Перейти к содержимому



Собака погибла в самолёте!!!
Сбор подписей! Очень важно!!!


Сообщений в теме: 12

#1 BRAVEFIGHTER

    Самый главный тут

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19710 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 21:40

Цитата

Собака погибла в самолете. Ответственность авиакомпания не несет. Давайте попытаемся это изменить!


Обращение ко всем!
Люди! Это крик души! Это боль, это рана, это крик моего сердца!!!

Моя собака, английский бульдог, погибла в самолете.... Погибла из-за халатности и бездушия работников аэропорта и бортпроводников, т.к. была задержка рейса и собаку оставили в багажном отсеке под палящим солнцем........ Им было все равно....

Только очень прошу в ЭТОЙ ТЕМЕ не надо писать о моей безответственности, я сама это понимаю и знаю, что рисковала, очень рисковала собакой, отправляя ее в такую погоду, но прошу - это уже на трех форумах и так переросло непонятно во что, давайте здесь не будем. Здесь давайте о проблеме в целом.

Очень многие из нас передвигаются по всей стране с нашими собаками и на выставки, и на вязки, и за щенками, да и по другим причинам. По причине нашей отдаленности мы часто пользуемся самолетами, где, все знают, жесткие условия для провоза наших любимцев - если вес более 8 кг, собака полетит в багажнике......
Из-за дальности нашего региона нам ПРИХОДИТСЯ идти на этот неоправданный риск, который, как то ружье со стены, когда-нибудь не оправдывается.... Как и случилось в моем случае.........

Знаете, что сразу же мне ответили представители в аэропорту? Ссылаясь на какие-то правила (по причине нервного шока - не помню какие правила), что АВИАКОМПАНИЯ НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СМЕРТЬ ЖИВОТНОГО, сданного в багаж.

????????!!!!!!!!!!!!!

Предлагаю, эту систему ну хоть как-то, если не сломать, то, может, подправить каким-нибудь способом. Написать письмо с обращением за помощью в РКФ, в комитет по защите прав животных, ещё куда-нибудь. Ведь наши собаки - НЕ БАГАЖ!!! ОНИ - ЖИВЫЕ!!!!!!!!!


Сразу скажу по поводу совета мне - "Обращайся в суд". Не выйдет. Во-первых, суд требует и принимает к рассмотрению дело, если только в наличии есть акт о вскрытии с гистологической экспертизой! У нас в Хабаровске этого не делают. Экспертиза из человеческого морга - не принимается к рассмотрению в суде. Хранить 30-килограммовую собаку при жаре и потом везти ее в тот же Новоссибирск или Москву для такой экспертизы, скажите честно, кто пойдет на это? Уверена, никто. Поэтому и с этой стороны - со стороны закона - МЫ БЕЗЗАЩИТНЫ, вернее, наши любимые собаки.
И во-вторых, повторюсь - у авиакомпании ЕСТЬ ПРАВИЛА, ГДЕ ПРОПИСАНО, ЧТО ОНИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЖИЗНЬ ЖИВОТНОГО. Поэтому ясно, каким будет решение.

Давайте попробуем защитить наших животных от халатности и безответственности людей, кому мы с болью в сердце, от безысходности, доверяем жизнь наших любимых собак на время перелета!

Темка по сбору подписей: http://www.primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-00...-0-0-1281009341

Исходник темы, откуда взята цитата: http://www.primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-00...-0-0-1280755718
Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#2 BRAVEFIGHTER

    Самый главный тут

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 19710 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 21:40

Цитата

Начинаем сбор подписей для обращения к Президенту Медведеву о нарушении наших прав при пользовании услугами авиакомпаний при провозе животных на воздушных судах.
Поводом послужили участившиеся случаи гибели животных при перелетах. Последний случай - тема "Собака погибла в самолете".


Для этого надо - полностью ФИО и адрес, желательно сколько имеете собак.
Данные присылайте на электронку - aira-bull@mail.ru

Изображение

"Боишься – не делай. Делаешь – не бойся." Чингисхан

Изображение

#3 lisakrasa73

    лицемерка конченая

  • Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2489 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 17:09

ужас просто какой то !
В своем глазу бревна не видно,а в чужом щепку за версту видать…

Изображение

#4 Янчик

    Don't fuck my brain...

  • Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 21:11

Есть некоторые авиакомпании которые не берут в самолет бульдогов.

Сообщение отредактировал Янчик: 19 August 2010 - 21:16


#5 alkaponka

    Тусуюсь иногда

  • Новички
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 13:34

Может, имеет смысл всем собаковладельцам объединится, и просить внести в закон следующее: собаке, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОРОДЫ, ВЕСА И Т.Д., выделяется место в салоне, т.е. кресло рядом с владельцем, который, в свою очередь, обязан держать собаку в наморднике и на строгом поводке, оборудовать кресло ЗА СВОЙ счёт спец. подстилкой, и аммуницией, фиксирующей собаку в кресле, контролировать собаку, обеспечивать чистоту и аккуратность, нести ответственность за поведение животного?...

Хотя, как быть с догами и мастифами, которые в это кресло просто не влезут?...

В любом случае, для нашего современного общества, в котором почти в каждой семье живёт собака, причём, стандартная собака обычно крупнее 8 кг, такое отсутствие закона просто халатность и безассудство!

"Внешний мир человека - подпись его внутреннего мира"


#6 Adel

    Да живу я тут

  • Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 13:37

При всей моей любви к собакам - дурацкая идея. А как быть с людьми, у которых аллергия на животных? Переселить в багажное отделение? Или людьми, которые просто бояться собак?
"Смотрит, как будто хочет вгрызться в горло" (с) мама Тохи
"Стоит, как дворняжка" (с)
дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada

#7 alkaponka

    Тусуюсь иногда

  • Новички
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 13:52

Adel, да, согласна... Не учла этих людей.

Пассажирские самолёты имеют не один большой салон, а разделены на отсеки в своём большинстве, поэтому, может, подобное должно предусматриваться зараннее, т.е. собаковладельцы с питомцами находятся в одном отсеке, (или отделе), и если он заполнен, то продажа билетов собаководам с собами прекращается...

А аллергики в другой отсек(или отдел)

Обязать авиакомпании иметь определённое количество самолётов с возможностью путешествия собак в своём авиапарке, определяющееся пропорционально... (Авиакомпании разнятся размерами авиапарков)

Это всё сложно, и конечно, тут очень много нюансов, ум за разум зайдёт, но если просто заняться этим, найти решение можно.

А если нет возможности найти альтернативу путешествию собаки в багажном отсеке, ЗАПРЕТИТЬ продажу билетов владельцам собак для путешествия в багажном отсеке. Либо ОБЯЗАТЬ авиакомпанию и каждого её сотрудника НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за состояние здоровья собаки, за её жизнь.

"Внешний мир человека - подпись его внутреннего мира"


#8 Oyka&AlCapone

    Да живу я тут

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3227 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 13:52

Знаю одно, есть одна авиакомпания, которая разрешает перевоз собак в салоне, в наморднике и на поводке, в салоне не должно быть больше 2х собак на сколько я помню. Но это только на территории России. :rolleyes:

Согласна с Ирой. Хотя лично я свою собаку в багажном отделении отправила бы только в экстренном случае, типа переезд и т.д.

Сообщение отредактировал Oyka&AlCapone: 03 October 2011 - 13:53


#9 Adel

    Да живу я тут

  • Наши питовладельцы
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 15:06

По-моему проще действительно жестко контролировать включение обогрева в багажном отделении. Насколько я знаю сейчас все или почти все авиакомпании всегда отапливают багажный отдел. По крайней мере люди регулярно таскают рептилий в сумках и все живы :rolleyes:
"Смотрит, как будто хочет вгрызться в горло" (с) мама Тохи
"Стоит, как дворняжка" (с)
дядя на речке
"Глаза, как у наркомана" (с) ребенок лет 7
http://sprashivai.ru/Irina_Kolyada

#10 alkaponka

    Тусуюсь иногда

  • Новички
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:41

А если вдобавок обязать авикомпании нести уголовную ответственность за состояние собаки и др. животных, за здоровье и жизни, то будет очень эффективно. Сразу придумается что-то для их удобства, по крайней мере, количество несчатсных случаев сократится в разы.

А то странно получается, авиакомпании билеты продают, а если что-то происходит (в подавляющем большинстве ситуаций - по недосмотрю сотрудников соответствующий компаний), "я не я, корова не моя". Принцип неправильный. За случай с этим несчстным псом надо было жестоко наказать компанию.

"Внешний мир человека - подпись его внутреннего мира"


#11 Aisha

    Завсегдатай

  • Наши питовладельцы
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 01:09

Просмотр сообщенияAdel (3.10.2011, 16:06) писал:

По-моему проще действительно жестко контролировать включение обогрева в багажном отделении. Насколько я знаю сейчас все или почти все авиакомпании всегда отапливают багажный отдел. По крайней мере люди регулярно таскают рептилий в сумках и все живы :D
В Боингах и Аэрбасах отопление включается автоматически,+18,Беня часто летает,никогда проблем не было,сотрудники были очень внимательны,правда,только международные рейсы,про Россию ничего сказать не могу,вообще,думаю в боксе вполне комфортно,Беня сразу спать укладывается,мы через 2 недели в Гонконг летим,первый раз так далеко,потом поделюсь впечатлениями

#12 alkaponka

    Тусуюсь иногда

  • Новички
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 09:53

Aisha, здорово, я тоже мечтаю с Хулиганом так активно путешествовать))) :huh:

"Внешний мир человека - подпись его внутреннего мира"


#13 Ирина

    Тусуюсь иногда

  • Новички
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 09:53

Просмотр сообщенияOyka&AlCapone (03 October 2011 - 13:52) писал:

Знаю одно, есть одна авиакомпания, которая разрешает перевоз собак в салоне, в наморднике и на поводке, в салоне не должно быть больше 2х собак на сколько я помню. Но это только на территории России. :)

Согласна с Ирой. Хотя лично я свою собаку в багажном отделении отправила бы только в экстренном случае, типа переезд и т.д.

Как называются? :hmm:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных