Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Домашняя стая=))) - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 19

Перейти к содержимому

Домашняя стая=)))
вопросы проживания двух и более собак в одном доме

Сообщений в теме: 476

#361 Pit Legion

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 00:29

Просмотр сообщенияJinneva (11 августа 2014 - 00:21) писал:

а почему так произошло? с чего все началось? не в одночасье же - играли, играли, и вдруг вместо игры только драка.
Первая стычка произошла еще месяца 2 назад. Они вместе бросались на дверь, за которой был стафф, и сука вцепилась в него, я зафиксировал кобеля и снял ее. Потом было, когда кобель вернулся с рольки (не прям сразу, но в этот день), он бросился на нее из-за косточки, которую она подобрала во дворе. Третий раз они уже по-серьезному сцепились, когда оба побежали навстречу матушке, и сука прошла ему в лапу. После этого была еще одна драка при попытке поиграть, но в принципе живут мирно, их сферы интересов мало пересекаются. Я могу спокойно тренировать суку, кобель занят своими делами, или могу играть с ним руками, ей тоже пофиг.
Они могут, потому что они думают, что могут.

#362 Pit Legion

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 00:42

Просмотр сообщенияSenseless (18 марта 2014 - 12:17) писал:

Если хотеть истинно рабочего и геймного пита, то о какой домашней стае и уж тем более жизни не по разным комнатам может идити речь вообще??
Или я чего-то не понимаю?
Какое-то утопическое желание...
Абсолютно верно, вот бы питмены содержали всех своих собак вместе, в одном вольере)) Нет, конечно бывает, что и однополые питы уживаются, но заводя второго, нужно быть готовым, что в любой момент идиллия закончится.
Они могут, потому что они думают, что могут.

#363 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 19:13

Вечер добрый) подскажите как правильно познакомить старшую собаку (миниатюрную тойку 3х лет) и щенка питбуля..скорее всего будем брать тоже девочку.Мне нужно сохранить иерархию и сделать старшую главной или держать их на одном уровне?И я как поняла,что нельзя разрешать играть общими игрушками,что бы не провоцировать конкуренцию явно не в пользу тоя

#364 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 20:33

С игрушками лучше наоборот. Я вот это момент упустила, и теперь раздражают постоянные выяснения отношений о том 3 то сейчас будет играть в игрушку. Только вот у меня проще, если сука зарывается, то кобель уступает. А вот у Вас две суки если не будут уступать друг другу, то это будет плачевно для тоя. Лучше учите играть вместе
Изображение
Изображение

#365 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 20:40

Просмотр сообщенияmanana (27 августа 2014 - 19:13) писал:

Вечер добрый) подскажите как правильно познакомить старшую собаку (миниатюрную тойку 3х лет) и щенка питбуля..скорее всего будем брать тоже девочку.Мне нужно сохранить иерархию и сделать старшую главной или держать их на одном уровне?И я как поняла,что нельзя разрешать играть общими игрушками,что бы не провоцировать конкуренцию явно не в пользу тоя
Добрый.
Я бы порекомендовала оставить первенство за тоем. То есть изначально и планомерно объяснять щенку что нельзя, а что зя. Со временем, если тойка захочет, она сама уступит лидерство.
На счёт игрушек, мнение двоякое, но я бы наблюдала за реакцией тойки, опять же. Если она захочет играть в общие игрушки (что вряд ли, ибо габариты у игрушек питячьих не совсем для тоя))), пусть играет.
Со своими я играю в разные игры, т.к. им нравятся разные игры. С детства не разрешала им тянуть друг у друга что-либо, теперь они и сами этого не делают. Им не интересно. Им интереснее играть со мной, а друг с другом просто валяться-бодаться.
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#366 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 22:30

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER (27 августа 2014 - 20:40) писал:

Добрый.
Я бы порекомендовала оставить первенство за тоем. То есть изначально и планомерно объяснять щенку что нельзя, а что зя. Со временем, если тойка захочет, она сама уступит лидерство.
На счёт игрушек, мнение двоякое, но я бы наблюдала за реакцией тойки, опять же. Если она захочет играть в общие игрушки (что вряд ли, ибо габариты у игрушек питячьих не совсем для тоя))), пусть играет.
Со своими я играю в разные игры, т.к. им нравятся разные игры. С детства не разрешала им тянуть друг у друга что-либо, теперь они и сами этого не делают. Им не интересно. Им интереснее играть со мной, а друг с другом просто валяться-бодаться.

Спасибо за совет! Хотелось бы,что бы она отдала главенство питу..(от греха)она холерик жуткий. да вот именно вопрос по перетягиванию игрушек меня и волновал,как быть. У нас наоборот,чем больше игруха,тем сильнее ей нужна (комплекс наполеона наверно). Но радует,что она уже взрослая да и к игрушка уже равнодушней стала..единственный её минус это агрессия ко всем на улице собакам.. в общем мини пит какой то)

#367 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 22:31

Просмотр сообщенияamae (27 августа 2014 - 20:33) писал:

С игрушками лучше наоборот. Я вот это момент упустила, и теперь раздражают постоянные выяснения отношений о том 3 то сейчас будет играть в игрушку. Только вот у меня проще, если сука зарывается, то кобель уступает. А вот у Вас две суки если не будут уступать друг другу, то это будет плачевно для тоя. Лучше учите играть вместе

хм... и в какие же игры они смогут играть вместе? я даже не представляю..

#368 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 22:54

И еще вопрос про стаю... ток человечью) На момент покупки собаки ребенку будет 1.5.. как ребенку разъяснить это я догоняю. (про игры ток с игрушками,а не руками..про недоспутимость причинении боли собаке и т.п..) а как щенку разъяснить ?именно правильно? И мы тут с мужем все спорим.. я считаю,что в нашем случае(мой опыт,ребенок,другая собака) больше подойдет сука нежели кобель,а он наоборот считает.

#369 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 23:31

Здравствуйте) отвечу по своему опыту)

Просмотр сообщенияmanana сказал:

подскажите как правильно познакомить старшую собаку (миниатюрную тойку 3х лет) и щенка питбуля..

Знакомить лучше на нейтральной территории. Желательно, чтобы Вы (или тот, кого в Вашей семье тойка считает главным) ждали с щенком на улице, а помощник вывел тойку к Вам. В первую очередь у нее будет радость от встречи с Вами; на щенка, скорее всего, сначала вообще внимания не обратит. А затем, когда уже щенка заметит, то свяжет его с той радостью, которую испытала от встречи с Вами. И только уже после знакомства на улице ведете всех домой.

Мне нужно сохранить иерархию и сделать старшую главной или держать их на одном уровне?

Во-первых, главная - это Вы. И Ваш муж. Они же не должны выяснять между собой отношения силой ни в коем случае. За любое проявление агрессии (кинулась ли одна на другую, завязала драку или просто ударила зубами) - наказываются ОБЕ. И это правило справедливо для любых пар собак (однополых или разнополых): в случае драки (или попытки ее затеять) наказываются обе собаки (трое, четверо...в общем, все! даже если третья/четвертая/пятая собака мирно спала в это время в углу!), и наказываются ОДИНАКОВО! Ни в коем случае нельзя жалеть "жертву"! Даже если она по-щенячьи орет (естественно, она ж жутко испугается от такого), скулит, чуть ли не плачет....Обе наказываются, затем отправляются в полный игнор на некоторое время.

НО! надо различать, когда была неоправданная агрессия, а когда предупреждение. Если собака ни с того ни с сего кинулась на другую - за это наказывать. А вот если младшая подойдет к старшей, когда та ест или играет, и старшая тихонько зарычит - это уже предупреждение. И за это наказывать нельзя, иначе потом предупреждать уже не будет. Нам же, наоборот, нужна четкая последовательность действий: рык-оскал-выпад-удар зубами-и только потом укус....Такая последовательность - нормальное выяснение отношений между собаками. И если младшая собака не понимает предупреждения и продолжает провоцировать старшую, то тут уж лучше вмешаться самой и объяснить младшей, что продолжать дальше нельзя (чтоб не довести старшую до белого каления и не довести дело до укусов/драки).

Во-вторых, что значит "сделать главной"? если демонстрировать, что старшая "вот она такая любимая/хорошая/ей можно получать со стола/можно спать на диване/да что угодно можно", а вторая "иди отсюда, не доросла еще!", то... это категорически неправильно. Ничего кроме неоправданного чувства превосходства от одной и ненависти и зависти от другой этим не добиться. Другое дело, что младшей надо объяснять, что старшую не надо донимать, когда та явно не настроена играть, не надо продолжать провокации, когда старшая уже порыкивает, ну в общем, что не надо наглеть.

Ну и в-третьих... в отношении сук такой подход вообще не работает)) у них работает правило "либо мама общая, либо мама ничья". То есть если все живут в мире, любви и согласии, то мама всех любит, всех наглаживает и тд, и тп. А вот если кто-то начинает зарываться, проявлять ревность и оттеснять вторую собаку от "мамы", то тут тотальный игнор в стиле: "Все! никого не люблю!! пошли вон отсюда обе!". Сукам надо привить такую взаимосвязь и взаимозависимость, чтоб они и не мыслили, что может быть счастье друг без друга. Хорошо в этом плане помогает совместное дело (хотя бы та же дрессировка вдвоем), то есть какое-то занятие, которое выполняется совместно, но при этом не направлено на одну цель, иначе это так же может стать провокацией драки (к примеру, поиск вещи: занятие-то хорошее, только вот когда они одновременно эту вещь найдут, то могут и подраться за то, "кто первый маме отнесет").

#370 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 23:37

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER сказал:

ППКС. Именно это я выше и пыталась объяснить)

Просмотр сообщенияBRAVEFIGHTER сказал:

опять же ППКС)) я поначалу старалась не допускать общих игр, боялась, что старшая из-за своей жадности драться станет. А в итоге посмотрела за их отношениями и потихоньку разрешила) в итоге старшая сама сейчас хватает игрушку и предлагает младшей поиграть) то есть подбегает, показывает игрушку и ждет, когда вторая догонять начнет)

хм... и в какие же игры они смогут играть вместе? я даже не представляю..

ну в те же догонялки))))

#371 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 23:48

Просмотр сообщенияmanana (27 августа 2014 - 22:54) писал:

И еще вопрос про стаю... ток человечью) На момент покупки собаки ребенку будет 1.5.. как ребенку разъяснить это я догоняю. (про игры ток с игрушками,а не руками..про недоспутимость причинении боли собаке и т.п..) а как щенку разъяснить ?именно правильно? И мы тут с мужем все спорим.. я считаю,что в нашем случае(мой опыт,ребенок,другая собака) больше подойдет сука нежели кобель,а он наоборот считает.

У меня ребенку было 11 месяцев, когда младшенькая появилась) младшая была ЖУТКО неаккуратной, сейчас, слава богу, получше стало... но поначалу она не могла нормально нас облизывать, постоянно зубами прикусывала; прыгала от радости, нередко попадая в нос... естественно, в отношении ребенка она так же себя вела, неоднократно сбивала ее с ног, прикусывала ей пальчики в порыве страсти. Вот лично я за это наказывала. Наказание не столько сильно, сколько страшно должно быть. То есть с жутко грозным и страшным воплем (но не высоким и истеричным воплем, а на низких тонах, немного даже сквозь зубы и шипяще), примерно "ты шшшштооооо делаешшшшшь, сволочь такая, да я тебя сейчасссссссс....." за шкирку трясла, и улетала она от меня на другой конец комнаты порой.... начала потихоньку исправляться. Давно уже перестала пальчики прикусывать, вылизывает аккуратно....только вот с опрокидыванием пока не всегда все гладко)) порой все равно с ног сбивает) но в разы меньше уже))

#372 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 00:49

А что, тои не во что не играют?)))
У меня дома у лежака лежат игрушки, которыми собака себя развлечь может когда ей скучно, так вот когда одна решает пожевать игрушку, то второй тоже сразу это жизненно необходимо. А вместе делать этого они не желают. А как таковые совместные игры у них только бесиловки дома. На улице выгуливаю и играю отдельно, у каждого свое любимое занятие есть. Даже на природе играю по очереди, пока первый играет вторая на выдержке сидит, что бы конфликтных ситуаций не создавать.
две суки таких разных весовых категорий это конечно рисково))
Изображение
Изображение

#373 Jinneva

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 3992 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 01:02

Просмотр сообщенияamae сказал:

две суки таких разных весовых категорий это конечно рисково))

да ладно, че рисково-то) вон у Оли Хурмы - сначала была пара "питбуль-цвергпинчер", а теперь вообще сочетание "2 питбуля - цвергпинчер" )) все суки) и ниче) отлично живут)) причем, если не ошибаюсь, цверг там всех и строит))))

#374 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 01:21

Я просто вспоминаю зарождение стаи в своем доме когда Бис мелкой пару дырок в черепушке сделал... как то если бы это была декорация, то ничего бы от нее там не осталось( да и суки бывают разные. Попадется как моя-велика вероятность стычек. Точнее не велика, а они точно будут(
Изображение
Изображение

#375 Oyka&AlCapone

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3227 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 01:33

У меня Панди помешана на игрухах, но может спокойно играть в перетяжки с другими собаками и на собак не переключалась и вот они с Лаймой стали играть в перетяжки, когда Лайма была еще младше, суки меж собой ладили нормально никаких намёков на драки не было, в один прекрасный день, когда они в очередной раз играли, не смотря на то, что у Лаймы хватка не плохая и держит она долго, ей надоело перетягивать и она вцепилась Панди в голову, Панди естественно в ответ, суки дрались насмерть и не просто возня которая выяснят отношения и разойдутся, обе держат хваты.. такие стычки еще бывали, сейчас отношения не очень, поэтому всё "строю" заново, это я к тому, что нужно всё индивидуально по собакам смотреть и то, что цапануться из-за игрухи могут от этого никто не застрахован, но одно дело, если весовые категории одинаковые и собаки получат обе наказания, то другое, если вторая мелочь..

Сообщение отредактировал Oyka&AlCapone: 28 августа 2014 - 01:34

#376 REDBULL

Сибиряки

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4304 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 05:34

Все зависит от конкретных собак,одна пара у меня всегда играла вместе и в перетяжки и догонялки и никогда друг на друга не переключились,потом ко взрослой сумке взяли нынешнего кобеля,который индивидуалист,так он уже с 2 мес вполне понятно показал,что совместных игр не будет,старенькая не была против,так что у меня дома вообще не лежали игрушки в свободном доступе,на улице щенком так же не играл с игрушками ни с кем-отбирал жестко. Так что смотрите по конкретному щенка питбуля и лучше не рисковать,если для другой равной собаки не смертельно,то для тоя может закончиться плохо.
" За мягкими губами-челюсти с зубами...."

#377 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 09:08

Просмотр сообщенияJinneva (27 августа 2014 - 23:31) писал:

Здравствуйте) отвечу по своему опыту)

Знакомить лучше на нейтральной территории. Желательно, чтобы Вы (или тот, кого в Вашей семье тойка считает главным) ждали с щенком на улице, а помощник вывел тойку к Вам. В первую очередь у нее будет радость от встречи с Вами; на щенка, скорее всего, сначала вообще внимания не обратит. А затем, когда уже щенка заметит, то свяжет его с той радостью, которую испытала от встречи с Вами. И только уже после знакомства на улице ведете всех домой.

Во-первых, главная - это Вы. И Ваш муж. Они же не должны выяснять между собой отношения силой ни в коем случае. За любое проявление агрессии (кинулась ли одна на другую, завязала драку или просто ударила зубами) - наказываются ОБЕ. И это правило справедливо для любых пар собак (однополых или разнополых): в случае драки (или попытки ее затеять) наказываются обе собаки (трое, четверо...в общем, все! даже если третья/четвертая/пятая собака мирно спала в это время в углу!), и наказываются ОДИНАКОВО! Ни в коем случае нельзя жалеть "жертву"! Даже если она по-щенячьи орет (естественно, она ж жутко испугается от такого), скулит, чуть ли не плачет....Обе наказываются, затем отправляются в полный игнор на некоторое время.

НО! надо различать, когда была неоправданная агрессия, а когда предупреждение. Если собака ни с того ни с сего кинулась на другую - за это наказывать. А вот если младшая подойдет к старшей, когда та ест или играет, и старшая тихонько зарычит - это уже предупреждение. И за это наказывать нельзя, иначе потом предупреждать уже не будет. Нам же, наоборот, нужна четкая последовательность действий: рык-оскал-выпад-удар зубами-и только потом укус....Такая последовательность - нормальное выяснение отношений между собаками. И если младшая собака не понимает предупреждения и продолжает провоцировать старшую, то тут уж лучше вмешаться самой и объяснить младшей, что продолжать дальше нельзя (чтоб не довести старшую до белого каления и не довести дело до укусов/драки).

Во-вторых, что значит "сделать главной"? если демонстрировать, что старшая "вот она такая любимая/хорошая/ей можно получать со стола/можно спать на диване/да что угодно можно", а вторая "иди отсюда, не доросла еще!", то... это категорически неправильно. Ничего кроме неоправданного чувства превосходства от одной и ненависти и зависти от другой этим не добиться. Другое дело, что младшей надо объяснять, что старшую не надо донимать, когда та явно не настроена играть, не надо продолжать провокации, когда старшая уже порыкивает, ну в общем, что не надо наглеть.

Ну и в-третьих... в отношении сук такой подход вообще не работает)) у них работает правило "либо мама общая, либо мама ничья". То есть если все живут в мире, любви и согласии, то мама всех любит, всех наглаживает и тд, и тп. А вот если кто-то начинает зарываться, проявлять ревность и оттеснять вторую собаку от "мамы", то тут тотальный игнор в стиле: "Все! никого не люблю!! пошли вон отсюда обе!". Сукам надо привить такую взаимосвязь и взаимозависимость, чтоб они и не мыслили, что может быть счастье друг без друга. Хорошо в этом плане помогает совместное дело (хотя бы та же дрессировка вдвоем), то есть какое-то занятие, которое выполняется совместно, но при этом не направлено на одну цель, иначе это так же может стать провокацией драки (к примеру, поиск вещи: занятие-то хорошее, только вот когда они одновременно эту вещь найдут, то могут и подраться за то, "кто первый маме отнесет").

Спасибо за подробное разъяснение!!! Очень помогли! я даже сохраню как памятку... Вот можно их учить трюки вместе делать? И это вместе..и вроде не провокация..Главная в доме я для собак,вот не знаю почему так складывается,но никак не муж.Про лидерство у меня другое понятия.. т.е главная собака первая выходит с дома на прогулку за ней ниже..первая получает миску с едой,затем ниже...но любовь и ласку всем одинаково давать старалась. Я раньше так делала

#378 manana

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 09:19

Просмотр сообщенияamae (28 августа 2014 - 00:49) писал:

А что, тои не во что не играют?))) У меня дома у лежака лежат игрушки, которыми собака себя развлечь может когда ей скучно, так вот когда одна решает пожевать игрушку, то второй тоже сразу это жизненно необходимо. А вместе делать этого они не желают. А как таковые совместные игры у них только бесиловки дома. На улице выгуливаю и играю отдельно, у каждого свое любимое занятие есть. Даже на природе играю по очереди, пока первый играет вторая на выдержке сидит, что бы конфликтных ситуаций не создавать. две суки таких разных весовых категорий это конечно рисково))

Конечно играют.. ну ей уже не особо интересно. Ей бы на улице с собакой закуситься какой нибудь,вот это ей интересно..) Дома она принимает всех (я подкидышей и бездомных до ребенка раньше спасала). ..мда. А вы как считаете лучше сука+сука или кобель+сука в моем случае риск вражды будет меньше ? Или без разницы..хотя все рано я считаю есть отличия между особями.

#379 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 10:06

Просмотр сообщенияmanana (28 августа 2014 - 09:19) писал:

А вы как считаете лучше сука+сука или кобель+сука в моем случае риск вражды будет меньше ? Или без разницы..хотя все рано я считаю есть отличия между особями.
Можно я имхо скажу? Лучше сука+сука, тем более если тойка не стерильна.
Если стерильна - без разницы.
Только тут нужно понимать, кто Вам милее, кобели или суки, т.к. это не просто собаки разного пола, а разные миры.
Я, например, люблю сук. Кобели для меня слишком примитивные. А кому-то с кобелями проще и не могут они найти консенсус с хитрыми сучьими мордами)
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#380 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 10:15

В парк кобель + сука хорошо то, что кобель скорее всего будет поразумнее и будет уступать. У меня у суки постоянно все не так, особенно чудила во время течки, когда она спала, а он чихнул рядом с ней она пошла с ним разбираться. Когда она устраивает разборки и начинает жрать его, то он жрать ее не пытается, хотя если бы хотел, то давно бы рожки да ножки оставил. Обычно наказываю так, что они уже про разборки забывают и сообща от меня бегут спасаться))) после течки кстати кобель вообще стал перед ней стелиться, игрушки ей уступает, когда она на него бурчит только согласный вид делает. Я по поводу знакомства не заморачивалась. Занесла ее в клетке в коридор и выпустила ее. Он обрадовался, потом и клетку открыла, мелкая больше в шоке была, чем он))) и кормлю я их одновременно всегда. И достается им всего поровну. Хотя кобель помоему все равно знает, что он любимый мамин сын))
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных