Ну это отдельная тема))) Вот как раз с подарками либо везет, либо ты всю жизнь этому коню в зубы смотришь))))
Вопросы новичка
Извините, много буков
Отправлено 29 января 2011 - 03:25
Сообщение отредактировал Adel: 29 января 2011 - 03:26
"Стоит, как дворняжка" (с) дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada
Отправлено 29 января 2011 - 07:34
Ну и неплохо бы заранее определиться с человеком, который поможет вам обучить вашего друга.
С таким подходом как у вас, уверена, все получится=)
Отправлено 29 января 2011 - 09:21
Отправлено 29 января 2011 - 10:01
Отправлено 30 января 2011 - 22:58
Делись впечатлениями
Отправлено 31 января 2011 - 15:36
margo (28.1.2011, 14:26) писал:
Я -такой же новичок, как и Вы, вернее теперь просто любитель.
По-поводу клетки-слушайтесь профессиональных собаководов! Я сама противница клеток (пит-буль-моя первая собака после пуделя в 13 лет), мне даже в питомнике предлагали временно взять попробовать, но я наотрез отказалась, итог: сначала все шнуры, кабели сгрызены (сейчас никакого интереса не проявляет), диван разодран (клады все отрыты), плинтуса оторваны по всей квартире, обои-до середины стены. А все моя упертость... Еще немаловажный фактор-обиду на меня (если куда-то не взяла) выражает "написыванием" при входе (редко бывает, но метко), в клетке не стала бы гадить, иногда наказываю-закрываю в ванной (не гадит, ей же там сидеть и нюхать).
По-поводу агрессии: моя собака на улице не реагирует не только на собак (в плане агрессии), но и на кошек, которые специально поближе подходят, Наоми на них только дернется (гуляет без поводка), как я спокойно говорю: "нельзя, дома тебя 2 кошки ждут", спокойно отбегает и гуляет дальше. К собакам только в плане игры подходит, но тем не менее бывает свора бездомных собак на нее пытается напасть (до озера мимо них ходим, 3-4 своры попадаются-заводы охраняют), она демонстративно на них свысока посмотрит, развернется и спокойно далее проследует, они теряются, нападать боятся.
Пит-буль - это полчеловека (пудель был-я так не воспринимала), по крайней мере ребенок 3-7 лет, все понимает, тебя пытается воспитывать (нельзя позволять), отношения только на уровне человеческих. Много отдает, но и взамен много чего требует.
Вообще я в большом восторге от своей собаки, каждый день с работы к ней спешу, он же ждет, и погулять и повкусней покушать. Очень обижается когда я придя и погуляв с ней, куда-то вечером ухожу.
По-поводу отдыха, заграница однозначно заказана, не бурут в гостиницы/отели с собаками, на наше море можно и с собакой (остановиться можно по предварительной договоренности в частном доме), а уж по России в палатках можно везде, собака любит и машину и палатки.
Удачи в выборе щенка, думаю в породе Вы уже определились, а на все вопросы более подробно и с удовольствием ответит руководитель питомника.
Отправлено 01 февраля 2011 - 22:18
KRON, огромное тебе спасибо за воскресный показ!!! Было холодно, но интересно!
Отправлено 01 февраля 2011 - 23:32
BRAVEFIGHTER (1.2.2011, 23:07) писал:
а впечатлениями поделиться?
Впечатления очень положительные )
Конечно как Женя сказал, все питы разные, но именно его KRON - это абсолютно спокойное дружелюбное милое создание, которое между тем имеет грозный вид. Видимо я довольно много уже прочитала о питах, поэтому чувствовала себя в присутствие хозяина с KRONом себя абсолютно спокойно, не боялась его погладить, а наоборот имела массу положительных эмоций. По-поводу спокойствия еще понравилось то, что все собаки вокруг лаяли, а он сидел спокойно, учитывая то, что мы отходили от него довольно далеко.
В данный момент я твердо уверена, особенно после встречи с ними, в том, что хочу питбуля, но меня останавливает тот факт, что их не пускают во многие страны, куда я езжу и хотела ездить со своим любимцем + воображаемая конечно, маленькая, но вероятность уехать в одну из этих стран жить. Поэтому еще буду серьезно и очень серьезно думать над всем этим. В душе конечно все разрывается от мысли о том, как несправедливо устроен мир, что какого-нибудь огромного лабрадора или бернского зенинхунда можно возить куда угодно, а пита нет
#53 Гость_Fray_*
Отправлено 02 февраля 2011 - 10:10
народ, а где б узнать список стран, запрещающих въезжать с питом на отдых, например
таких стран вроде оч мало....
Отправлено 05 февраля 2011 - 04:54
Отправлено 05 февраля 2011 - 05:05
Отправлено 05 февраля 2011 - 12:56
Отправлено 05 февраля 2011 - 14:58
Отправлено 05 февраля 2011 - 16:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных