Warning: Illegal string offset 'html' in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php on line 921

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 110

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/cache/skin_cache/cacheid_5/skin_topic.php:921) in /home/h001278279/forum.bfkc.ru/docs/director18/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Поисково-спасательная служба - Форум "Brave Fighter" - питомник питбулей, щенки питбультерьера - Страница 2

Перейти к содержимому

Поисково-спасательная служба
ПСС

Сообщений в теме: 130

#21 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 21:57

Просмотр сообщенияariadna80 (13.11.2010, 21:24) писал:

Да, у меня Харик в работе тоже не замечает вокруг собов.

А мы начали тоже при нахождении делать обозначение голосом.
Обыском местности и следовой занимались уже, поэтому найти проблем не было, а потом уже ввела обозначение голосом(до этого делали "посадку" как обозначение), что бы приблизить к ПСС. С Харькиной говорливостью-он был только рад этому)))
Но всё таки у нас так...баловство, для занятия головы собаки. Систематически заниматься нет возможностей. И всё равно: очень рекомендую, даже просто "для себя", собак увлекает и занимает)))

Ян, давай фоточки сюда, хоть чуток))) Проиллюстрируй темку!!
Молодцы!
А фоток нету новых, а старые сюда перетаскивать как то не очень. На следующую тренировку обязательно возьму фотик, пофоткаю. :dog-walk:

#22 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияAngelOfTheHell (13.11.2010, 21:51) писал:

А что нужно для ПСС (от хозяина и собаки)? Где этим занимаются в Москве и Московской области? Как вообще проходит занятие? (Ну с чего начинают, в какой местности, как собака должна правильно работать?) Читаю наш форум и узнаю кучу нового, и обо всем хочется побольше узнать))))
Если не сложно, расскажите побольше о занятиях, а главное фото-фото-фото))))<_<
От собаки нужна любовь к людям и не особо сильная привязанность к хозяину, ну в смысле собака должна спокойно отбегать от хозяина на поиск. А то есть собаки которые совсем привязаны к хозу и тогда это трудно.
От владельца в принципе вообще ничего не надо :D
В Москве занимаются вроде как много где, но основные вот эти http://www.rescue-dogs.info/
Вот условия занятий http://www.rescue-do...словия-занятий/
Вот тут вообще много про ПСС http://www.sportdog..../rescuedog.html
В какой местности занятия зависит от конкретной группы-инструктора. У нас в Питере 2 инструктора, мы больше на техногене (завалы и здания) работаем, а другая группа в лесу, т.к. в тех краях где они занимаются нет техногенки.
Ну и и вообще тренировка может быть где угодно, сегодня на техногене, а завтра в лесу-поле. От инструктора зависит.

Фотки в следующий четверг нафоткаю, а то что по 25 кругу одно и тоже выкладывать?! :dog-walk:

#23 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 22:45

Ладно, добавлю таки старых фоток. :dog-walk:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#24 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 22:45

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#25 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 22:47

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#26 AngelOfTheHell

Местный Флудер =)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5298 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 23:10

Яночка, спасибо за ссылки))) Теперь есть, чем заняться ночью - буду читать)))) Фото какие хорошие! А он гавкает, да? А в быту более "разговорчивый" не стал? Такой сосредоточенный))) Как хорошо, когда с собакой занимаются и Люцику видно это нравится очень!))
А я вот все собираюсь занять своего "спиногрызика" любимого спортом каким-нибудь, все никак не соберусь и не выберу, в плане занятий у нас не город, а ДЫРА. Весь город обошла, даже кинологический клуб ранее крупный закрыт. :dog-walk: Вот и приходится приобщать его к "части" конькобежного спотра)))) (то бишь на "суше", а зимой по льду бегаем - я на коньках, он за мной))) Гоняю его, как могу, но хочется сообразительность поразвивать))) А вообще в Чертаново хочу)))
Сейчас почитаю информацию, может, придумаем что-нибудь))) Питбуль - это кладезь природы! Надо развивать его таланты, мож еще и говорить научится <_<

З.ы. Остапа понесло....(с) :D
Подарите ему кусочек своего сердца, и он отдаст за вас свою жизнь...

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

#27 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 00:05

Просмотр сообщенияAngelOfTheHell (13.11.2010, 23:10) писал:

Яночка, спасибо за ссылки))) Теперь есть, чем заняться ночью - буду читать)))) Фото какие хорошие! А он гавкает, да? А в быту более "разговорчивый" не стал? Такой сосредоточенный))) Как хорошо, когда с собакой занимаются и Люцику видно это нравится очень!))
А я вот все собираюсь занять своего "спиногрызика" любимого спортом каким-нибудь, все никак не соберусь и не выберу, в плане занятий у нас не город, а ДЫРА. Весь город обошла, даже кинологический клуб ранее крупный закрыт. :dog-walk: Вот и приходится приобщать его к "части" конькобежного спотра)))) (то бишь на "суше", а зимой по льду бегаем - я на коньках, он за мной))) Гоняю его, как могу, но хочется сообразительность поразвивать))) А вообще в Чертаново хочу)))
Сейчас почитаю информацию, может, придумаем что-нибудь))) Питбуль - это кладезь природы! Надо развивать его таланты, мож еще и говорить научится <_<

З.ы. Остапа понесло....(с) :D
Ну когда я шла на занятия я думала Люц не будет лаять. Но залаял на первой же тренировке. В жизни особо больше лаять не начал, игрушки только голосом выпрашивает. Иногда когда я не хочу ему дома игруху кидать, он кладет мне ее на колени и лает! :lol:

Видео с одной из первых тренировок.

Надо бы наснимать свежака.

#28 Senseless

Диагноз:"Истеричка")))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4438 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 00:15

Просмотр сообщенияЯнчик (13.11.2010, 22:24) писал:

От собаки нужна любовь к людям
Ну тогда мы пролетаем :dog-walk:
Нет у нас такой сильной любви...настороженность...На улице,особенно в темноте,посторонних пасёт...Но тех,кого знает-обожает <_<
Изображение

#29 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 00:43

Просмотр сообщенияSenseless (14.11.2010, 0:15) писал:

Нет у нас такой сильной любви...настороженность...На улице,особенно в темноте,посторонних пасёт...Но тех,кого знает-обожает <_<
А я бы все равно попробовала, нет так нет. :D Очень это интересное занятие.

#30 ariadna80

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3770 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 00:53

Насчёт любви к людям -не думаю, что это так уж необходимо, всмысле ко всем и к каждому. Главное что бы агрессии не было. Собака же ассоциирует нахождение человека не с тем что б его зализать. А с игрушкой, к примеру. Собаке важно что б игруху отдали, а любить того, кто эту игруху кидает не так уж важно.
Ну это про обучение, ведь в реале не много кто из занимающихся работать будет. Если цель занять собаку и получать удовольствие, а не искать людей в реальных завалах, то вполне терпимости достаточно)

Может я ошибаюсь конечно.

Сообщение отредактировал ariadna80: 14 ноября 2010 - 00:55

Изображение

#31 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 01:05

Просмотр сообщенияariadna80 (14.11.2010, 0:53) писал:

Насчёт любви к людям -не думаю, что это так уж необходимо, всмысле ко всем и к каждому. Главное что бы агрессии не было. Собака же ассоциирует нахождение человека не с тем что б его зализать. А с игрушкой, к примеру. Собаке важно что б игруху отдали, а любить того, кто эту игруху кидает не так уж важно.
Ну это про обучение, ведь в реале не много кто из занимающихся работать будет. Если цель занять собаку и получать удовольствие, а не искать людей в реальных завалах, то вполне терпимости достаточно)

Может я ошибаюсь конечно.
Правильно, главное что бы агрессии не было.

#32 ariadna80

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3770 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 02:29

AngelOfTheHell
А у нас в городе тоже не было ничего. Всё интересное для себя делаем сами. Сейчас, с интернет-возможностями гораздо проще опытом обмениваться. К тому же можно съездить в Москву, так сказать, для вводного занятия и потом изредка выбираться)

Янчик
Ян, а какой самый младший возраст собов, ну из тех, кого ты знаешь?
Изображение

#33 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 02:47

Просмотр сообщенияariadna80 (14.11.2010, 2:29) писал:

Янчик
Ян, а какой самый младший возраст собов, ну из тех, кого ты знаешь?
Стафбулька 5-ти месячная ходила.

#34 ariadna80

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3770 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 03:24

И как малявка, поняла быстро что и к чему?

Эх, растравили душу, всё: на следующей неделе пробовать буду обыски местности с младшенькой. А с учётом того, что не говорливая, посмотрю как подловить обозначение голосом. Если ей понравится на ПСС подключу.
Изображение

#35 Янчик

Don't fuck my brain...

• Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 03:35

Просмотр сообщенияariadna80 (14.11.2010, 3:24) писал:

И как малявка, поняла быстро что и к чему?

Эх, растравили душу, всё: на следующей неделе пробовать буду обыски местности с младшенькой. А с учётом того, что не говорливая, посмотрю как подловить обозначение голосом. Если ей понравится на ПСС подключу.
Да вроде сообразила. Мелочь она вообще любит учится. :dog-walk:

#36 AngelOfTheHell

Местный Флудер =)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5298 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 11:26

Интересно, а если у меня Бася мячик ищет по запаху, можно пока начать с мячика поиски? Он очень упорный, если что-то не может найти - не оторвешь, пока не найдет - не успокоится. Просто у меня есть пока возможность только в парке заниматься, расстояния небольшие достаточно - человека не спрячешь) Но вот как заставить его на него лаять.....
А людей мы любим всех! Исключение только нападающие)))

Сообщение отредактировал AngelOfTheHell: 14 ноября 2010 - 11:28

Изображение

#37 Pampina

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 11:51

Просмотр сообщенияSenseless (14.11.2010, 0:15) писал:

у меня тоже самое,поэтому нас не хотели брать на ЗКс,но я уболтала) на ПСС все добрые,милые и все с игрушками что еще для счастья собаки надо )
Изображение
Изображение

#38 ariadna80

Да живу я тут

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3770 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 20:36

AngelOfTheHell
Важно что бы запах, искомый, не был постоянным. А искала собака заданный. Это что в ПСС, что в обыске местности, что в следовой работе.
Поэтому на один мячик не стоит циклить.

Если нет возможности прятать человека, а заняться хочется, то это будет уже ближе к обыску местности. Можно тоже попробовать, для собаке полезно и потом к ПСС переключить легче.
"Для себя" можешь проделывать следующее: берёшь игруху(не цикли на одной), даёшь понюхать собаке, говоришь: "нюхай". Оставляешь собаку на выдержке, сама проходишь в парк и незаметно кидаешь(проходя мимо) игрушку. Возвращаешься к собаке, ещё раз даёшь понюхать ту руку, которая игруху держала(обычно левой при этом зажимают пасть собаке, правую подносят к носу для "занюхивания"). у и высыслаешь собаку на обыск.
Игра реально занимательная. Полезная просто для себя)) Да и нос включать собаке приходится и мозг тоже)))
Хотя конечно лучше когда разные люди подключаются к этой игре).

Когда собака найдёт игруху, то возможны несколько действий: либо ты разрешаешь донести игруху до тебя. Либо командуешь "сидеть"( к примеру, для обозначения закладки), либо учишь обозначать голосом найденный предмет(что будет ближе уже для ПСС).
Изображение

#39 AngelOfTheHell

Местный Флудер =)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5298 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 20:54

Я сегодня пробовала с одним мячиком, Бася успешно находит его в парке в радиусе 200м (при том, что я закапывала мячик вне поля его зрения, клала в недоступные места, где он сможет дотянуться лапой, но также не забывала запутать свой след и притвориться, что я в нескольких местах закапывала мячик). Руку я ему просто давала нюхать и он нюхал сам, брал след и находил. После он брал мячик и летел ко мне. В квартире вообще даже в шкафу на средней полке находил. Могу сказать, что для первого раза успехи колоссальные! Внимания даже на собак не обращает! Очень сосредоточен и с диким удовольствием и азартом ищет мяч)))

Проблема в том, что кроме этого мячика ему никакие игрушки не нужны и его внимание сосредоточено только на ней (как тумблер в его голове - щелкает и он, как робот выполняет все команды, которые только знает, которые я говорю, чтобы получить мячик, даже на еду не реагирует, когда видит мячик!). Когда я хочу переключить его внимание на другую игруху - не получается! Понятия не имею, что нужно сделать, чтобы он забыл о своем мячике, он как псих, когда мячика нет!

Еще пока не знаю, как в одиночку научить его обозначать голосом предмет.... Поэтому просто разрешаю ему его приносить (хотя для него отдать игрушку-это нечто! подвиг! но теперь отдает сам, приучила слава богу)))

Посоветуйте, что еще можно сделать, чтобы развивать его в данном "поисковом" направлении?

Изображение

#40 Pampina

Свой в доску

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 23:00

Просмотр сообщенияAngelOfTheHell (14.11.2010, 20:54) писал:

что кроме этого мячика ему никакие игрушки не нужны и его внимание сосредоточено только на ней , он как псих, когда мячика нет!

все хорошие спортивные собаки по послушанию зациклены на игрушке (еде).Что хошь сделаю,лишь бы дала игрушку,так это ЗАМЕЧАТЕЛЬНо,вы можете просто лепить как пластилин собаку)) На ИПО,ОКд в руках,в кармане ВСЕГДа имеется мячик :blush: вот у меня не на еде ни на игрушке не зациклен,дрессирую на еде и интересе, и довольно не плохо (2 место из 35 собак как то было) :danu:
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных