Меня зовут Марго и я сейчас наверное начну задавать вопросы, которые людям, которые уже владеют собаками, особенно питбулями, покажутся возможно дурацкими, но прошу не реагировать слишком резко и пощадить чувства новичка

Сначала коротко о себе. Никогда не было собаки, хотя с самого детства о ней мечтала. Сейчас настал такой момент, когда с одной стороны семьи и детей нет, есть полная свобода, но с другой живу с бабушкой, которая дома животных не переносит (даже кошку выгнала из дома пока я была на работе

Далее маленькое пояснение почему именно питбуль. Наверняка к этой породе все приходят разными путями

Питбуль мне нравится внешне - глупо врать себе и другим, если говорить только о том, как человек хорош внутри, внешность тоже имеет значение

А вот мои вопросы:
1. Стоит ли заводить питбуля новичку? Это пожалуй самый сложный вопрос. Пишут, что не стоит, поэтому я прошу высказать свое мнение владельцев питбулей!
2. Если привести маленького щенка в дом, он будет все грызть? Это важно, когда квартира съемная.
3. Когда щенок начнет ходить в туалет на улице? И где? И что делать с тем, что он после себя оставляет? В Европе есть специальные пакетики и урны.. Кто-то из вас этим занимается?
4. Какие черты характера нужно иметь или не иметь человеку, который хочет завести питбуля?
И может ли пит заставить человека измениться (конечно учитывая, что человек сам хочет измениться, просто ему нужен стимул)? Простой пример - я не могу вставать утром, для меня это мука, на работу не помню когда вобще вовремя приезжала, а из-за этого весь день сбивается, но когда звонит утром будильник, в голове нет ни одного аргумента за то, чтобы встать.. может это глупо надеяться на то, что собака может изменить и человека и его жизнь, но если не она, то кто?

5. Не знаю на сколько это правда, но вроде бы есть запрет на содержание питбулей в некоторых странах, вам что-то известно об этом? С питом можно путешествовать? Я люблю на машине ездить подальше куда-нибудь. На букинг.ком пишут, что многие гостиницы принимают с домашними животными - кто-то пробовал с питбулем попасть в гостиницу? Есть ли проблемы при вывозе и ввозе собаки в страну?
6. Защитный качества питбуля. Он действительно готов всегда и способен защитить хозяина в экстремальной ситуации? Для этого он должен пройти специальную подготовку? Я спрашиваю это, поскольку живем мы в Москве и порой вечером страшно выходить на улицу, а с собакой ведь нужно гулять вечером. Плюс в путешествиях и прогулках по лесу всякое может быть - может быть человек или животное, или какая-нибудь пьяная компания.. Собственно страх во многом останавливает от таких занятий, которые я очень люблю, как собирание грибов. Страшно просто одной в лес идти. Да и по парку одной на велосипеде страшно кататься.. не говоря уже о том, чтобы поехать куда-нить в более отдаленное место..
7. Возможно ли, что щенок в возрасте полового созревания станет неуправляемым, агрессивным, опасным?
8. Действительно ли он настолько агрессивен к другим собакам? Есть ли вероятность, что с этим не получится справиться дрессировкой?
9. Ну и вобще - дайте какие-нибудь напутствия

10. Уши. Некоторые питбули с поставленными обрезанными ушами, некоторые нет. Поясните, обязательно ли ставить уши? Это обязательно для выставок?
Надеюсь не слишком много буков... Думаю мысли еще прийдут, но буду рада, если на эти вопросы ответите!