Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Домашняя стая=))) - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 3

Перейти к содержимому

Домашняя стая=)))
вопросы проживания двух и более собак в одном доме

Сообщений в теме: 476

#41 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:05

Просмотр сообщенияОксана (6.2.2012, 20:56) писал:

Возможно, совсем-совсем шоушный пит будет другим, возможно второй кобель должен быть не пит...короче мыслей много, пока читаю и собираю инфу по двум коблам пита одновременно :lol:
Оксан, так обозначение "шоушный" в принципе к питам не применимо.
Был случай, когда "шоушная" сука убила рабочего кобеля, с которым жила в одной семье. Кто уж начал свару - дело второе. Сам результат печален. Вот именно поэтому - только перестраховка поможет... чтобы не было потом мучительно больно.
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#42 Лера и Стич

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 12:38

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER (8.2.2012, 12:01) писал:

К кобелю лучше суку. ИМХО
Две суки ещё смогут под чутким присмотром ужиться, с большой вероятностью. А 2 кобеля... как в ожидании землетрясения каждую секунду.

Либо, если уж брать кобеля, то разница в возрасте должна быть солидная. Погодок вообще брать не стоит, даже разнополых.

Вот я и жду, когда Стич подрастет. И облизываюсь на каждый помет.... :lol:

#43 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 12:50

Не удержалась))) Сплюшки мои)))

Изображение
Изображение

Изображение

#44 Лера и Стич

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:03

Садистка!!!! :lol:

#45 billie_roger

<3

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:05

почему питы калачиками спят?))
Матисс никогда так не спит
u wish i would treat u like my staffie & my pitty

#46 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:10

Просмотр сообщенияbillie_roger (8.2.2012, 14:05) писал:

почему питы калачиками спят?))
Матисс никогда так не спит
Не знаю. Про людей говорят, что если человек спит раскинувшись, значит он доволен жизнью и обласкан вниманием, а если калачиком - недолюбили значит родители его или он неудовлетворён жизнью в целом.
Получается что Матисс у тебя - баловень, а у меня девки - недолюбленные матерью :lol:

ЗЫ. На самом деле, они просто мерзлячки. Особенно Раста. А в жару в позе куры-табака спят, пузом на паркете)))
Изображение

Изображение

#47 Лера и Стич

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:22

Стич, когда сильно набегается и устанет калачиком спит. А потом начинает как цветочек распускаться :wub:
Марин, а поделись опытом, как ты девок своих контролируешь-воспитываешь? Чего нельзя делать, заведя двух питов?
Как понять, что может быть драка? Как предотвратить конфликт?

#48 Skyangel

Sky Angel knl

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:27

:wub:
Изображение

#49 Лера и Стич

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:32

Мне кажется, что на мостике все гады! (с)
И шутки у вас питбуляцкиеееееееее :lol: :aaaaa: :aaaaa:

:wub:
А если серьезно-делитесь опытом, рассказывайте. Может Стича надо заранее чему нибудь учить. Ну или как то особо воспитывать.... :wub:

#50 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияЛера и Стич (8.2.2012, 14:22) писал:

Марин, а поделись опытом, как ты девок своих контролируешь-воспитываешь? Чего нельзя делать, заведя двух питов?
Как понять, что может быть драка? Как предотвратить конфликт?
Ну, моих в принципе нельзя в пример ставить, потому как они мать с дочерью и принцип построения отношений у них иной изначально был.
А если брать их уже взрослые отношения, то я постоянно поддерживаю авторитет старшей. То есть, её "слово" всегда важнее Фантиного в их междусобачьих взаимоотношениях. И Фанта это поняла и приняла. Единственным исключением стали моменты, когда у Фани щенки. Тогда инстинкты перевешивают и она охраняет щенков от Расты.
Чтобы не провоцировать их лишний раз, я не даю им общих долгоиграющих вкусняшек(Раньше каждой давала отдельно и рассаживала по комнатам, либо одну в клетку. Теперь даю вкусняхи обеим одновременно и они сами в разные стороны разбегаются))) Бывает, сталкиваются у входа в клетку, т.к. туда бегут наперегонки))), не кормлю со стола, не разрешаю играть совместно в "азартные" игры типа беганья за мячиком, висения на канате. Только по очереди, почти никогда не оставляю их наедине, когда ухожу из дома. Вот, в общем-то, основные нюансы.
Изображение

Изображение

#51 Лера и Стич

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:51

Спасиб, информативно. То есть втроем с питами играть нельзя? Либо я и пит, либо они вдвоем бесятся...
А при чем здесь еда со стола? Это то как влияет?
И насчет Растиного авторитета-а если Раста начнет прессовать Фаню? Смотреть и не ругать?

#52 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:59

Просмотр сообщенияЛера и Стич (8.2.2012, 14:51) писал:

Спасиб, информативно. То есть втроем с питами играть нельзя? Либо я и пит, либо они вдвоем бесятся...
Да не за что)
Я со своими не играю. Мои настолько привыкли, что сейчас уже не пытаются соперничать за игрушку практически никогда.

А при чем здесь еда со стола? Это то как влияет?
Еда со стола - та же вкусняшка. Добыча, если иначе. За добычу они уже раз пытались сцепиться. Именно в момент, когда обе сидели "шакалили" при гостях и со стола упало что-то на пол. Благо, с реакцией всё в порядке.
А так, они замечательно едят из соседних мисок и потом их друг за другом "моют")))

И насчет Растиного авторитета-а если Раста начнет прессовать Фаню? Смотреть и не ругать?
Раста первая не начинает никогда. Бывают моменты, когда Фаня достаёт её с играми, Раста может огрызнуться. Как правило, Фаня понимает, что игры окончены, но иногда, в азарте, может выпендриться в ответ. Тогда уже я ей внятно объясняю, что игры окончены.
Изображение

Изображение

#53 REDBULL

Сибиряки

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4304 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 16:06

Марин, ну я конечно шоушный пит написала-имея в виду больше наверное стаффов :wub: я всегда удивляюсь, как они большими компаниями играют, за одной палкой бегают...при мне два кобла с одной игрушкой играют, чуть порыкивают друг на друга и все. Кстати, наш друган стафф Крафт отично играет с другими кобелями, с одной палкой может с другим кобелем играть, в одной клетке на выставке может посидеть.
" За мягкими губами-челюсти с зубами...."

#54 billie_roger

<3

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 16:19

сущий ангел)))

наши кабачки могут и из одной миски жрать, и игры у них очень агрессивные, Женя Матисса на кольце как тряпку мотает и за шкуру друг друга таскают.. чуть писк - сразу отпускают (и один и вторая)
мне кажется многое еще от саобки зависит и от того в какой атмосфере она живет
мож и нельзя питам доверять других собак, но вот Евгеша пока даже намека не выказывает (ттт).. надеюсь если что я первые звоночки распознаю :wub:

Сообщение отредактировал billie_roger: 08 февраля 2012 - 16:29

#55 ariadna80

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3770 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 16:32

да, поддреживаю, что два кобла пита это всё таки опасно. Бывают исключения, но всё таки рисковать не стоит лучше. Есть варианты клетки, рассаживая...но всегда придётся быть начеку и не только хозяевам, но и контролировать детей, гостей, друзей, соседей...вообщем: предотвращать малейшие провокации и возможности стычек. Оно вам надо???
Из опыта личного: когда брала Хардика, то уже было дома пита два(сука и кобл). Но они спокойные и терпимые очень (видела их взрослых рдителей, их родню-так же всё). А Харди малышом сразу приучала к клетке(как домику), на всякий случай. Готовила его с детства... Потом старшего кобла не стало. Харик ещё долго был терпим к кобелям, но конечно сие прошло всё таки. И я понимаю, что было бы тяжело мне, и выбирая бельгийца одним из факторов выбора суки всё таки было наличие кобла пита дома (бельгийцы тоже те ещё доминанты). От греха (как говрится) подальше. Конечно всё можно организовать, просто зачем?!
Изображение

#56 Лера и Стич

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 18:41

Я пока собираю информацию, обдумываю, взвешиваю...
Стичу еще расти и расти.
Просто он такой умненький, послушный-ласковый....что кажется, а вдруг?
Ну и люблю я питов, ну очень люблю.
Заглядываюсь еще на стафбулей.... :wub:

Муж вон когда мы со Стичем бесимся, говорит-а давай заведем их МНОГО :wub: :lol: :aaaaa:
Ага, говорю я, и все будут разнополые.

Сообщение отредактировал Лера и Стич: 08 февраля 2012 - 18:44

#57 Black Pearl

мнение мое и необязательно правильное

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 20:51

Почитала, занятно.

оффтоп: Матиссу так сворачиваться крайне неудобно, имхо, прихожу к знакомым со стаффи; его в позе кроме как курица табака на животе/на спине не видела.

Касательно проживания двоих и более собак.

а) Я за существенную разницу в возрасте.
б) Кобеля к кобелю в жизни бы не взяла
в) Двое собак - это трудно. (Для меня лично всегда особенно на передержках)

У меня собака привыкла с детства быть одна, и поэтому когда привозят собаку на передержку кобеля/суку/щенка, у нас период адаптации и ритуал знакомства очень-очень, так как с пылу с жару она наваляет в три секунды :D Но после родов она стала гораздо проще находить контакт с собаками.
По молодости она вообще никого терпеть не могла, с кобелями она на порядок жестче, чем с суками.

А еще меня всегда радуют разговоры, что кобели должны уступать сукам игрушку -- кобель вообще ничего никому не должен. Особенно пита :lol:

К разговорам о содержащихся кобелей питов в ПП - они все равно без присмотра не оставляются и разделяются.

Марин, "шоушная сука" еще в том случае была в другой весовой категории. Просто, когда содержатся грубо говоря "шоушная" собака и "рабочая" собака ни о какой шоушности собаки речи не идет, а вот что в случае чего удача будет на стороне "шоушности" в силу превосходящих размеров - на этом собственность шоушность заканчивается :lol:
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека — всегда можно. Иосиф Александрович Бродский

#58 zara

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3792 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 21:16

А какой должна быть разница в возрасте между собами?
Мне кажется, что 2-3 года достаточно.

#59 billie_roger

<3

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияBlack Pearl (8.2.2012, 21:51) писал:

оффтоп: Матиссу так сворачиваться крайне неудобно, имхо, прихожу к знакомым со стаффи; его в позе кроме как курица табака на животе/на спине не видела.
да бывает он сворачивается калачом, когда ему плохо или грустно, Женя же из состояния калача разворачивается крайне редко)) ей как будто так удобнее и смотрю другие питы тоже) вот понять не могу что их так в этом калаче привлекает
хз, мож это нормальная поза для собаки))) у меня в жизни было только 2 собаки: Матисс и Женя, сравнить не с чем

Сообщение отредактировал billie_roger: 08 февраля 2012 - 21:47

#60 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияzara (8.2.2012, 22:16) писал:

А какой должна быть разница в возрасте между собами?
Мне кажется, что 2-3 года дастаточно.
Минимум - 5. В идеале - 7-8 и больше. ИМХО
У Фани с Растой разница - 3,5 года и это мало. В 3,5 года у Расты была ещё вся жизнь впереди, но воспитание Фани и занятия с ней отняли огромную часть времени у нашего с Растой общения. В итоге мы имеем 1 бодрого пенсионера и вторую собаку, стремительно приближающуюся к пенсионному возрасту. И, я совершенно чётко для себя осознаю, что вот сейчас-то как раз самое время было бы завести ВТОРУЮ собаку. А никак не 7 лет назад.
Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных