Почитала, занятно.
оффтоп: Матиссу так сворачиваться крайне неудобно, имхо, прихожу к знакомым со стаффи; его в позе кроме как курица табака на животе/на спине не видела.
Касательно проживания двоих и более собак.
а) Я за существенную разницу в возрасте.
б) Кобеля к кобелю в жизни бы не взяла
в) Двое собак - это трудно. (Для меня лично всегда особенно на передержках)
У меня собака привыкла с детства быть одна, и поэтому когда привозят собаку на передержку кобеля/суку/щенка, у нас период адаптации и ритуал знакомства очень-очень, так как с пылу с жару она наваляет в три секунды
Но после родов она стала гораздо проще находить контакт с собаками.
По молодости она вообще никого терпеть не могла, с кобелями она на порядок жестче, чем с суками.
А еще меня всегда радуют разговоры, что кобели должны уступать сукам игрушку -- кобель вообще ничего никому не должен. Особенно пита
К разговорам о содержащихся кобелей питов в ПП - они все равно без присмотра не оставляются и разделяются.
Марин, "шоушная сука" еще в том случае была в другой весовой категории. Просто, когда содержатся грубо говоря "шоушная" собака и "рабочая" собака ни о какой шоушности собаки речи не идет, а вот что в случае чего удача будет на стороне "шоушности" в силу превосходящих размеров - на этом собственность шоушность заканчивается
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека — всегда можно. Иосиф Александрович Бродский