Доброго времени суток всем...! Собаководам со стажем, любителям или просто влюбленных в питбулей таких как я. У меня вопрос ко всем, знающим и предполагающим, имею желание и есть возможность завести питоса, проживаю в Новом Уренгое это примерно 100 км от полярного круга, морозы могут держаться и по три месяца -40, читал в книге: Жалпанова Линиза Жувановна - Питбультерьер, что питосам не рекомендуют находиться в закрытом помещении, необходимо куда то девать энергию, а последней у них хоть отбавляй, дословно не помню, но суть в том что от переизбытка энергии может дома набедокурить(броситься на хозяина или что то в этом духе) у меня двое детей, как то остро встает вопрос в этой ситуации, хотелось бы выслушать факты, предположения, жизненные примеры, предложения, в общем все что касается того чем можно заняться с собакой в квартире чтоб у нее пролежней не было, а может вообще сюда не надо везти щенка... сами понимаете, с собакой в -40 сильно не нагуляешься, "дела" сделала и домой, чтоб не отморозила ничего, до магазина то бегом бежишь, у нас тут живут стаффы и не мало, как и чем их занимают хозяева понятия не имею... Хотелось бы с Вашей помощью более ясно представить картинку о воспитании такой замечательной и в тоже время не простой породы - питбультерьер!
Буду признателен всем кто не остался в стороне, с уважением! RUSSNUR
0
Питбультерьер и лютый холод
Воспитание в суровых условиях
Автор russnur, 29 янв 2011 13:58
Сообщений в теме: 3
Отправлено 29 января 2011 - 13:58
Отправлено 29 января 2011 - 14:20
Здравствуйте! сейчас мы вам ответим мы живем в Сибири, - 40 у нас по 3 месяца не бывает, но довольно холодно и средняя температура -25-30 месяца 3-4 бывает. Мы выходим из положения так-во-первых одежда, теплые комбезы, некоторые шьют типа чуней, или просто башмачков на лапки, шапки-увеличивается время прогулки минут до 15-20. Мы обходимся просто комбезами, но подушки лап, уши, яйцы у коблов или петлю у сук самазываем жирным детским кремом или я в этом году опробовала бальзам спасатель-вещь!!!!! совсем в -40-только на попис и покак, играют дома с игрухами или, что самое интересное-спят целыми днями! уж не знаю почему, но видимо как медведи утихомиривают свою энергию и замирают при -20-25 спокойно гуляем по часу и более, в комбезе, но не стоим на месте, а прыгаем, бегаем за игрушками. Так что не думаю, что это будет большая проблема, завести питоса в Новом Уренгое
" За мягкими губами-челюсти с зубами...."
Отправлено 29 января 2011 - 14:22
russnur
я только хотела Вам посоветовать к нашим Сибирякам обратиться за консультацией, а Оксана уже сама тут как тут. Ещё на форуме есть пользователь Maks из Екатеринбурга. Там зимой тоже не жарко. Думаю, у них можно тоже проконсультироваться, т.к. опыт содержания питов - более 10 лет.
я только хотела Вам посоветовать к нашим Сибирякам обратиться за консультацией, а Оксана уже сама тут как тут. Ещё на форуме есть пользователь Maks из Екатеринбурга. Там зимой тоже не жарко. Думаю, у них можно тоже проконсультироваться, т.к. опыт содержания питов - более 10 лет.
Отправлено 31 января 2011 - 16:20
Да да да я с Оксаной согласна...3-4 раза в день по 20 минут активно двигаясь и обязательно в комбезе...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных