Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Домашняя стая=))) - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 17

Перейти к содержимому

Домашняя стая=)))
вопросы проживания двух и более собак в одном доме

Сообщений в теме: 476

#321 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 15:35

Не, С моим стаффом у меня конфликтов не было никогда. Ни с кошками, ни с котятами, ни с собаками. Те редкие которые случалоись, только по вине других животных.
Я так долго жил во Тьме, что Тьма стала моим миром.
Изображение

#322 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 15:52

А были собаки, которые жили с ним? У меня кобелек сначала в полном восторге от мелкой был. А потом начал понимать, что она тут не в гостях, а остается насовсем, и тогда начались конфликты. Дележка места, игрушки, меня.
Собаки на улице-это собаки на улице. А вот дома все его, и делиться не хочется поначалу. Да и непонятно какая будет вторая собака. У меня щенрк в 2 месяца сама несколько раз была инициатором потасовки.
Изображение
Изображение

#323 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 16:03

Нет, но с ним жили котята.

С другой стороны вижу у людей по две суки или по два кобеля и все ок...

Кстати одно время у меня жили две суки - моя овчарка и дворняжка, которую я подобрал и искал ей хозяевов. Жили примерно месяц. Причем обе взрослые, н моя постарше. И моя очень ревнивая была. Но стычек не было.
Изображение

#324 jumangee

Not fat - It's fluff :)

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2870 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 18:59

Просмотр сообщенияАлкоголик (16 марта 2014 - 16:03) писал:

С другой стороны вижу у людей по две суки или по два кобеля и все ок...

у меня на данный момент 3 суки.
Причем 2 старшие пит и дог.
Так вот они жили душа в душу 3,5 года (пит воспитывал дога с 1,5-месячного возраста). И вот в этом году разругались за просто так. Теперь готовы друг дружку убить.
И я знаю достаточно примером когда сука с кобелем после какого-то времени жизни вместе также начинали друг друга есть (без привязки к породе).

Тем не менее я вполне допускаю жизнь 2-х и более собак вместе, но с соблюдением определенных правил.
Изображение
Никогда не обижайтесь на оскорбления со стороны большинства: если обезьяны научились разговаривать, это не значит, что они говорят правду. (с)

#325 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 20:13

Но вы мне сами-то чято советуете? Стоит заводить пита или нет?
Изображение

#326 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 20:30

Заводить вторую собаку независимо от породы, стоит лишь в том случае, если вы уверены в себе, как в вожаке, могущем построить иерархию в стае нужным образом. А в комбинации пит/стафф, пит/пит и это не всегда работает, или работает до определенного момента, т.к. зооагрессия у питов обусловлена прежде всего многолетним отбором по темпераменту и в меньшей степени имеет иные корни. Приобретая в пару к своему амстаффу кобеля пита Вы должны понимать, что рано или поздно мир может закончиться в одно мгновение. Сможете ли Вы в этом случае содержать собак раздельно? Хватит ли у Вас желания или возможностей, чтобы обеспечить собакам раздельный полноценный выгул и равнозначные права на общение с Вами? Если нет, не заводите пита.
Если брать к амстаффу суку, то к вероятности конфликтов (вероятность меньше по статистике, но не исключена) прибавится ещё момент необходимости раздельного содержания собак в период течки у суки. Либо, в некоторых случаях, может быть показана кастрация одной из собак.
Так что, взвесьте все за и против и уже потом принимайте решение.
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#327 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 20:38

Цитата

Заводить вторую собаку независимо от породы, стоит лишь в том случае, если вы уверены в себе, как в вожаке, могущем построить иерархию в стае нужным образом
В этом я уверен.

Цитата

А в комбинации пит/стафф, пит/пит и это не всегда работает, или работает до определенного момента, т.к. зооагрессия у питов обусловлена прежде всего многолетним отбором по темпераменту и в меньшей степени имеет иные корни. Приобретая в пару к своему амстаффу кобеля пита Вы должны понимать, что рано или поздно мир может закончиться в одно мгновение.
Вот это меня и останавливает.

Цитата

Сможете ли Вы в этом случае содержать собак раздельно? Хватит ли у Вас желания или возможностей, чтобы обеспечить собакам раздельный полноценный выгул и равнозначные права на общение с Вами? Если нет, не заводите пита.
Если брать к амстаффу суку, то к вероятности конфликтов (вероятность меньше по статистике, но не исключена) прибавится ещё момент необходимости раздельного содержания собак в период течки у суки. Либо, в некоторых случаях, может быть показана кастрация одной из собак.

Так что, взвесьте все за и против и уже потом принимайте решение.
Смогу, но не хочу. Я хочу, чтоб мои собаки дружили, веселее было бы с ними гулять и все такое.
Я думал даже о суке пита, но и тут собаки в какой-то момент могут возхненавидеть друг друга.
Изображение

#328 amae

Да живу я тут

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 00:18

Да почему все возмлжности конфликтов у двух собак рассматриваются только на питах? Вы хоть борзую заведите, возненавидеть они друг друга все равно смогут. Над правильными отнршениями нужно работать, несмотря на то пит это или нет.
Изображение
Изображение

#329 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 10:37

Просто иерархическое поведение у питов развито меньше всего среди других собак. Если например миттельшнауцер подчиниться ризену, то пит может не подчиниться этому самому ризену или мастифу и будут постоянные конфликты.
А так не поладить могут все собаки, как вы и сказали. Но если вторая собака приносится домой в щенячьем возрасте а вторая взрослая и добрая то проблем по идее не должно быть.
Питы выстраивают иерархию?
Изображение

#330 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 11:33

Просмотр сообщенияАлкоголик (17 марта 2014 - 10:37) писал:

Просто иерархическое поведение у питов развито меньше всего среди других собак. Если например миттельшнауцер подчиниться ризену, то пит может не подчиниться этому самому ризену или мастифу и будут постоянные конфликты.
А так не поладить могут все собаки, как вы и сказали. Но если вторая собака приносится домой в щенячьем возрасте а вторая взрослая и добрая то проблем по идее не должно быть.
Питы выстраивают иерархию?
Питы бывают разные. Бывают даже абсолютно неконфликтные, но реже. Ни один грамотный заводчик никогда не даст гарантий, каким будет тот или иной щенок по отношению к собакам, когда вырастет. Если вы берете пита к кобелю другой породы, многое зависит от того, насколько мягок по характеру тот самый кобель. Если он совершенно не лидер, вероятность мира есть. Но и в этом случае, каждый свой шаг и каждое действие нужно будет взвешивать, дабы не спровоцировать конфликт.
Вы говорите, что стафф Ваш совершенно не агрессор. Сколько ему лет?
Изображение

Изображение

#331 Baileys

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4831 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 11:43

У меня живут 2 питбуля кобель и сука, кобель старше, он позволяет многое, при этом терпеть не может кобелей, тут так же зависит и от характера суки, могут и всю жизнь прожить душа в душу, а может и нет как писали выше, и в такой комбинации необходимо разделять животных на период течки, с разными кобелями это проходит по разному, мой спокойно переносит, а кто то выламывает двери.
Сайт посвящённый Питбулю PR Harley`s Baileys & Coffee www.baileys-pit.ru
Питомник Американских питбультерьеров Best Star www.pitbullbeststar.ru

#332 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 12:06

Моему 2,5 года. Но он никому не даст себя в обиду, если пит нападет он будет драться, если пит будет игривым он будет играть.
Изображение

#333 Senseless

Диагноз:"Истеричка")))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4438 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 12:59

Алкоголик,а почему вообще такая необходимость во второй собаке и именно таких пород?
Физически, морально и нравственно потяните?
Банально материальное положение и квартирный вопрос...Времени порой у некоторых и на одну собаку не хватает, а тут вторую такой же активной породы...
Все за и против взвешенны? Или вопрос просто "Хочу и точка"?
Изображение

#334 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 13:17

Вопрос из той же оперы - зачем вам второй ребенок (третий, четвертый) если уже есть один?
Мне нравятся активные собаки. Места где содержать есть, но я не хочу их держать раздельно. Обязательное условие - чтоб собаки дружили. Сейчас подумываю о ягдтерьере. Еще об уиппете думал, но его у нас нет.
Изображение

#335 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 14:08

Просмотр сообщенияАлкоголик (17 марта 2014 - 12:06) писал:

Моему 2,5 года. Но он никому не даст себя в обиду, если пит нападет он будет драться, если пит будет игривым он будет играть.
Т.е. он не будет пытаться избежать конфликта?
Изображение

Изображение

#336 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 14:40

Если на него нападает мелкая собака, то он уклоняется и кусает тогда если та его все же достала. Так было я гдом и франц. бульдогом. Если крупная - начнет драться. Если приведу щенка то он станет с ним играть. Но вот если щенок вырастет и захочет задоминантить моего стаффа тогда будет серьезная драка. Вот этого я и боюсь.
Изображение

#337 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 14:51

Просмотр сообщенияАлкоголик (17 марта 2014 - 14:40) писал:

Но вот если щенок вырастет и захочет задоминантить моего стаффа тогда будет серьезная драка. Вот этого я и боюсь.
На эту тему я подробно написала Вам пару страниц назад. Если Вы не готовы/не хотите/не можете в перспективе раздельно содержать собак, не берите кобеля.
С сукой проще, но там другие нюансы, которые я так же Вам описала ранее.
Изображение

Изображение

#338 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 14:57

Просмотр сообщенияАлкоголик (17 марта 2014 - 13:17) писал:

Вопрос из той же оперы - зачем вам второй ребенок (третий, четвертый) если уже есть один?
Вот тут в корне не согласна. Не стоит отождествлять собак и детей. Несколько детей - это семья. Несколько собак - стая. В стае и в семье веками заложены разные нормы поведения и разные способы выхода из конфликтных ситуаций. И то, что в стае может быть нормой, в семье - подсудное дело.
Единственное, что схоже в обоих случаях, это то, что родитель/хозяин должен понимать и реально оценивать всю меру ответственности. В остальном, это абсолютно разные понятия.
Изображение

Изображение

#339 Senseless

Диагноз:"Истеричка")))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4438 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 15:01

Просмотр сообщенияАлкоголик (17 марта 2014 - 13:17) писал:

Мне нравятся активные собаки. Места где содержать есть, но я не хочу их держать раздельно. Обязательное условие - чтоб собаки дружили. Сейчас подумываю о ягдтерьере. Еще об уиппете думал, но его у нас нет.
Мне?))Вообще незачем, так как и первого нет :hmm:
Вам выше хорошо написали, что дети- это дети, а собаки совсем другая опера...
Изображение

#340 Алкоголик

Тусуюсь иногда

• Новички
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 15:01

А один ребенок это не семья что ли?:-)
Насчет стаи согласен. В стае царит иерархия. Но пит-то собачка особая в этом плане.
А вообще я почти уже отказался, увы, от своей мечты - питбуля.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных