Отправлено 03 сентября 2014 - 22:49
Отправлено 03 сентября 2014 - 23:56
Бусинка (03 сентября 2014 - 22:49) писал:
Отправлено 04 сентября 2014 - 00:14
Считаю, что, во-первых, зависит от характера самой собаки, а не от пола. А во-вторых, и это очень важно, росла ли собака сразу с ребенком или, наоборот, ребенок появился после собаки.
Перед глазами пример, который подходит и к моему "во-первых", и к моему "во-вторых". Старшая появилась до ребенка и сама по себе жутко эгоистичная, поэтому, как мне кажется, она не испытывает прям КАЙФА от общения с ребенком. Она терпит все манипуляции, без проблем, но... как-то безэмоционально все... в духе "надо - значит, надо". А вторая - мало того, что появилась, когда ребенку почти год был, так еще и характер мега-позитивный и открытый ко всем. Поэтому она обожает играть с ребенком, мне кажется, ей даже приятно, когда та ей в уши лезет или на шею залезает. То есть не просто терпит, а активно радуется, лижется, ласкается, улыбается....))))) прелесть просто)))))
Вот я и не знаю, с чем это связано - с характером или с очередностью появления) думаю, что и с тем, и с другим в различной степени.
Сообщение отредактировал Jinneva: 04 сентября 2014 - 00:15
Отправлено 04 сентября 2014 - 09:17
С мелкой у нас такая история была.. Когда я с сыном с роддома вернулась у неё течка была и в итоге у неё крушу понесло,она думала что это её ребенок ну или общий) Скажу так.. я не разу не видела чтобы той так любил детей..это исключение.
Отправлено 04 сентября 2014 - 10:45
Отправлено 04 сентября 2014 - 21:09
Но никогда, никогда не забывайте, что какой бы доброй, не включенной и плюшевой собакой не был Ваш пит - он все равно пит. И включиться может в любой момент, и как правило момент это будет не удачный.
Хотя совсем не обязательно, что включиться, но в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть - имхо)
"Стоит, как дворняжка" (с) дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada
Отправлено 18 сентября 2014 - 21:24
Отправлено 19 сентября 2014 - 17:08
Отправлено 19 сентября 2014 - 18:08
Отправлено 19 сентября 2014 - 19:01
Отправлено 19 сентября 2014 - 19:26
Отправлено 28 мая 2015 - 22:31
Жили они душа в душу,спали вместе,играли,иногда конечно строили друг-друга,но крайне редко и без последствий.Этот стерильный пито-стафф был прекрасной собакой,удивительным,ориентированным "на жизнь" ,на человека,на других животных,вообщем совершенно ненапряжная собака. Другие кобели его видимо воспринимали как девочку.После его неожиданной смерти,у нас остался кобель пита,затем через некоторое время к нам попал его алиментник. Все было хорошо пока алиментнику не исполнилось 8мес,дальше дома начался пипец,отец и сын хотели друг-друга убить.Пришлось свести "на нет" их общение и даже встречи.Но я считаю это нормальным,кобель которыйт дружится с другими кобелями-это не есть норма,значит кобель не доминант,а я такого не приемлю,особенно у АПБТ.
Отправлено 28 мая 2015 - 22:34
Отправлено 28 мая 2015 - 22:55
История из моей жизни; Предложили мне суку,стаффиню,девочка шикарная,перспективная,но с полным букетом различной агрессии,в ее неполные 7 месяцев!
У меня три маленьких племянницы,конечно я руководствуясь здравым умом отказалась брать эту собаку.
Но так сложилась судьба,меня попросили передержать эту стаффку два дня,вариантов небыло,собака попала ко мне в дом.
Я решила выяснить в чем "трамбл" в ее голове. Как оказалось,собака банально не понимала что люди-это не опасно. Началась коррекция(кормление,общение,социализация).
Ей просто не хватало доверия. В итоге я ее забрала. Вот результат доверия и работы с собакой,работа заключалась в показе доброты и ласки
Отправлено 12 июля 2015 - 18:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных