Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Домашняя стая=))) - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 2

Перейти к содержимому

Домашняя стая=)))
вопросы проживания двух и более собак в одном доме

Сообщений в теме: 476

#21 billie_roger

<3

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 19:59

я, кстати, изучала этот вопрос тогда, когда Матиссу было 1,5-2 года, и он не был агрессивным к кобелям. Сейчас ему 4, и я понимаю, что решение НЕ заводить к нему кобеля было единственно верным.. с возрастом они меняются
u wish i would treat u like my staffie & my pitty

#22 Таня

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 952 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 01:02

Цитата

Я пыталась Буллиса вырастить лояльным с собаками, все же тяжело гулять с "убивцем"-я положила просто невероятную кучу времени, дрессуры и занятий на это...но, максимум что я добилась, это он играет с незлыми суками и не побежит к собаке, если дана команда "рядом" и я пристегнула поводок. Дома может Дикси прессануть, если она забудется и попытается его построить. Возможно, совсем-совсем шоушный пит будет другим, возможно второй кобель должен быть не пит...короче мыслей много, пока читаю и собираю инфу по двум коблам пита одновременно rolleyes.gif

Не знаю, как на счет "совсем-совсем шоушный" :lol: Луй у меня спокойно гуляет с кобелями-друзьями детства и не агрессивными старичками или молодежью и мелочью. Никаких проблем. Вместе играют в палки-зайчики, если лабрадорский наглый молодняк его лезет вязать, то только шугает. При этом он был не дурак поскандалить и кому-нибудь вломить с первых выходов на улицу и сейчас с незнакомым нахально настроенным крупняком и "врагами" не дерется только потому что я зорко бдю.

Но дак я жестко пресекаю все выпады и любое доминантное поведение с тех самых 2-3 месяцев и поощряю терпимое. Кучу раз его за шкирбан из типа-драк вытаскивала и потом успокаивала в результате его теперь от адреналина после короткой стычки не колбасит, и он гораздо лучше себя контролирует. Так что злая мамка сказала нельзя кусить, значит нельзя. Стой терпи.

Другое дело, как мой авторитет проседает из-за недостатка времени и кучи работы, так я могу и на его спине хорошо так покататься, подраться и поорать, прежде чем к земле прижму извивающееся, скребущее ногами землю чудо-юдо и объясню, что того кобла мы есть не бежим, а рядом значит рядом.

А вот двух коблов питов или стафов бы все равно не завела или просто второго потенциального агрресора :) только малявку или тюфяка вроде лабра с хорошей психикой или легковеса. Луйка даже своего врага-миттеля простил, как его общипали и он стал раза в два с половиной стройнее :lol: Митель на задних лапах стоит, орет сукавсехпорву, Луй раньше тоже на поводке вис с воплями, теперь смотрит "ЛОЛШТОЭТО" :lol: :lol: :lol: а вламывать миттелю пудель бежит :lol: :lol: :lol:

#23 REDBULL

Сибиряки

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4304 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 06:35

Тань, так я и говорю, что он не бежит никого кушать-я бдю, поэтому вовремя даю команду. То, что я вломлю за непослушание-пугает его больше :)
Пресекала агрессирование с самого детства, поэтому он в принципе и не агрессор (я сравниваю с Рамсесом,у того лишь одно желание на другую собаку было-убить! ).
Булка в толпе собак не будет шваркаться ни на кого, ну на поводке конечно же-мы же и на дрессуру ОКД в маленький зал ходили, и на курсинг ездим и в Дог-дозоре были. НО! он не будет играть с кобелями, если он без поводка, потому что за любую игрушку он кидается морду бить, если кто-то лапу на него сверху положит-рык, а уж бывают такие кобели, которые пытаются сверху прыгнуть-тут сразу убивать будет. У нас был случай, когда на прогулке мы встретили суку пита с ее 8-ми месячным сыном, Буллису тогда было 9 месяцев. Он рванул знакомится к суке, а она на полном серьезе решила ему вломить, я решила не лезть, думала, пусть проучит прыткого мальца, да кого там-в итоге пришлось его снимать с нее. То есть прямая агрессия для него, даже от суки -повод дать себе волю. Но, маленьким кобелькам, типа Той он позволяет порычать на себя, он так радуется этому, забавляется-я подозреваю, что он их за кошек держит, что ли. Вот и пойми его.........Все же зависит от характера конкретной собаки, я думаю, что второй пит, такой же как Буллис-это будет ...опа...а если поспокойнее, то может и нормально...но не знаю.
" За мягкими губами-челюсти с зубами...."

#24 Лера и Стич

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:29

Adel, Вопрос к попутной теме-а как уживаются Тай и Фима? Есть нюансы содержания?

#25 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:39

Просмотр сообщенияЛера и Стич (7.2.2012, 11:29) писал:

Вопрос к попутной теме-а как уживаются Тай и Фима? Есть нюансы содержания?

Ну пока рано говорить о чем-то, Тай щен еще. Стычки бывают, хоть и не серьезные. Мелкий - провокатор, скачет вокруг Ефима и кусает его за все подряд, не сильно так, а как бы дразня. Когда Фиме это надоедает, он ему вламливает и тогда Тай с обидой в голосе начинает на него лаять и уже пытается укусить сильнее. Потом на сцене появляюсь я с кодовым словом "Эй!" и они с виноватым видом расходятся :P

В принципе, мне кажется, Тай любит Фиму. Правда какой-то особенной любовью от преизбытка которой время от времени пытается выгрызть у него позвоночник :wub: Не думаю, что у них будет серьезная вражда, но о том, чтобы оставить их вместе одних на долго не может быть и речи.
"Смотрит, как будто хочет вгрызться в горло" (с) мама Тохи
"Стоит, как дворняжка" (с)
дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada

#26 Лера и Стич

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:47

А как оставлять то тогда? По боксам?

#27 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:50

Просмотр сообщенияЛера и Стич (7.2.2012, 11:47) писал:

А как оставлять то тогда? По боксам?

Фима на свободе, а Тай в клетке, да. С детсва приучили, очень удобно :wub: Тут без вариантов, имхо...
дядя на речке

#28 Лера и Стич

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияAdel (7.2.2012, 12:50) писал:

Фима на свободе, а Тай в клетке, да. С детсва приучили, очень удобно :P Тут без вариантов, имхо...

Да у нас Стич к боксу приучен. Правда пока он один мы его туда не гоняем. Он сам там от нас прячется, когда я его затискиваю очень :wub: или натворит чего и думает, что вломят :P . По этому и палится-если Стич в боксе, значит чего то содеял :wub: .
Нас все чаще посещают мысли о втором собакине. Но муж как то не очень расположен к сукам. Вот и интересуюсь....

#29 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияЛера и Стич (7.2.2012, 11:56) писал:

Да у нас Стич к боксу приучен. Правда пока он один мы его туда не гоняем. Он сам там от нас прячется, когда я его затискиваю очень :wub: или натворит чего и думает, что вломят :P . По этому и палится-если Стич в боксе, значит чего то содеял :wub: .
Нас все чаще посещают мысли о втором собакине. Но муж как то не очень расположен к сукам. Вот и интересуюсь....

А Тай просто любит там спать, это его домик))

На счет второй собаки - в любом случае не раньше, чем Стич полнеостью морально и физически сформируется, имхо. Хотя смотря кого хочется второй собакой, конечно))Как Стич вообще к другим животным относится?
дядя на речке

#30 Лера и Стич

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 12:22

К котам-отлично, терпит от них всякое...К собакам на улице-пока не агрессивно, он носится за кобелями, как подорванный, прыгает им на спину-а что дальше делать пока не соображает :wub:
Когда Женечка к нам приезжала-он был жентельмен :P . Отдавал ей все-игрушки, место, даже лакомства не отнимал. Она его покусывала-он отпрыгнет и давай опять приставать. Зубы в ход не пускал.

#31 pitharley

Рук.питомника Бест Стар

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2282 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:11

мое, мнение две собаки питбули, как это бы не звучало с+с,к+к,с+к)))
в первую очередь заведомо должны быть разного темперамента. Пасивный и доминантный. Не стоит содержать почти сверстников.Хорошо когда разница в возрасте от 3 лет. Тогда одному уже можно обьяснить а второй на это смотрит.

у меня жили сука и кобель, кобель очень доминантный и жадный)) сука могла не уступить ему, но если наченалась драка, то она её прекращала. потом появилась еще одна сука, идилия просто все а одном лежаке и т.д. Но когда старшая родила, то она просто решила убить мелкую, видемо решила что та представляет опасность для щенков, при этом кобель совершенно спокойно ходил по комноте со щенками, главное чтобы не подходил к загону. мелкую пришлось отдать(( так как старшая просто сидела около двери и пыталась вынести её забыв при этом про щенков(((

кобель у меня остался все тот же, но взяла я себе другую суку.. она очень покладистая, не когда не лезет нарожон все, что хочет взять харлей он возмет, из-за этого они очень прекласно существуют)
я хотела оставить себе еще суку, впечатлила, напомнила мне харли.. но в 2.5 месяца произошел ицедент, когда харлей ел, она подошла и начала у него есть, он раз рыкнул, два, той по борабану, ну и гаркнул на нее при этом клыком сделал дырку на носу, та сначала отбежала, плачет.. ровно на 2 метра, разворачиваеться и прет харлею в морду, повиснув у него на брыли... После этого я поняла, что эти собаки не уживутся. Так как оба они доминанты. Было принято решение продавать её.

#32 Baileys

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4831 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:23

Одри тот ещё провокатор, но Бейлис прощает и позволяет ей всё с первых минут пребывания дома, ну и сама по себе Одри не агрессивная

Мне кажется вот чаще суки могут проживать в двоём, кобели единицы и то очень индивидуально и опять же постоянный контроль.

Моё мнение если хочется 2 питбуля это либо сука с сукой или кобель с сукой
Сайт посвящённый Питбулю PR Harley`s Baileys & Coffee www.baileys-pit.ru
Питомник Американских питбультерьеров Best Star www.pitbullbeststar.ru

#33 Лера и Стич

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 19:34

Охохонюшки.....
Стичек сейчас такой лапочка, даже не скажешь, что питбуль.
Со всеми играет, хвостиком виляет, лапами пихается...
От собак отзывается на раз-два, по улице идет рядом без поводка, в глаза заглядывает...
Даже не верится, что он изменится.... :blush:

#34 billie_roger

<3

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 20:54

если появится кобель, то изменится)))) причем очень сильно)

#35 billie_roger

<3

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 20:59

сабж из Дашиной темки

Просмотр сообщенияЛера и Стич (7.2.2012, 21:15) писал:

То есть, песы без надзора всегда изолированы друг от друга? А ночью, когда хозяева спят-не выясняют отношения?
Вопрос не праздный-хочу второго питеныша :lol:
я собак вместе оставляю спокойно, доверяю их отношениям на 100%

Сообщение отредактировал billie_roger: 07 февраля 2012 - 21:00

#36 Гость_Fray_*

• Гости

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:14

Просмотр сообщенияЛера и Стич (7.2.2012, 20:34) писал:

Охохонюшки.....
Стичек сейчас такой лапочка, даже не скажешь, что питбуль.
Со всеми играет, хвостиком виляет, лапами пихается...
От собак отзывается на раз-два, по улице идет рядом без поводка, в глаза заглядывает...
Даже не верится, что он изменится.... :lol:

ахаха, моя сука изменилась в характере в 3,5 года, до этого тоже была -Божий одуван.... и в глазки смотрела, и т.д. и т.п. но все когда нибудь меняется...тем более у Вас кобель

#37 Гость_Fray_*

• Гости

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияbillie_roger (7.2.2012, 21:59) писал:

сабж из Дашиной темки

я собак вместе оставляю спокойно, доверяю их отношениям на 100%

никогда, никогда нельза доверять питбулям в их отношениях с другими собаками! лучше перебдить, чтоб потом не было мучительно больно

#38 Adel

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:18

Просмотр сообщенияFray (7.2.2012, 21:16) писал:

никогда, никогда нельза доверять питбулям в их отношениях с другими собаками! лучше перебдить, чтоб потом не было мучительно больно
+1

Ошибка не обойдется парой дырок в шкуре, заплатить придется чьей-то жизнью.
дядя на речке

#39 Лера и Стич

Да живу я тут

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 10:54

Как же грустно... :lol:
Я так люблю питошек....
Эх....А соседские собаки от Стича все убегают, как будто Малахова насмотрелись...Бедному малышу и поиграть не с кем :lol:

#40 BRAVEFIGHTER

Самый главный тут

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19846 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:01

Просмотр сообщенияЛера и Стич (8.2.2012, 11:54) писал:

Как же грустно... :lol:
Я так люблю питошек....
Эх....А соседские собаки от Стича все убегают, как будто Малахова насмотрелись...Бедному малышу и поиграть не с кем :lol:
К кобелю лучше суку. ИМХО
Две суки ещё смогут под чутким присмотром ужиться, с большой вероятностью. А 2 кобеля... как в ожидании землетрясения каждую секунду.

Либо, если уж брать кобеля, то разница в возрасте должна быть солидная. Погодок вообще брать не стоит, даже разнополых.
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных