллов. Собаки, набравшие мене 50-ти баллов, к участию во втором круге не допускаются.
2.3.3. Открытая жеребьевка проводится перед каждым кругом соревнований.
2.3.4. При проведении командного первенства учитывается среднее арифметическое от суммы баллов, набранных всей командой. В случае не явки одного из членов команды на чемпионат, его баллы приравниваются к нулю и засчитываются при вычислении результата команды. В случае равенства баллов, сравнивается сумма баллов четырех лучших результатов команд, в случае равенства баллов и в этом случае, сравнивается сумма баллов четырех лучших собак команды по результатам второго забега. Если же результат и в этом случае одинаковый, то более высокое место отдается команде, набравшей большее количество баллов во втором забеге по отдельным критериям в следующем порядке, относительно их важности: маневренность, cкорость, выносливость, энтузиазм, интеллект.
2.3.5. Если в породной группе набирается от 4-х сук и от 4-х кобелей, то суки и кобели награждаются отдельно.
2.4. Условия проведения.
2.4.1. Длина дистанции для всех пород - около 500-700 метров, для ростовой группы мини-мини - 400 метров.
2.4.2. Форма трассы приспосабливается к условиям местности, но в начале и в конце трассы – прямые отрезки от 60 до 100 метров. На всей дистанции может быть установлено не более 7 шкивов, расстояние между шкивами – не менее 70-ти метров. Повороты с углом острее 60 градусов не допускаются.
2.4.3. Месторасположение механизма управления приманкой должно быть таким, чтобы оператор мог ясно видеть все поле.
2.4.4. Все поле должно быть ясно видно и безопасно, второй круг соревнований проводится на другом поле, если смена поля невозможна, то происходит смена трассы на той же территории.
2.4.5. Собаки бегут парами, пущенные по стимулу. Одна бежит под красным, другая – под синим номером.
Суки и кобели бегут раздельно, если на старте соревнований присутствуют не менее двух собак одного пола, одной породы.
Все средние и крупные собаки бегут в намордниках.
Собаки пускаются с рук по команде ассистента на старте.
2.4.6. При нечетном количестве заявленных собак:
- для крупных пород – в пару заявленной собаке ставится собака, находящаяся в резервном списке, но не принадлежащая участникам соревнований;
-для средних и мелких пород – допускается забег, состоящий из трех собак.
Собаки, находящиеся в резервном списке, не расцениваются.
2.4.7. В случае если две или более собак получили одинаковое количество баллов по итогам двух забегов, то более высокое место присуждается собаке, получившей большее количество баллов во втором забеге. Если же результат и в этом случае одинаковый, то более высокое место отдается собаке, набравшей большее количество баллов во втором забеге по отдельным критериям в следующем порядке, относительно их важности: маневренность, скорость, выносливость, энтузиазм, интеллект.
3.Санкции
Собака может быть снята с соревнований за следующие действия:
- отсутствие на старте более трех минут, с момента готовности трассы для забега;
- остается около владельца после стартового сигнала или уходит в поле, не обращая внимания на приманку;
- догоняет своего соперника, а не приманку;
- не имеет необходимой физической формы для состязаний, что подтверждает ветеринар.
3.1. Дисквалификация.
Судьи могут дисквалифицировать собаку, мешающую испытаниям своего оппонента. При явной агрессии собака может быть немедленно удалена с поля. Намека на помеху недостаточно для дисквалификации. Ответ на агрессию не может быть причиной для дисквалификации.
Судьи могут также отстранить от участия собак тех владельцев, которые излишне негативно общаются со своими «конкурентами», судьями и официальными лицами.
Решение о дисквалификации принимается судьями коллегиально.
3.2.Остановка приманки, неожиданно возникающие помехи, мешающие нормальному прохождению собаками трассы (например, присутствие на беговом поле не участвующих в забеге собак или посторонних людей и т.д.), падение собаки не являются поводами для применения санкций.
3.3. Во всех случаях решение о перезабеге или о зачете уже состоявшегося забега судьями принимается коллегиально.
4.Ответственность.
4.1. Ни организация, ни официальные лица не несут ответственности за несчастные случаи, происшедшие с собакой, с владельцем или с официальным лицом во время соревнований; за потерю собак владельцами, которые убежали с места проведения соревнований.
4.2 Владельцы должны обеспечить надежную фиксацию своих собак, не допуская свободного перемещения собак по беговому полю или рядом с ним. Собака, оказавшаяся на беговом поле во время чужого забега, считается сорвавшей забег и может быть снята с соревнований. Данное решение принимается судьями в каждом конкретном случае. Оплата за участие в соревнованиях данной собаки владельцу не возвращается. Ответственность, в том числе материальную компенсацию за травмы, вызванные бесконтрольным поведением собаки, вне зависимости от того, чья собака и как была травмирована, несет владелец собаки, сорвавшей забег.
Владельцы собак, не выполняющие данные требования, не допускаются в дальнейшем к участию в тренировках и чемпионатах, проводимым МОКО "Русский простор". Если собака получает травму в результате конфликта, возникшего между собаками, участвующими в одном забеге, владелец виновной собаки не несет ответственности.
5.Титулы и призы.
Призами от организаторов и спонсоров соревнований награждаются:
- собаки, занявшие места с 1-го по 3-е (в классе или в породе) от МОКО «Русский простор»;
- команды, занявшие с 1-го по 3-е место от МОКО «Русский простор»;
- Приз и кубок «Абсолютный победитель» - от МОКО «Русский простор»
присуждается собаке, показавшей лучшей результат всего дня;
- 1,2,3 место у собак, которых владельцы заявили на соревнование в категории "Мастер".
Изображение
Изображение

#768 Baileys

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4831 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 14:57

Опять же, бегали без намордников, я боюсь что одри в наморднике вообще не побежит, по поводу одни или нет, указвали 2 года назад что питы могут бежать по одному, но вообще всегда бежит пара, бегали без намордников, единственное что было обязательно или попоны или банданы, Ир уточни, мы в наморднике не побежим, у нас подходящего нет, да и не уверена что стартанет вообще
Сайт посвящённый Питбулю PR Harley`s Baileys & Coffee www.baileys-pit.ru
Питомник Американских питбультерьеров Best Star www.pitbullbeststar.ru

#769 Irzik

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1203 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 15:42

Я вывесила правила, там русским по белому написано - Все средние и крупные собаки бегут в намордниках.
По телефону мне тоже сказали, можете бежать по одному, но в наморднике.Это не тренировка, где идут навстречу, это Чемпионат где все бегут по определенным правилам. И если, учитывая породную особенность с агрессией, разрешили бежать по одному, не стоит и остальное подстраивать под себя.

Сообщение отредактировал Irzik: 11 июня 2015 - 15:45

Изображение
Изображение

#770 Baileys

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4831 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 15:49

Ир, так и я тебе про соревнования, мы там бегали без намордника

#771 Irzik

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1203 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 16:29

Я понимаю, но это было давно :unsure:
Сейчас есть правила, по которым проводится Чемпионат. Это не мои фантазии.
Изображение
Изображение

#772 Baileys

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4831 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 16:35

Тогда мы не участвуем, ты можешь лично у нее уточнить возможность участия без намордника? Поскольку раньше категорично говорилось и про квалификацию, и возможность бежать все же парами

Сообщение отредактировал Baileys: 11 июня 2015 - 16:40

#773 Irzik

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1203 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 16:42

Жаль... Вот так все благие намерения сначала разбились о квалификацию, потом уперлось в намордник :064:
Изображение
Изображение

#774 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 16:47

Слушайте...я нигде в правилах не увидела, что течным нельзя...?

#775 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 17:08

Ириш, ты не спросишь, пожааалуйста, про течку?.. может, после всех бежать или еще как-то...а то ну очень хочется участвовать, но ради одной Летти не поеду. Она бегала всего один раз, и то - за шкурой кроличьей. Очень боюсь, что за полиэтиленовой мочалкой не побежит...((

#776 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 12 июня 2015 - 11:38

Jinneva, разве что Ева побежит вообще последняя после всего чемпионата.
Мы не участвуем, но мне кажется не корректно течную суку пускать (да и привозить вообще) - кобелям крышу снесет и не до забега будет. Я это с Таем хорошо на монке прочувствовала)
"Смотрит, как будто хочет вгрызться в горло" (с) мама Тохи
"Стоит, как дворняжка" (с)
дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada

#777 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 12 июня 2015 - 13:48

Просмотр сообщенияAdel сказал:

разве что Ева побежит вообще последняя после всего чемпионата.

Ну так вот я о чем и говорю:

Просмотр сообщенияJinneva сказал:

может, после всех бежать или еще как-то...

Просто странно, что в правилах не прописано. Обычно везде и всегда пишут.

#778 lora4ever

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 12 июня 2015 - 14:09

в прошлом году мы были на соревнования, намордник обязательно... не пускали даже ксоло, так как она плохо бежит в наморднике, как сказали, было достаточно времени чтобы приучить бегать в наморднике,

#779 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 12 июня 2015 - 14:14

lora4ever,я почитала, теперь и на тренировки обязателен, если только соба не одна бежит... видимо, натерпелись они и решили меньше себя и остальных нервировать.

#780 LedyMary

Завсегдатай

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 00:59

У меня Рио всегда на тренировках бегал один, без намордника. Пару недель назад был открытый чемпионат по рейсингу, бежали а паре поэтому решили не рисковать) до старта Рио на каждом шагу пытался снять намордник, я тоже боялась что в нем не побежит, но нет, сразу после запуска приманки (пакетов) даже не заметил намордник )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных