Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Поисково-спасательная служба - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 3

Перейти к содержимому

Поисково-спасательная служба
ПСС

Сообщений в теме: 130

#41 Pampina

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 23:02

Просмотр сообщенияariadna80 (14.11.2010, 20:36) писал:

AngelOfTheHell

либо ты разрешаешь донести игруху до тебя. Либо командуешь "сидеть"( к примеру, для обозначения закладки), либо учишь обозначать голосом найденный предмет(что будет ближе уже для ПСС).

у меня например так : дома когда находит вещь садится и ждет.На улице-приносит,в ПСС лает.Дома команда ИЩИ,на улице Нюхай,на ПСС найди.
Изображение
Изображение

#42 ariadna80

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3770 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 00:38

Просмотр сообщенияPampina (14.11.2010, 23:02) писал:

у меня например так : дома когда находит вещь садится и ждет.На улице-приносит,в ПСС лает.Дома команда ИЩИ,на улице Нюхай,на ПСС найди.

На улице Харди тоже приносит, так нам интереснее. И тоже разные комманды)))
Удобно))

AngelOfTheHell

Пару друзей бы вам всё таки для разнообразия) И мячик этот бы как поощрение уже отдавать. Что бы пёса не циклился на индификацию только данного запаха, а искал заданный. Но это ИМХО конечно.

А так: хотя бы проси кого-то другого мячик это прятать, ну менять вообщем)

Насчёт голоса: а когда разыгрывается, например с мячиком и с тобой, Бася не подаёт никогда голос? Что бы выпросить игрушку, к примеру? Команда "голос" просто может вырабатываться путём закрепления. В нужный момент, когда собак даёт голос(будь то на дверной звонок, при игре или на ещё что-то) ты просто вводишь нужную команду, и поощряешь. Постепенно вырабатывается связь у собаки с этой командой. Ну а потом уже готовую команду в ПСС или другие виды дрессуры ввести несложно будет.
Изображение

#43 AngelOfTheHell

Местный Флудер =)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5298 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 08:11

Ну голос команду я еще в 3 месяца его научила)) Гавкает исправно, но когда мы на улице вдвоем и я прячу мячик, он не может удержаться и берет его, он гавкает, если только находится перед человеком и его об этом этот человек просит, лучше если с мячиком или едой в руке. А без всего оч пока что-то не любит гавкать, без всего гавкает, только когда сосредоточен на мне.
Подарите ему кусочек своего сердца, и он отдаст за вас свою жизнь...

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

#44 ariadna80

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3770 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 10:34

Ну тогда только просить человека прятаться. Находит, лает, отдают ему мячик. Это если к ПСС.

Метод второй(уже к обыску местности, но потом навык закреплённый перевести на ПСС не сложно): прячешь мячик сама(это если нет возможности просить людей помочь, хотя с людьми конечно лучше), берёшь собаку на поводок. И вместе ищите мячик(лучше если поводок будет длинным и просто будет не натягиваясь провисать), как только найден мячик, ты, не давая взять в пасть, говоришь команду "голос"(для обозначения), как только команда выполнена-разрешаешь взять мяч. Только не бери мячик сама, пока не подал голос. Что бы именно ассоциировалось с находкой.

Мы с Харди схроны на зоне обыскивали: нашел где человек прячется, я вижу что почуял, вертится у схрона...не знает как мне сказать что вот оно, тут. Я ему ввела команду "сидеть", и первые разы если находит, командовала сидеть. А потом уже сам стал обозначать посадкой. На тот момент мне с голосом не хотелось, больше возбуждался при этом. А посадка заставляла успокоиться и ждать моих действий дальнейших. Но вот сейчас для ПСС на голос его перевести труда не стоило.
Это я к тому что: ты сама первые разы заставляешь обозначить так как надо. Для этого должен пёса понимать что по другому мячик не добыть)

Девочки, кто ПСС занимается, поделитесь как команду голос вводили)
Изображение

#45 AngelOfTheHell

Местный Флудер =)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5298 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 15:26

Делаем успехи, правда пока только дома. Переключились с любимого на другой мячик, потом на канатик небольшой, пока оставлю эти 3 предмета (2 мячика и канат), когда находит, даю команду сидеть и голос (голос один раз гавкает пока, так как боюсь, что соседи прибьют). Иногда начал сам садиться, когда найдет. В общем, тренируемся))) Когда он дает голос, я беру игруху и даю ему и хвалю. Еще раз убеждаюсь, что ему просто сам процесс такое удовольствие доставляет! Он игрухи найденные пару раз куснет и бросит, ждет, пока спрячу))) Скоро буду вводить ключи от квартиры, чтобы если что (я часто теряю ключи дома), мог найти.

Забыла сказать! Он летом меня искал. Мы с подругой гуляли, она с ним ушла, я пряталась, он меня по следу искал, находил)))

Изображение

#46 AngelOfTheHell

Местный Флудер =)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5298 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 15:39

Поправочка. Только что начал находить брелок от ключей. Сам то что нашел не берет уже, четко выполняет команду сидеть и голос. Будем тренироваться.))) Спасибо большое за советы!!! Активно пользуюсь)))

Изображение

#47 ariadna80

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3770 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 11:09

:D вот я и про тоже: главное начать и дать понять собаке как это классно) А потом уже пошло-поехало!!
Бася-молочина)))
Изображение

#48 Pampina

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 16:45

второе(или первое) занятие по ПСС
http://video.yandex....m-piga/view/74/
Изображение
Изображение

#49 Pampina

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияariadna80 (15.11.2010, 10:34) писал:

Девочки, кто ПСС занимается, поделитесь как команду голос вводили)

играем с собакой с игрушкой,дразним ее,резко прячем за пазуху,ждем....собака прыгает,тыкает носом,роет, скулит, но наконец ГАВ и кидаем ей игрушку. все) так проделать несколько раз и собака все поймет) Потом уже попробовать сидя,лежа,на стуле.
Изображение
Изображение

#50 Skyangel

Sky Angel knl

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 16:56

Просмотр сообщенияPampina (16.11.2010, 16:49) писал:

играем с собакой с игрушкой,дразним ее,резко прячем за пазуху,ждем....собака прыгает,тыкает носом,роет, скулит, но наконец ГАВ и кидаем ей игрушку. все) так проделать несколько раз и собака все поймет) Потом уже попробовать сидя,лежа,на стуле.

У меня кобеля походу нереально заставить голос подавать.. он вообще не лает :D

#51 Pampina

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияSkyangel (16.11.2010, 16:56) писал:

У меня кобеля походу нереально заставить голос подавать.. он вообще не лает :D

очень многие так говорят и пишут,но в итоге конец один ВСЕ лают ) :D

Яна помню попросила тренера игрушку под ногу положить,Так Люц точно залает)
Изображение
Изображение

#52 ariadna80

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3770 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 11:35

Это наше весеннее видео с обыск местности(немного не ПСС, но оочень близко).
Отличия только в том, что я Харди тут учила садиться около меня, обозначая уверенность в наличии там человека.
Уточнение: я не знаю в каком номере прячется человек)

Сообщение отредактировал ariadna80: 25 ноября 2010 - 11:37

Изображение

#53 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 16:35

[quote name='ariadna80' post='42919' date='25.11.2010, 11:35']Это наше весеннее видео с обыск местности(немного не ПСС, но оочень близко).
Отличия только в том, что я Харди тут учила садиться около меня, обозначая уверенность в наличии там человека.
Уточнение: я не знаю в каком номере прячется человек)
[/quote]
Классно!

#54 ariadna80

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3770 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 16:53

Янчик
Спасибо) Вот, весной мы работали, летом и осенью больше так...дурака валяли.
Это на зоне, нас туда пускали в "собачий городок". Там ещё полосы препятствий, обыск автотранспорта и вообще интересно)))
А сейчас тяжеловато туда ездить и заниматься с гладкошерстной собакой.

В эти выходные возила туда Рэйчел, вроде поняла "прикол", но точнее видно будет на следующем занятии.

Сообщение отредактировал ariadna80: 25 ноября 2010 - 16:54

Изображение

#55 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 17:48

Сегодня позанимались!

Изображение

Изображение

Изображение

#56 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 17:48

Изображение

Изображение

Изображение

#57 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 17:50

Просмотр сообщенияariadna80 (25.11.2010, 16:53) писал:

Янчик
Спасибо) Вот, весной мы работали, летом и осенью больше так...дурака валяли.
Это на зоне, нас туда пускали в "собачий городок". Там ещё полосы препятствий, обыск автотранспорта и вообще интересно)))
А сейчас тяжеловато туда ездить и заниматься с гладкошерстной собакой.

В эти выходные возила туда Рэйчел, вроде поняла "прикол", но точнее видно будет на следующем занятии.
Ух ты! А я то все думала, что у вас за площадка такая крутая!

#58 ariadna80

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3770 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 19:21

Просмотр сообщенияЯнчик (25.11.2010, 17:50) писал:

Ух ты! А я то все думала, что у вас за площадка такая крутая!

:wub: у нас в городе даже нет площадки под ОКД...что уж там...
Зато нашлись люди, проникнувшиеся нашим энтузиазмом и помогли вот нам "стать своими" на спец.площадке.
Мы то ищем мирно: за мячик-кусочек(кому что)...а вот местные собаки ищут "нарушителя" и, соответственно, подкрепление-рукав)
Работники над нами смеются некоторые: пришли типа гражданские мячико-маньяки :rolleyes:

Янчик
Здорово! В снегу Люц "Морозко" отыскал!!! Смотрю тоже лапами пытается "разбудить", не только голосом?! :wub:

Сообщение отредактировал ariadna80: 25 ноября 2010 - 19:23

Изображение

#59 AngelOfTheHell

Местный Флудер =)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5298 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 10:53

Ура! У нас прогресс!!! Бася теперь сам садится и гавкает, когда находит мячик!!! И может достаточно быстро найти его в закрытом ящике или в какой-то закрытой сумке (в общем, где запах почи не выходит). Так смешно, у него техника такая - подходит к объекту, ставит нос к маленькой щели в нем и занюхивает (!) громко и прям полной грудью))) Таким макаром мячик и ищет)) И по воздуху нюхает))

Изображение

#60 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 11:53

Вчера ездили на техноген (впервые за полгода). Искали 2-х статистов, один открытый, а другой в полностью закрытой закладке.
Первого нашли сразу и легко. Второго тоже нашел достаточно быстро, но сначала не могу понять откуда запах идет. Начал копать закладку, а потом все таки залаял. Так мы впервые отработали закрытую закладку! Я Люциком оч довольна!!!
Готовимся к майским серьезным соревнованиям.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных