Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Домашняя стая=))) - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 20

Перейти к содержимому

Домашняя стая=)))
вопросы проживания двух и более собак в одном доме

Сообщений в теме: 476

#381 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 10:17

А я вот в жизни никогда еще суку не заведу))) уже замучалась объяснять, что самая хитрая и наглая сука в доме я))
Изображение
Изображение

#382 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 10:19

Просмотр сообщенияamae (28 августа 2014 - 10:17) писал:

А я вот в жизни никогда еще суку не заведу))) уже замучалась объяснять, что самая хитрая и наглая сука в доме я))
Я как раз об этом. Просто ты кобелиная мама) И каждому свое милее)
А я вот кобелей люблю только на расстоянии. Себе не хочу вообще)
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#383 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 10:32

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER (28 августа 2014 - 10:06) писал:

Можно я имхо скажу? Лучше сука+сука, тем более если тойка не стерильна.
Если стерильна - без разницы.
Только тут нужно понимать, кто Вам милее, кобели или суки, т.к. это не просто собаки разного пола, а разные миры.
Я, например, люблю сук. Кобели для меня слишком примитивные. А кому-то с кобелями проще и не могут они найти консенсус с хитрыми сучьими мордами)

Ваше мнение для меня очень весомо!.. ну вот и я походу сучья мама..к девкам больше тянет. Это я на соревнованиях у вас в москве поняла.

#384 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 10:55

Да как то дело даже не в том, что она хитрющая, а в том, что она более независима. Бисмарк готов проводить со мной 24 часа в сутки, что бы я ему внимание уделяла,а она независимая очень. Вот даже сейчас, стоило мне сесть на диван, он сразу все свои важныые дела бросил и ко мне пришел, а у нее есть дела поважнее. Он больше нуждается в человеке, чем она. И даже обычно люди его любят больше)) потому что она незнакомого человека со всей питовской радостью зацелует, но интерес у нее быстро пропадет, а вот он подойдет аккуратнень ко, понюхает, погладить себя даст и отойдет, а потом вернется и через 5 минут уже на голове у этого человека будет сидеть, весь ластится будет как котенок. Мне это в нем очень нравится) но к нее тоже плюсы есть, она более азартная, зацикленная на некоторых игрушках, что очень удобно иногда, а иногда и нет. Прохожие не очень понимают почему собачка рвется и орет , хотя она всего лишь увидела мяч. Я конечно очень коряво объяснила, но вот такое у меня видение моих собак. Хотя я не утверждаю, что все суки и кобели такие)
Изображение
Изображение

#385 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 11:25

Просмотр сообщенияamae (28 августа 2014 - 10:55) писал:

Да как то дело даже не в том, что она хитрющая, а в том, что она более независима. Бисмарк готов проводить со мной 24 часа в сутки, что бы я ему внимание уделяла,а она независимая очень. Вот даже сейчас, стоило мне сесть на диван, он сразу все свои важныые дела бросил и ко мне пришел, а у нее есть дела поважнее. Он больше нуждается в человеке, чем она. И даже обычно люди его любят больше)) потому что она незнакомого человека со всей питовской радостью зацелует, но интерес у нее быстро пропадет, а вот он подойдет аккуратнень ко, понюхает, погладить себя даст и отойдет, а потом вернется и через 5 минут уже на голове у этого человека будет сидеть, весь ластится будет как котенок. Мне это в нем очень нравится) но к нее тоже плюсы есть, она более азартная, зацикленная на некоторых игрушках, что очень удобно иногда, а иногда и нет. Прохожие не очень понимают почему собачка рвется и орет , хотя она всего лишь увидела мяч. Я конечно очень коряво объяснила, но вот такое у меня видение моих собак. Хотя я не утверждаю, что все суки и кобели такие)
хм... интересно. Но они все такие разные конечно. Я все очень медленно обдумываю и взвешиваю..что сделать правильный выбор. Зацикленность мне честно у собак нравиться,особенно питбулей. Но зацикленность в мирном русле..допустим до посинения висеть на виселке или шине или хоть час носиться в воду за мячом.. я аж прусь от этого. Хотя независимых собак я тоже не понимаю.. мне казалось,что кобели больше независимы.

#386 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 11:43

Вот кстати еще у моих такая фишка есть, что сука на улице ведет себя так же как и дома. Реагирует на меня. А вот с кобелем какая то фигня. Он на улице как будто в транс впадает. Можкт стоять на одном месте на полянке, когда скажу пойдем он побежит в абсолютно другом направлении. Кличку не всегда слышит. Стоит, смотрит в одну точку, будто задумался сильно, и на кличку рада с третьего обернется. Вот незнаю что за фигня. Он видит еще миры :D
Изображение
Изображение

#387 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 11:47

Просмотр сообщенияamae (28 августа 2014 - 11:43) писал:

Вот кстати еще у моих такая фишка есть, что сука на улице ведет себя так же как и дома. Реагирует на меня. А вот с кобелем какая то фигня. Он на улице как будто в транс впадает. Можкт стоять на одном месте на полянке, когда скажу пойдем он побежит в абсолютно другом направлении. Кличку не всегда слышит. Стоит, смотрит в одну точку, будто задумался сильно, и на кличку рада с третьего обернется. Вот незнаю что за фигня. Он видит еще миры :D

Кстати про транс у кобелей уже не в первый раз слышу... и не только с этой породой)) Важные такие зависнут и стоят. :lol:

#388 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 11:52

Просмотр сообщенияamae (28 августа 2014 - 10:55) писал:

У меня Раста независима и очень хитра, умеет извлечь выгоду из общения с людьми. Если извлечь нечего, быстро теряет интерес.
А Фаня очень охотлива до общения, зачастую даже черезчур навязчива, что раздражает временами.
Изображение

Изображение

#389 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 11:58

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER (28 августа 2014 - 11:52) писал:

У меня Раста независима и очень хитра, умеет извлечь выгоду из общения с людьми. Если извлечь нечего, быстро теряет интерес.
А Фаня очень охотлива до общения, зачастую даже черезчур навязчива, что раздражает временами.

Марина,скажите.. а в какой момент (возраст щенка) можно увидеть задатки характера и будущий потенциал у собак?. А то я смотрю их разбирают у вас еще не родившихся.. а я хочу полагаться не столь на внешний вид,а на характер собаки

#390 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:01

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER (28 августа 2014 - 11:52) писал:

и еще такой вопрос. У нас в городе ток ркф и скор..могу я собаку оформить в скоре?

#391 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:08

Вот и Юки такая же. Когда человек не представляет интереса, то он ей не нужен. Чего времч зря терять. А вот Бис он просто любит внимание и без человека наверное с ума бы сошел. Иногда он тоже раздражает)) сидишь на кухне вечером, тихо очень, что бы не трогал никто, а он приходит и садиться рядом. Лапы дает. Когда игноришь бухтеть начинает. Иногда убить хочется)
Изображение
Изображение

#392 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:13

Просмотр сообщенияmanana (28 августа 2014 - 11:58) писал:

Марина,скажите.. а в какой момент (возраст щенка) можно увидеть задатки характера и будущий потенциал у собак?. А то я смотрю их разбирают у вас еще не родившихся.. а я хочу полагаться не столь на внешний вид,а на характер собаки
У своих личных щенков замечаю различия в реакциях после месяца. У остальных на момент актировки уже можно что-то понять.
Но в большой мере поведение собаки зависит и от того, кем она воспитана и как. Этого нельзя забывать. Это я о собаках без явных психических отклонений)
Изображение

Изображение

#393 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:13

Просмотр сообщенияamae сказал:

Я просто вспоминаю зарождение стаи в своем доме когда Бис мелкой пару дырок в черепушке сделал... как то если бы это была декорация, то ничего бы от нее там не осталось( да и суки бывают разные. Попадется как моя-велика вероятность стычек. Точнее не велика, а они точно будут(

аа, теперь поняла твою мысль) я как-то забыла про процесс становления и подумала про саму сложившуюся уже пару "большая собака-маленькая собака"))

Просмотр сообщенияOyka&AlCapone сказал:

суки дрались насмерть и не просто возня которая выяснят отношения и разойдутся, обе держат хваты..

ты прям подтвердила слова моего кинолога... именно об этом она мне в первую очередь и сказала "НИКОГДА!! НИКОГДА не оставляй сук вместе без присмотра!!! Ибо если кобели сцепятся, то ты придешь и увидишь двух обессилевших, окровавленных, пожеванных, но живых... а вот суки бьются насмерть, и пока сука еще минут 10 не потреплет бездыханное тело соперницы, она не успокоится".

Просмотр сообщенияmanana сказал:

Спасибо за подробное разъяснение!!! Очень помогли! я даже сохраню как памятку...

ой, Вы мне льстите)) я ж не кинолог) я просто рассказала, как сама строила отношения между своими суками + очень подробненько процитировала слова своего кинолога-зоопсихолога)

Вот можно их учить трюки вместе делать? И это вместе..и вроде не провокация..

ну да, трюки или просто дрессировка - отличный пример совместной работы. Вот только... :unsure: мой косяк(( я не помню, советовали мне еще что-то как совместную деятельность....и если советовали, то что((((

Про лидерство у меня другое понятия.. т.е главная собака первая выходит с дома на прогулку за ней ниже..первая получает миску с едой,затем ниже...

Просмотр сообщенияJinneva сказал:

в отношении сук такой подход вообще не работает)) у них работает правило "либо мама общая, либо мама ничья".

поэтому я никогда не разделяла по старшинству и порядку очереди...не вижу смысла.

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER сказал:

Можно я имхо скажу? Лучше сука+сука, тем более если тойка не стерильна. Если стерильна - без разницы.

:huh: интереееесно... Марин, объясни, почему, плиз? а то я совсем не догнала логику... ведь обычно говорят, что оптимальная пара - разнополая...

Я, например, люблю сук. Кобели для меня слишком примитивные. А кому-то с кобелями проще и не могут они найти консенсус с хитрыми сучьими мордами)

ППКС)))

У меня у суки постоянно все не так, особенно чудила во время течки, когда она спала, а он чихнул рядом с ней она пошла с ним разбираться.

:ha-ha:

#394 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:14

Просмотр сообщенияmanana (28 августа 2014 - 12:01) писал:

и еще такой вопрос. У нас в городе ток ркф и скор..могу я собаку оформить в скоре?
Да, конечно. Некоторые из наших пометов имеют документы СКОР, иным можно обменять.
Изображение

Изображение

#395 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:25

Это я на соревнованиях у вас в москве поняла.

так Вы были 23го августа??))))

Да как то дело даже не в том, что она хитрющая, а в том, что она более независима. Бисмарк готов проводить со мной 24 часа в сутки, что бы я ему внимание уделяла,а она независимая очень. Вот даже сейчас, стоило мне сесть на диван, он сразу все свои важныые дела бросил и ко мне пришел, а у нее есть дела поважнее. Он больше нуждается в человеке, чем она.

но к нее тоже плюсы есть, она более азартная, зацикленная на некоторых игрушках, что очень удобно иногда, а иногда и нет.

У меня Раста независима и очень хитра, умеет извлечь выгоду из общения с людьми. Если извлечь нечего, быстро теряет интерес. А Фаня очень охотлива до общения, зачастую даже черезчур навязчива, что раздражает временами.

Вот и Юки такая же. Когда человек не представляет интереса, то он ей не нужен. Чего времч зря терять. А вот Бис он просто любит внимание и без человека наверное с ума бы сошел. Иногда он тоже раздражает)) сидишь на кухне вечером, тихо очень, что бы не трогал никто, а он приходит и садиться рядом. Лапы дает. Когда игноришь бухтеть начинает. Иногда убить хочется)

Прям как про моих девок)) Ева с детства не стремится залезть на шею и проводить на этой шее 24 часа в сутки, зато за игрушки крышу сносит напрочь! За игрушку пойдет куда угодно) хотя она тоже без нас жить не может, и орать будет, если ее оставить (у дерева привязать, к примеру).... но...по большей части она свою привязанность не выражает так активно и настойчиво. И про выгоду - прям точно, как про Расту или Юки написано)
Зато с Летти все наоборот... она ходит хвостиком; бросит все свои дела, если я отойду куда-то; не так зациклена на игрушках, ей больше пообщаться-потискаться бы... ну и я - это вообще все для нее. Где я - там и она.

PS перечисленные примеры подтверждают то, что это не "кобели такие, а суки такие", а зависит от характера конкретной собаки. То есть и суки могут быть как независимыми, так и навязчиво-привязанными... и кобели))

#396 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:29

Jinneva, Катюш, из дома обосную свою имху, а то с телефона не очень удобно. Длинно.
Изображение

Изображение

#397 Pit Legion

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияOyka&AlCapone (28 августа 2014 - 01:33) писал:

но одно дело, если весовые категории одинаковые и собаки получат обе наказания, то другое, если вторая мелочь..
Вот это вы верно заметили, вообще не представляю, как можно пита взять к тою, да еще и однополого. Питы они разные бывают, могут и ужиться, но любая мало мальская стычка и у хозяев больше не будет тоя.
Они могут, потому что они думают, что могут.

#398 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:32

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER (28 августа 2014 - 12:13) писал:

У своих личных щенков замечаю различия в реакциях после месяца. У остальных на момент актировки уже можно что-то понять. Но в большой мере поведение собаки зависит и от того, кем она воспитана и как. Этого нельзя забывать. Это я о собаках без явных психических отклонений)

после месяца мне кажется у вас уже все щенки забронированы..( ну я думаю можно понять хотя бы кто доминирует,а кто отступает.. Наверно нам нужно допустим к вам встать на очередь по первому выбору щенка,а вы нам подскажите кто нам больше подойдет по критериям.

#399 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:33

Просмотр сообщенияJinneva (28 августа 2014 - 12:25) писал:

так Вы были 23го августа??)))) Прям как про моих девок)) Ева с детства не стремится залезть на шею и проводить на этой шее 24 часа в сутки, зато за игрушки крышу сносит напрочь! За игрушку пойдет куда угодно) хотя она тоже без нас жить не может, и орать будет, если ее оставить (у дерева привязать, к примеру).... но...по большей части она свою привязанность не выражает так активно и настойчиво. И про выгоду - прям точно, как про Расту или Юки написано) Зато с Летти все наоборот... она ходит хвостиком; бросит все свои дела, если я отойду куда-то; не так зациклена на игрушках, ей больше пообщаться-потискаться бы... ну и я - это вообще все для нее. Где я - там и она. PS перечисленные примеры подтверждают то, что это не "кобели такие, а суки такие", а зависит от характера конкретной собаки. То есть и суки могут быть как независимыми, так и навязчиво-привязанными... и кобели))

Да,это мы с мужем замученные дорогой были у вас 23..)

#400 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 12:36

Просмотр сообщенияmanana (28 августа 2014 - 12:32) писал:

после месяца мне кажется у вас уже все щенки забронированы..( ну я думаю можно понять хотя бы кто доминирует,а кто отступает.. Наверно нам нужно допустим к вам встать на очередь по первому выбору щенка,а вы нам подскажите кто нам больше подойдет по критериям.
Бывает по-разному. Уверяю Вас, что в любом случае будет так, как должно быть. И если Вы все взвесите и решите, что готовы к питбулю, то свою собаку не пропустите. А она Вас. И если эта собака окажется из нашего питомника, со своей стороны любую консультативную помощь обещаю)
Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных