Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Домашняя стая=))) - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 21

Перейти к содержимому

Домашняя стая=)))
вопросы проживания двух и более собак в одном доме

Сообщений в теме: 476

#401 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:37

Просмотр сообщенияPit Legion (28 августа 2014 - 12:30) писал:

Вот это вы верно заметили, вообще не представляю, как можно пита взять к тою, да еще и однополого. Питы они разные бывают, могут и ужиться, но любая мало мальская стычка и у хозяев больше не будет тоя.

ну как же.. я еще вроде нормально поступаю. А вот брать именно к питу тоя,вот это я считаю более опасней.Хотя берут чихов к питу..(причем все кобели) и норм..и даже вместе без клеток без присмотра..но я не буду рисковать и приобрету клетку сразу (как дом)

#402 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:38

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER (28 августа 2014 - 12:36) писал:

Бывает по-разному. Уверяю Вас, что в любом случае будет так, как должно быть. И если Вы все взвесите и решите, что готовы к питбулю, то свою собаку не пропустите. А она Вас. И если эта собака окажется из нашего питомника, со своей стороны любую консультативную помощь обещаю)
Спасибо! хотим с ваших рук..как говорится.

#403 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:46

Кать, вот в жизни не соглашусь, что кобели питов не переубивают друг друга. Прям представила: выяснили отношения и разошлись, ага)))
Но то что это слова Юли я не удивлена. Она очень часто рассуждает о питах в общем, как о других собаках, забывая про породные особенности. А собак я даже своих разнополых без присмотра в жизни вместе не оставлю. Вдруг что не поделят. Вернуться домой и наткнуться на труп не очень хочется
Изображение
Изображение

#404 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:54

Просмотр сообщенияamae (28 августа 2014 - 12:46) писал:

Кать, вот в жизни не соглашусь, что кобели питов не переубивают друг друга. Прям представила: выяснили отношения и разошлись, ага)))
Но то что это слова Юли я не удивлена. Она очень часто рассуждает о питах в общем, как о других собаках, забывая про породные особенности. А собак я даже своих разнополых без присмотра в жизни вместе не оставлю. Вдруг что не поделят. Вернуться домой и наткнуться на труп не очень хочется

Ну вот у меня пример такой из жизни. У нас в городе есть хорошая знакомая (часто к ней в гости приезжаем) она кинолог,сейчас заниматься догами. И были питы у неё в начале 90х с америки (рабочие крови) 2 суки.. так она говорит,что ласковей собак она не видела..к своему ребенку,к другим собакам (именно дома..были тогда доги и чихи разнополые) но стоило им выйти на улицу..все.Так 2 сао так покинули своих хозяев,т.к вывела их (по сути живут за городом) без поводков...

#405 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:56

Просмотр сообщенияamae (28 августа 2014 - 12:46) писал:

Кать, вот в жизни не соглашусь, что кобели питов не переубивают друг друга. Прям представила: выяснили отношения и разошлись, ага))) Но то что это слова Юли я не удивлена. Она очень часто рассуждает о питах в общем, как о других собаках, забывая про породные особенности. А собак я даже своих разнополых без присмотра в жизни вместе не оставлю. Вдруг что не поделят. Вернуться домой и наткнуться на труп не очень хочется

И то что суки жестко дерутся,а точнее насмерть тоже знаю.. это и про людей можно сказать. Женские драки (серьезные) чаще с летальным исходом

#406 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:59

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER (28 августа 2014 - 12:29) писал:

Jinneva, Катюш, из дома обосную свою имху, а то с телефона не очень удобно. Длинно.

оки =)))

Просмотр сообщенияamae сказал:

Кать, вот в жизни не соглашусь, что кобели питов не переубивают друг друга. Прям представила: выяснили отношения и разошлись, ага))) Но то что это слова Юли я не удивлена. Она очень часто рассуждает о питах в общем, как о других собаках, забывая про породные особенности.

а мы говорим про включенных собак?)) вот лично я считаю, что пока пит не включился - это вполне обычная собака, которую также можно обучить правилам поведения в обществе наравне с другими собаками) я же Еву обучила) правда, не всегда слежу за этим, но когда слежу - она не смеет кидаться и проявлять свою жадность) а иначе, как ты думаешь, мы б гуляли в компании Черри и Снупа?)) думаешь, она их так любит?) да щаззз))) сколько раз пыталась драку спровоцировать, даже дырки на них иногда оставляла...но это такая мелочь по сравнению с тем, как она себе позволяла кидаться на собак до знакомства с Юлей....и мне достаточно прикрикнуть, чтоб она тут же прекратила. Но это все потому, что она не включенная!

#407 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 13:01

Просмотр сообщенияJinneva (28 августа 2014 - 12:59) писал:

оки =)))

а мы говорим про включенных собак?)) вот лично я считаю, что пока пит не включился - это вполне обычная собака, которую также можно обучить правилам поведения в обществе наравне с другими собаками) я же Еву обучила) правда, не всегда слежу за этим, но когда слежу - она не смеет кидаться и проявлять свою жадность) а иначе, как ты думаешь, мы б гуляли в компании Черри и Снупа?)) думаешь, она их так любит?) да щаззз))) сколько раз пыталась драку спровоцировать, даже дырки на них иногда оставляла...но это такая мелочь по сравнению с тем, как она себе позволяла кидаться на собак до знакомства с Юлей....и мне достаточно прикрикнуть, чтоб она тут же прекратила. Но это все потому, что она не включенная!

Вот скажите мне...как избежать и не спровоцировать это ''включение''?

#408 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 13:14

Я не говорю про включенных собак. Включенные кобели точно вместе жить не смогут) так же как если бы Юки включилась, то беда Бису пришла бы. Пришлось бы их разделять. При том включеный Бис не агрессирует, хотя не могу утверждать, что когда нибудь если я их оставлю без присмотра и она его за что нибудь начнет убивать он ей не ответит.
А Евка контролируется потому что у нее нет зооагрессии вообще. Хотя я Биса могу в добровольно принудительном порядке посадить рядом с кобелем. Примерно в метре. Он будет сидеть и трястись весь.Но если кобель хоть повернет голову в его сторону, то все, беда
Изображение
Изображение

#409 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 13:17

Просмотр сообщенияmanana сказал:

Вот скажите мне...как избежать и не спровоцировать это ''включение''?

Никак. Если в собаке заложена питовская зооагрессия, если ему суждено включиться, то рано или поздно собака включится. Просто кто-то уже в 2-3 месяца проявляет неподдельное желание убить "соперника", а кто-то лет до 5, 6, 7.... остается холодным, а потом включается.

Просто нужно различать эти понятия: включенный пит и пит, который просто избирательно кидается на собак.
Включенный - это все, это выключенный мозг, это черные глаза, это ненависть ко всем встреченным собакам (неважно, подходит эта собака или просто вдалеке пробегает)....
а изредка стычки - ну так это у всех бывает... Кто-то из жадности (как моя старшая: это ЕЕ игрушка, ЕЕ миска, ЕЕ полянка в лесу, ЕЕ хозяйка... даже хозяева другой собаки - это тоже ЕЕ), кто-то просто "характерами не сошелся" (как у людей... люди ж тоже не все всегда друг друга любят), кто-то еще по каким-то причинам... это все - не включенность. С этим можно работать и воспитывать.

#410 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 13:17

По большей части никак. Есть собаки предрасположенные к этому, есть нет. Но можно оттянусь момент с детства проводя время в обществе собак, и избежания стычек. У меня кобель включиля в месяцев 8 когда на него напала другая собака на выгуле. Что то щелкнул в голове после этого и все.
Изображение
Изображение

#411 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 13:18

Просмотр сообщенияamae сказал:

А Евка контролируется потому что у нее нет зооагрессии вообще.

Именно. Я ж выше написала:

Просмотр сообщенияJinneva сказал:

Но это все потому, что она не включенная!

и ниже еще:

Просмотр сообщенияJinneva сказал:

Кто-то из жадности (как моя старшая: это ЕЕ игрушка, ЕЕ миска, ЕЕ полянка в лесу, ЕЕ хозяйка... даже хозяева другой собаки - это тоже ЕЕ)

#412 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 13:36

Просмотр сообщенияamae (28 августа 2014 - 13:17) писал:

По большей части никак. Есть собаки предрасположенные к этому, есть нет. Но можно оттянусь момент с детства проводя время в обществе собак, и избежания стычек. У меня кобель включиля в месяцев 8 когда на него напала другая собака на выгуле. Что то щелкнул в голове после этого и все.

вот..мне казалось,что нужно побольше в обществе..и не допускать агрессию у другой собаки к моей (что бы не ответила в ответ на агрессию). Я все так и представляла..мда. Хотя знаете я не против ''включенных'' питов..меня это не напрягает.вообще.. жила бы в милую душу с ним или ней,просто не поощряла это и все..т.к пит спорт интересен только из далека и по всем правилам. Но есть но..и но это другая собака в доме. Эх..надо было не идти на поводу материнского инстинкта всех любить и тянуть домой,а еще тогда завести ту породу о которой тряслась с детства. Но уже не поделать ничего,я эту козу люблю,характер её просто обожаю. Но все же особенно после москвы,когда увидела породных и характерных собак..меня мысль о питбуля не покидает и во сне.. Мне уже сниться моя будущая собака.

#413 Irzik

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1203 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 15:24

К разговору о суках и кобелях. Амон у меня независимый и самодостаточный зверь на выгуле, Бестия зациклена на игрушках, бутылочках, дома - оба милые и пушистые котята, которые лезут на ручки. Гуляю с 2 одновременно, но интересы у них разные. Амоша ходит степенно и бдит мой покой и соседских собачек))) Мелкая носится с игрушками, за мячик или пластиковую бутылочку джигу готова плясать и ничего на свете ей больше не нужно. Иногда вывожу по отдельности, зачастую беру щенка - социализация и дрессировка.
Я пока не поняла чья я мама, сучья или кобелиная :hmm: , обоих очень люблю, но сука более упертая и хитрая - это да!
К разговору об отношениях к другим собакам. Лично знаю матчевого чемпиона, который живет в одном вольере с сукой однокраницей - живут с детства, едят из 1 миски, собакам по 4 года. И противоположный случай - 2 суки, мама и дочь, периодически выясняют отношения. Таня, привет! :061:
Так что многое зависит от самих собак, какие они. И правильно построенные отношения в стае решат большую часть проблем.
Ваша собака мимо вас не пройдет, остальное все решаемо, было бы желание!
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Изображение
Изображение

#414 REDBULL

Сибиряки

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4304 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 15:32

А я дома никогда не оставляю игрушек,чтобы не было провокаций,при кормлении следила, Рамсес к Дикси нормально относился,не жадничал,а Буллис жадюга и спокойно мог вломить. Поэтому его я бдила всегда,пока Дикси была жива,он даже к нам за ласку мог приревновать,но при этом я не изолировала их друг от друга в наше отсутствие,он люлей отхватил от нас однажды,поэтому крысу показывал,но не нападал.
" За мягкими губами-челюсти с зубами...."

#415 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 16:11

Просмотр сообщенияОксана сказал:

А я дома никогда не оставляю игрушек,чтобы не было провокаций

я тоже специально не оставляю)) но есть одно НО) я как-то все время забываю, что Летти - это не Евочка далеко... вот Ева не возьмет игрушку, даже если она будет лежать на видном и легкодоступном месте (пол, кровать и клетка, естессно, не считаются), пока ей не разрешить... а вот Летти не постыдится спереть канат, если я его оставлю на компьютерном столе или на подоконнике, к примеру) поэтому иногда, когда я забываю убрать игруху, Летти ее тырит, играет...и если Ева тоже решит присоединиться, то они начинают играть в перетяжки)) в таком случае я сразу отнимать не кидаюсь, но и долго перетягивать не даю, 1-2 минуты и забираю...

#416 REDBULL

Сибиряки

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4304 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 17:46

Не,я как увидела,что он на Дикси кинулся не с целью проучить,а убить,то в квартиру вообще не заносится ничего,у нас за дверью на две квартиры большой коридор,вот там все и оставляем,но Дикси умная была,она вообще к нему не лезла лишний раз,избегала стычек,но это возраст,ведь тогда было 12_15 лет, с молодой было бы сложнее думаю.
" За мягкими губами-челюсти с зубами...."

#417 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 18:05

Просмотр сообщенияJinneva (28 августа 2014 - 12:13) писал:

:huh: интереееесно... Марин, объясни, почему, плиз? а то я совсем не догнала логику... ведь обычно говорят, что оптимальная пара - разнополая...
Так вот, моё мнение на сей счёт таково, потому что:
Если к тойке брать кобеля, то в случае её течек кол-во переживаний не зависит от размера текущей суки. Это сложность. При наличии маленького ребенка в семье и при проживании в квартире - сложность вдвойне, т.к. покой на время течки может быть забыт.
Если брать суку, то эта проблема снимается. Далее, учитывая породную принадлежность и пол старшей собаки и при наличии правильного воспитания у питухи, я практически уверена в возможности свободного сосуществования двух сук. Это не 2 пита, и даже не пит, заводимый к крупной доминантной собаке. Возможно, не стоит этого писать, но назовите мне хоть 1 случай, когда пит покалечил (я не говорю, убил) мелкую собачку или кошку, с которой вырос со щенячества? Хотя с собаками крупных пород конфронтации ох как часты.
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#418 Pit Legion

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 18:06

Просмотр сообщенияmanana (28 августа 2014 - 11:25) писал:

хм... интересно. Но они все такие разные конечно. Я все очень медленно обдумываю и взвешиваю..что сделать правильный выбор. Зацикленность мне честно у собак нравиться,особенно питбулей. Но зацикленность в мирном русле..допустим до посинения висеть на виселке или шине или хоть час носиться в воду за мячом.. я аж прусь от этого. Хотя независимых собак я тоже не понимаю.. мне казалось,что кобели больше независимы.
Допустим у меня из двух собак кобель более независим, его постоянно звать нужно, чтобы рядом посидел. А вот чучка готова у меня на руках хоть весь день сидеть, и она очень зациклена на общении со мной.
Они могут, потому что они думают, что могут.

#419 Pit Legion

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 18:19

Просмотр сообщенияJinneva (28 августа 2014 - 12:13) писал:

ты прям подтвердила слова моего кинолога... именно об этом она мне в первую очередь и сказала "НИКОГДА!! НИКОГДА не оставляй сук вместе без присмотра!!! Ибо если кобели сцепятся, то ты придешь и увидишь двух обессилевших, окровавленных, пожеванных, но живых... а вот суки бьются насмерть, и пока сука еще минут 10 не потреплет бездыханное тело соперницы, она не успокоится".
Ну это не про питбулей...
Они могут, потому что они думают, что могут.

#420 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 18:27

BRAVEFIGHTER, ясно) спасибо!

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER сказал:

Возможно, не стоит этого писать, но назовите мне хоть 1 случай, когда пит покалечил (я не говорю, убил) мелкую собачку или кошку, с которой вырос со щенячества?

я больше скажу... вот у меня мои выросли с кошками и, возможно, именно из-за этого кошаков не трогают) но главное, что они и маленьких собак за собак, как мне кажется, не считают!! они вообще ни разу не пытались обидеть малышню, как бы та малышня ни зарывалась, как бы ни рычала/кидалась/облаивала))

Просмотр сообщенияPit Legion сказал:

Ну это не про питбулей...

ну мы опять возвращаемся к одному и тому же) я не считаю правильным слепо смотреть на питбулей через призму "ну это же питбууууууль!!!!!". Имхо, пока пит холоден, это такая же собака, как и все остальные!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных