Yasya (25.7.2011, 23:31) писал:
1
Вопросы новичка
Извините, много буков
Автор margo, 28 янв 2011 03:43
Сообщений в теме: 129
Отправлено 26 июля 2011 - 07:38
Знаю, что в Сокольниках работает Олег Макаров
Вот его сайт
http://dogcity.ru/
Со своей собакой он занимается у Алекса Вяткина. Хороший аргумент в его пользу +
К сожалению, более подробно ничего сказать не могу...
Вот его сайт
http://dogcity.ru/
Со своей собакой он занимается у Алекса Вяткина. Хороший аргумент в его пользу +
К сожалению, более подробно ничего сказать не могу...
ГуманизЪм - античеловеческая абстракция (с)
Отправлено 31 июля 2011 - 11:39
Yasya (25.7.2011, 23:31) писал:
Здравствуйте, мы занимаемся в сокольниках. сначала прошли там окд, сдали экзамен, потом стали заниматься большим рингом.
Мы занимаемся у Ижболдина Павла Сергеевича. Еще там есть хороший инструктор по ОКД Юлия Генадьевна. фамилии не помню.
Мы занимаемся у Ижболдина Павла Сергеевича. Еще там есть хороший инструктор по ОКД Юлия Генадьевна. фамилии не помню.
А не на той,что ближе к "Москва-3"
Отправлено 07 ноября 2016 - 19:34
Доброго времени суток. Меня зовут Сергей, мне 25,я из СПб и мы с женой решили завести питбуля. И в итоге взяли совсем кроху, 3 недели(просто у его мамки закончилось молочко и хозяева срочно пробовали щенят), назвала Брюс) вот и у меня есть куча вопросов, так как до этого собак у меня лично не было, а у жены были но она их в своё время тащила домой с улицы(очень добрая душа) так что с таким крохой мы в первые. Итак вопросы:
1. Как отучить малыша( уже 4,5 недели ему) ходить по своим нуждам по комнате, поставили ему лоток с пеленкой, вот по маленькому он туда ходит через пару раз, а по большому только если успеем увидить что примеряется на ковёр, хотелось бы профессионального совета по этой теме)
2. Корми его с поилки с соски сухим заменителем молока для женат и иногда козьем+мы даём ему паштет для щенят до 2 месяцев( так в вот клинкере посоветовали) собственно вопрос в том , как отучить от соски, и как научить пить воду, и до скольки недель кормить сухим заменителем и что бы посоветовали давать из нормальной еды
3. Работаем с женой по пол дня,то есть малыш пол дня (часов 6 один), и очень переживаем как бы что не натворил а точнее что бы себе ничего не сделал(сегодня вот первый день столько пробыл 1, пришёл домой, вроде все хорошо, даже кучек не было))покормил поигрался с ним вроде спит.
4. Со скольки месяцев начинать с ним гулять, учитывая какая ужасная погода на улице?
Вроде пока это главные вопросы, если что не так написал не судите строго, первый раз на форуме сижу))
1. Как отучить малыша( уже 4,5 недели ему) ходить по своим нуждам по комнате, поставили ему лоток с пеленкой, вот по маленькому он туда ходит через пару раз, а по большому только если успеем увидить что примеряется на ковёр, хотелось бы профессионального совета по этой теме)
2. Корми его с поилки с соски сухим заменителем молока для женат и иногда козьем+мы даём ему паштет для щенят до 2 месяцев( так в вот клинкере посоветовали) собственно вопрос в том , как отучить от соски, и как научить пить воду, и до скольки недель кормить сухим заменителем и что бы посоветовали давать из нормальной еды
3. Работаем с женой по пол дня,то есть малыш пол дня (часов 6 один), и очень переживаем как бы что не натворил а точнее что бы себе ничего не сделал(сегодня вот первый день столько пробыл 1, пришёл домой, вроде все хорошо, даже кучек не было))покормил поигрался с ним вроде спит.
4. Со скольки месяцев начинать с ним гулять, учитывая какая ужасная погода на улице?
Вроде пока это главные вопросы, если что не так написал не судите строго, первый раз на форуме сижу))
Отправлено 07 ноября 2016 - 22:56
Karas (07 ноября 2016 - 19:34) писал:
Доброго времени суток. Меня зовут Сергей, мне 25,я из СПб и мы с женой решили завести питбуля. И в итоге взяли совсем кроху, 3 недели(просто у его мамки закончилось молочко и хозяева срочно пробовали щенят), назвала Брюс) вот и у меня есть куча вопросов, так как до этого собак у меня лично не было, а у жены были но она их в своё время тащила домой с улицы(очень добрая душа) так что с таким крохой мы в первые. Итак вопросы: 1. Как отучить малыша( уже 4,5 недели ему) ходить по своим нуждам по комнате, поставили ему лоток с пеленкой, вот по маленькому он туда ходит через пару раз, а по большому только если успеем увидить что примеряется на ковёр, хотелось бы профессионального совета по этой теме) 2. Корми его с поилки с соски сухим заменителем молока для женат и иногда козьем+мы даём ему паштет для щенят до 2 месяцев( так в вот клинкере посоветовали) собственно вопрос в том , как отучить от соски, и как научить пить воду, и до скольки недель кормить сухим заменителем и что бы посоветовали давать из нормальной еды 3. Работаем с женой по пол дня,то есть малыш пол дня (часов 6 один), и очень переживаем как бы что не натворил а точнее что бы себе ничего не сделал(сегодня вот первый день столько пробыл 1, пришёл домой, вроде все хорошо, даже кучек не было))покормил поигрался с ним вроде спит. 4. Со скольки месяцев начинать с ним гулять, учитывая какая ужасная погода на улице? Вроде пока это главные вопросы, если что не так написал не судите строго, первый раз на форуме сижу))
Далее, по вашим вопросам.
1. Вы не отучите щенка справлять нужду в доме, пока он не начнет полноценно гулять. Для того, чтобы приучить щенка к пеленке, необходимо ограничить пространство его пребывания вольером, загоном или большой клеткой. Либо разложить по комнате максимальное возможное кол-во пеленок и понаблюдать, в какое место щенок будет ходить чаще всего. В это место и сажаем щенка после каждого сна, игр, кормления и ждём, пока справит нужду, приободряя командой "туалет" или подобной.
2. С 3-4 недельного возраста щенка нужно переводить на полноценную пищу. Определитесь, как вы планируете кормить щенка в перспективе - натуральной пищей или промышленными кормами. Отсюда и планируется рацион. Вода должна стоять в доступе постоянно. Приучать пить её не нужно, щенок сам начнет пить, если ему это будет необходимо.
3. Приобретите большую клетку и оставляйте щенка с игрушками и туалетом там. Так вы сможете быть уверенным, что в ваше отсутствие щенок не напакостит и не покалечится.
4. Гулять можно после полного комплекса вакцинаций и карантина. Это примерно в 3,5 месяца.
Отправлено 08 ноября 2016 - 21:01
Мы планируем кормить его натуральной пищей, а на счёт воды в этом то и вся проблема, из соски он пьёт и воду и молоко сухое, а вот из лотка, 1 раз было что попил молока, и всё, подбегает сейчас к лотку с водой окунает мордочку и отбегает,с молоком так же и вот поо рациону хотелось бы узнать с чего начинать и как кормить, а на счёт остальных ответов огромное спасибо.
А с заводчиками как то не сложилось общение, ничего путного не сказали хотя у самих вроде нормальная такая сучка питбуля, ухоженная, мощная.
Говорили что кашей кормить с 2 месяцев если я не ошибаюсь, но я считаю что это позднова то, не до 2х же месяцев кормить нашего малого только молоком...
И моя жена очень переживает что он будет мерзнуть на улице, я ей объясняю что у них кожа толстая и не даёт им замёрзнуть (при нахождении на прогулке в разумном кол-че времени зимой), а она все равно беспокоится мол подшерсток маленький
А с заводчиками как то не сложилось общение, ничего путного не сказали хотя у самих вроде нормальная такая сучка питбуля, ухоженная, мощная.
Говорили что кашей кормить с 2 месяцев если я не ошибаюсь, но я считаю что это позднова то, не до 2х же месяцев кормить нашего малого только молоком...
И моя жена очень переживает что он будет мерзнуть на улице, я ей объясняю что у них кожа толстая и не даёт им замёрзнуть (при нахождении на прогулке в разумном кол-че времени зимой), а она все равно беспокоится мол подшерсток маленький
Отправлено 09 ноября 2016 - 19:43
Вот жена сейчас прислала
Заводчик говорит после последней прививки его можно помыть и он там будет пить и он научиться пить в 5-6 недель
Типо не надо торопить его
Заводчик говорит после последней прививки его можно помыть и он там будет пить и он научиться пить в 5-6 недель
Отправлено 09 ноября 2016 - 21:40
Karas (08 ноября 2016 - 21:01) писал:
Мы планируем кормить его натуральной пищей, а на счёт воды в этом то и вся проблема, из соски он пьёт и воду и молоко сухое, а вот из лотка, 1 раз было что попил молока, и всё, подбегает сейчас к лотку с водой окунает мордочку и отбегает,с молоком так же и вот поо рациону хотелось бы узнать с чего начинать и как кормить, а на счёт остальных ответов огромное спасибо.
Я не удивлена ответом. Не каждый владелец собаки - хороший заводчик. А уж тем более тот, который раздаёт щенков в 3 недели, чтобы не возиться с ними. И вязка наверняка была "для здоровья"? И щенки продавались дешево и без документов?
Отправлено 09 ноября 2016 - 21:44
Karas (09 ноября 2016 - 19:43) писал:
Следуя логике, Вы собрались щенка до 3 месяцев из соски кормить?)
Если Вы хотите, чтобы щенок ел сам и пил сам, нужно сокращать кратность кормлений из бутылки, заменяя их нормальными кормлениями.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных